Лента новостей
Лента новостей
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
01:51
Не менее двух человек погибли в Турции от лесных пожаров
01:35
Трамп заявил о готовности лично принять участие в переговорах с Ираном
01:23
Германия планирует купить у США две системы Patriot для Украины
00:51
Трамп подтвердил продолжение поставок оружия Украине
00:13
Sky News: Стармеру грозит отставка с поста премьера Великобритании
00:02
Литва лишила россиянина ВНЖ за слишком частые поездки в РФ и Белоруссию
23:54
Видео
В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли затворы дамбы
23:46
Владельца узбекского банка похитили во Франции
23:17
Видео
Флаг Исламского Эмирата Афганистан вывесили над посольством в Москве
22:54
Польша закупит 180 корейских танков «Черная пантера»
22:37
Видео
Ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС-31» стартовала с Байконура
22:19
Видео
Политолог оценил шансы Урсулы фон дер Ляйен получить вотум недоверия
22:15
Палата представителей приняла «большой и красивый законопроект» Трампа
21:45
Видео
В ФРГ заявили о возрастающей вовлеченности страны в конфликт на Украине
21:22
Россия официально признала правительство Исламского Эмирата Афганистан
21:00
Дело о хищении средств на «гибких планшетах» Роснано передано в суд
20:51
Умер сыгравший в «Бешеных псах» и «Убить Билла» Майкл Мэдсен
Ученые назвали повышающий риск смерти от коронавируса фактор
© Polina Tankilevitch, Pexels

Ученые назвали повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Специалисты также рассказали, что сможет помочь избежать худших последствий инфекции.
08 февраля 2022, 10:23
Реклама
Ученые назвали повышающий риск смерти от коронавируса фактор
© Polina Tankilevitch, Pexels

Израильские ученые заявили, что недостаток витамина D в организме может повысить риск тяжелого течения и смерти от коронавируса.

Специалисты Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи рассказали, что никакие витамины не смогут заменить вакцины. Однако они могут помочь избежать худших последствий коронавирусной инфекции.

«Мы увидели поразительную разницу в шансах стать тяжелым пациентом, когда у вас есть нехватка витамина D и когда у вас ее нет», - подчеркнул доктор Амиэль Дрор, передает Times of Israel

В исследовании израильских ученых были рассмотрены данные до «омикрона». Однако, по словам специалистов, они актуальны и для нового штамма. Витамин D повышает иммунитет, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов.

Ученые, проведя исследования, сообщили, что 26% госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D умерли от коронавируса. Среди тех, у кого не было нехватки этого элемента, доля летальных исходов составила 3%.

Помимо этого, нехватка данного витамина в 14 раз повышает риск тяжелого и критического состояния у пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ранее специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании назвали список «суперпродуктов», которые могут значительно укрепить иммунитет. На первом месте оказались цитрусовые, которые могут помочь в борьбе с разными инфекциями.

Далее в рейтинге расположилась брокколи - в ней содержится большое количество витаминов A, C и E, а еще клетчатка и антиоксиданты. Также в рейтинг были выключены имбирь и куриное мясо.

Реклама
Реклама