Лента новостей
Лента новостей
08:23
Воробьев: двое мужчин пострадали при атаке дронов на Сергиев Посад
07:40
ВСУ за ночь попытались атаковать территорию РФ 48 беспилотниками
07:14
Трамп объявил намерение провести бой UFC у Белого дома
06:59
Видео
Артиллеристы ударили по укрепрайону ВСУ в районе Гуляйполя
06:37
Видео
Экипаж Ми-28НМ уничтожил пункт временной дислокации ВСУ
06:22
Житель Сергиева Посада получил ранения из-за атаки украинских дронов
05:52
Видео
Расчеты «Мста-Б» разнесли пункт временной дислокации противника в ДНР
05:34
Трамп снова приписал США победу в мировых войнах
05:31
В Ростовской области пенсионерка погибла от удара дрона по жилому дому
05:22
Видео
«Ланцет» превратил в металлолом САУ Zuzana украинских боевиков
05:05
Видео
В Военной академии РВСН прошел финал конкурса по полевой выучке
05:00
Видео
В зоне СВО начали активно применять новейшие пулеметы РПЛ-20
04:47
В Роспотребнадзоре назвали пригодные для купания в Москве зоны
04:07
Тарантино назвал актера Мэдсена легендарным
03:31
В Киеве прогремела серия взрывов
03:05
В Госдепе США допустили очередное ослабление санкций в отношении Сирии
02:50
Вучич призвал протестующих отказаться от полной блокировки городов Сербии
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
Шеф-повар раскрыла секрет «идеального» картофельного пюре
© digifoodstock.com, CTK,Global Look Press

Шеф-повар раскрыла секрет «идеального» картофельного пюре

Британский специалист Поппи О’Тул рассказала, как правильно готовить картофельное пюре.
25 февраля 2022, 03:31
Реклама
Шеф-повар раскрыла секрет «идеального» картофельного пюре
© digifoodstock.com, CTK,Global Look Press

Картофельное пюре - блюдо, которое любят как в России, так и во всем мире. Его популярность объясняется простотой приготовления и невысокой стоимостью необходимых продуктов. Как, однако, утверждает британский шеф-повар Поппи О’Тул, если следовать некоторым элементарным правилам во время процесса готовки, то пюре можно будет довести до «идеального» состояния.

Так, О’Тул, которая прошла обучение в «Мишлен», говорит, что первый шаг для этого - нарезать картофель ровными кружками, а не класть его в кастрюлю целиком. Благодаря этому сократится время приготовления, сказано в материале The Sun.

Второй совет от шеф-повара заключается в том, что картофель нужно класть в холодную, а не в кипящую воду, при этом следует добавлять достаточное количество соли.

Еще один секрет: в пюре необходимо добавлять сливки или молоко, что придаст блюду бархатистую текстуру. Но перед добавлением сливки нужно будет разогреть, поскольку это поспособствуют лучшему смешиванию с продуктом.

В заключение О’Тул рассказала, что прежде чем протирать картофель через сито, в него нужно добавить сливочное масло.

Ранее член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова раскрыла секрет идеальных пельменей. Она, в частности, предупредила, что лучшие пельмени получаются на собственной кухне, где хозяйка контролирует состав муки и начинки.

Реклама
Реклама