Лента новостей
Лента новостей
12:26
МИД Венгрии: поставки нефти из РФ приостановлены из-за атаки Украины
12:15
ВС РФ поразили до 100 БПЛА UJ-22 и «Паляница» в месте подготовки к запуску
12:11
Комментатор извинился за призыв к женщине-арбитру «рожать детей»
11:54
Видео
Джабаров спрогнозировал непростой разговор Трампа с Зеленским
11:34
Видео
ВС РФ «Геранями» поразили спецназ ГУР ВСУ в Черниговской области
10:55
Видео
Штурмовик рассказал, как жара помогла обмануть тепловизоры ВСУ
10:54
В Киеве неизвестные подорвали военный автомобиль
10:29
Видео
Политолог: Трамп продавит свою формулу мира и поставит ЕС перед фактом
10:08
Путин передал Трампу книгу о 1 000 пленных ВСУ, брошенных Киевом
09:44
Следком квалифицировал как теракт атаку БПЛА на Смоленскую АЭС
09:28
Минпросвещения определило годовую учебную нагрузку на школьников
08:51
Число жертв взрыва на заводе в Рязанской области возросло до 20
08:24
Трамп призвал Зеленского отказаться от Крыма и НАТО для мира на Украине
07:51
Видео
ФСБ сорвала попытку Киева взорвать бомбу на Крымском мосту
07:45
Более двух тысяч машин ожидают досмотра перед Крымским мостом
07:21
Ночью над регионами России сбили 23 беспилотника
07:12
Мошенники нашли способ обманывать под предлогом быстрой записи к врачу
06:56
В сентябре в России введут биометрию для покупки билетов на поезда
Шеф-повар раскрыла секрет «идеального» картофельного пюре
© digifoodstock.com, CTK,Global Look Press

Шеф-повар раскрыла секрет «идеального» картофельного пюре

Британский специалист Поппи О’Тул рассказала, как правильно готовить картофельное пюре.
25 февраля 2022, 03:31
Реклама
Шеф-повар раскрыла секрет «идеального» картофельного пюре
© digifoodstock.com, CTK,Global Look Press

Картофельное пюре - блюдо, которое любят как в России, так и во всем мире. Его популярность объясняется простотой приготовления и невысокой стоимостью необходимых продуктов. Как, однако, утверждает британский шеф-повар Поппи О’Тул, если следовать некоторым элементарным правилам во время процесса готовки, то пюре можно будет довести до «идеального» состояния.

Так, О’Тул, которая прошла обучение в «Мишлен», говорит, что первый шаг для этого - нарезать картофель ровными кружками, а не класть его в кастрюлю целиком. Благодаря этому сократится время приготовления, сказано в материале The Sun.

Второй совет от шеф-повара заключается в том, что картофель нужно класть в холодную, а не в кипящую воду, при этом следует добавлять достаточное количество соли.

Еще один секрет: в пюре необходимо добавлять сливки или молоко, что придаст блюду бархатистую текстуру. Но перед добавлением сливки нужно будет разогреть, поскольку это поспособствуют лучшему смешиванию с продуктом.

В заключение О’Тул рассказала, что прежде чем протирать картофель через сито, в него нужно добавить сливочное масло.

Ранее член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова раскрыла секрет идеальных пельменей. Она, в частности, предупредила, что лучшие пельмени получаются на собственной кухне, где хозяйка контролирует состав муки и начинки.

Реклама
Реклама