Лента новостей
Лента новостей
14:27
Видео
Путин обсудил с членами Совбеза РФ информационную безопасность
14:24
Экс-глава USAID рассказала о финансировании режима Санду в Молдавии
14:01
Видео
Замкомполка: многие боевики ВСУ убегают или сдаются в ближнем бою
13:55
Минпромторг перечислил авто, которые можно использовать в такси
13:46
В Кремле назвали воровством планы передать Киеву 2 млрд евро активов РФ
13:14
Видео
Автоэксперт рассказал, как изменения подсчета утильсбора скажутся на ценах
13:07
Видео
Цивилев: перебои поставок топлива в Крым ликвидируют к концу октября
12:56
Видео
Удар «Искандера» уничтожил сразу сотню украинских БПЛА дальнего действия
12:32
Видео
Опубликованы кадры боев за Вербовое
12:23
На Урале 12 учащихся лицея госпитализировали из-за проблем с дыханием
12:14
Российские войска освободили Вербовое в Днепропетровской области
12:02
Видео
Политолог: Трамп и его план по Газе - единственная опора Нетаньяху
11:58
Для российских школ разработают специальную систему ИИ
11:49
Видео
В Едином центре призыва в Москве рассказали о подготовке операторов БПЛА
11:35
Видео
Эксперт: шатдаун в США закончится повышением госдолга
11:19
Раненный из-за атаки дрона глава Совета депутатов Новой Каховки скончался
10:53
Видео
Расчет «Тюльпана» сложил здание с дроноводами ВСУ в Красноармейске
10:50
Видео
ФСБ задержала пятерых россиян по подозрению в подготовке массовых убийств
Невролог назвала первые признаки нарушения мозгового кровообращения
© pexels.com

Невролог назвала первые признаки нарушения мозгового кровообращения

По мнению врача, при диагностировании первых признаков, таких как слабость или онемение в руке или ноге с одной стороны, нарушении памяти настоятельно рекомендуется вызывать скорую помощь.
20 февраля 2022, 04:14
Реклама
Невролог назвала первые признаки нарушения мозгового кровообращения
© pexels.com

С появлением в мире новой коронавирусной инфекции стало больше повреждений сосудов, приводящих к летальным исходам. Так, врач-невролог Юлия Евсютина рассказала об усилении рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний у переболевших новой коронавирусной инфекцией людей.

«Основные заболевания, которые характеризуются изменением, повреждением сосудистой стенки, - это инсульт, то есть острое нарушение мозгового кровообращения, и инфаркт - острое повреждение миокарда сердца. Основными причинами, которые влияют на повреждение сосудов, являются гипертоническая болезнь, то есть повышение артериального давления, атеросклероз и сахарный диабет. У пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, также усиливаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний», - сообщила невролог Евсютина.

Специалист рассказала о двух видах нарушения мозгового кровообращения - хроническом и остром. При первом типе наблюдаются головокружения, головные боли, снижение памяти и прочие признаки.

«Если мы говорим о нарушении мозгового кровообращения, то оно бывает как хроническое, так и острое. При хроническом нарушении мозгового кровообращения специфических изменений нет, есть общие черты, характерные и для других заболеваний. К ним относятся головные боли, головокружения, слабость, шум в ушах, снижение памяти, концентрации внимания, остроты зрения. При появлении таких симптомов обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы он провел обследование, установил диагноз и назначил лечение», - рассказала она радио Sputnik.

Что касается острой фазы нарушения мозгового кровообращения, то это уже инфаркт головного мозга или инсульт. При диагностировании первых признаков этих заболеваний врач-невролог настоятельно рекомендует вызывать скорую помощь.

«Это слабость или онемение в руке или ноге с одной стороны, нарушение памяти, когда человек не может вспомнить ни одного слова, нарушение речи, когда человек не может произнести слово или не понимает обращенной к нему речи, перекос лица, выраженное головокружение, нарушение координации. Это основные признаки, при наличии которых в незамедлительном порядке нужно вызывать скорую помощь», - предупредила специалист.

Ранее в зарубежной прессе появилась информация о способе раннего диагностирования онкозаболевания. Так, по мнению медицинского специалиста, сохраняющаяся в течение более двух недель боль в горле при пробуждении без признаков улучшения является явным признаком заболевания.

Реклама
Реклама