Лента новостей
Лента новостей
02:01
Трамп: если бы мы с Путиным не понимали друг друга, США были бы в опасности
01:52
Bloomberg: Трамп позвонил Виктору Орбану
01:29
Минобороны РФ: за три часа силы ПВО сбили 23 украинских дрона
00:49
Сийярто: работа нефтепровода «Дружба» восстановлена после атаки ВСУ
00:42
Bloomberg: около десяти государств готовы отправить войска на Украину
00:20
Видео
В Петербурге провели уникальную операцию пациентке из США с опухолью глаза
23:44
Собянин озвучил план строительства новой линии метро до центра «Сколково»
23:20
Президент Ирана прилетел в Белоруссию с официальным визитом
23:19
Видео
Россиянка оказалась «запертой» в горах Тянь-Шаня без связи и помощи
22:49
Guardian: на встрече в Белом доме произошел напряженный момент
22:01
Белый дом увидел «свет в конце туннеля» по украинскому урегулированию
21:30
Мединский напомнил Стуббу, что финны обстреливали Ленинград в 1941 году
21:01
В Белом доме исключили отправку американских военных на Украину
20:37
Видео
В РВИО объяснили, в чем схожесть Финляндии XX века и современной Украины
20:03
Видео
В РСМД оценили шансы проведения встречи Путина и Зеленского в Москве
19:47
Захарова заявила, что Киев отказывается забрать живых пленных украинцев
19:10
Число пострадавших при взрыве на заводе под Рязанью достигло 139
18:53
Видео
Эксперт назвал протесты в Сербии результатом незакрытого гештальта ЕС
«Вкусно и разнообразно»: как готовят питание для военных РФ в полевых условиях в ходе СВО
© Минобороны России

«Вкусно и разнообразно»: как готовят питание для военных РФ в полевых условиях в ходе СВО

Полевой пункт продовольственного обеспечения оперативно производит горячее питание и хлеб для участвующих в спецоперации военных.
07 июня 2022, 05:02
Реклама
«Вкусно и разнообразно»: как готовят питание для военных РФ в полевых условиях в ходе СВО
© Минобороны России

Минобороны России опубликовало кадры работы полевого пункта продовольственного обеспечения, где специалисты материально-технического обеспечения Центрального военного округа производят горячее питание и свежий хлеб для военнослужащих, выполняющих боевые задачи в ходе специальной военной операции.

На полевом хлебозаводе военные пекари выпекают около 1,5 тысячи булок свежего хлеба ежесуточно для дальнейшей отправки в войска. При производстве хлеба строжайшим образом выдерживаются все требования, предъявляемые к производству хлебобулочной продукции: перед отправкой в печь тесто выстаивает установленное нормативами время, поддерживается постоянная температура мест для хранения, остывания и транспортировки.

На полевом пункте продовольственного обеспечения военные повара используют полевые кухни КП-130, производя более 120 литров первых и вторых горячих блюд на завтрак, обед и ужин для российских военнослужащих. При невозможности организации горячего питания в отдельных районах выполнения боевых задач военнослужащие обеспечены индивидуальными продовольственными рационами.

«Это индивидуальный рацион питания - один из его видов. А всего их семь. Общий калораж составляет более 4,5 тысячи килокалорий на военнослужащего. Они выдаются в том случае, когда нет возможности обеспечить подразделение горячим питанием», - рассказал военнослужащий подразделения материально-технического обеспечения Олег.

 В основном подразделения получают горячее питание в полном объеме. Также выпекается свежий хлеб, который стабильно отправляют в подразделения и воинские части, выполняющие боевые задачи в специальной военной операции.

«Акцент сделан на том, чтобы питание было разнообразным, например тушенка в соусе, рис с овощами, рагу, гречневые, рисовые каши, сладости - всего семь вариантов суточного рациона. В течение недели рацион может варьироваться, и основные блюда повторяться у военнослужащего не будут. Мы за разнообразие питания: военнослужащий должен питаться вкусно, питательно и разнообразно», - добавил Олег.

Норма питания № 1, как отметил начальник пункта питания, приспособлена к полевым условиям. В основном на первые блюда идут супы, на второе - каши с мясом, на третье - чай или лимонник. Дополнительно выдается питание в виде сока, карамели. Существует раскладка продуктов, и согласно ней вымеряется, сколько необходимо класть в блюдо ингредиентов. Все нормировано вплоть до количества соли и сахара.

Реклама
Реклама