Лента новостей
Лента новостей
09:54
Видео
Путин поручил создать условия для сдачи в плен украинских военных
09:30
Видео
Герасимов сообщил об освобождении более 70% Волчанска
09:29
Видео
Путин: завершены испытания крылатой ракеты «Буревестник»
09:12
Видео
Путин заявил об испытании перспективных образцов вооружений на тренировке ядерных сил
09:06
Видео
Путин посетил пункт управления объединенной группировки войск
08:31
Таиланд и Камбоджа подписали мирное соглашение в присутствии Трампа
08:07
Le Soir: Бельгия хочет получать 1,2 млрд евро в год от активов РФ
07:29
Над Россией ночью сбили 82 украинских дрона
06:50
Видео
В Приамурье десять человек пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком
06:21
Видео
Трамп в Малайзии присоединился к традиционному танцу местных жителей
05:45
Видео
В Красноярском крае собаки загрызли ребенка, шедшего пасти скот
05:39
FPV-дроны разнесли пункты управления беспилотниками ВСУ
05:19
Около 87% мигрантов сдали экзамен по русскому языку в третьем квартале года
04:55
В США раскрыли имя благотворителя, оплатившего зарплаты военным в шатдаун
04:38
Гидрометцентр: снега в Москве не будет еще как минимум неделю
03:59
Видео
В Хабаровске Toyota на полном ходу протаранила Audi, трое погибли
03:53
Мошенники стали использовать схему с отключением пожарной безопасности дома
03:30
Овечкин стал первым российским хоккеистом, сыгравшим 1 500 матчей в НХЛ
«Вкусно и разнообразно»: как готовят питание для военных РФ в полевых условиях в ходе СВО
© Минобороны России

«Вкусно и разнообразно»: как готовят питание для военных РФ в полевых условиях в ходе СВО

Полевой пункт продовольственного обеспечения оперативно производит горячее питание и хлеб для участвующих в спецоперации военных.
07 июня 2022, 05:02
Реклама
«Вкусно и разнообразно»: как готовят питание для военных РФ в полевых условиях в ходе СВО
© Минобороны России

Минобороны России опубликовало кадры работы полевого пункта продовольственного обеспечения, где специалисты материально-технического обеспечения Центрального военного округа производят горячее питание и свежий хлеб для военнослужащих, выполняющих боевые задачи в ходе специальной военной операции.

На полевом хлебозаводе военные пекари выпекают около 1,5 тысячи булок свежего хлеба ежесуточно для дальнейшей отправки в войска. При производстве хлеба строжайшим образом выдерживаются все требования, предъявляемые к производству хлебобулочной продукции: перед отправкой в печь тесто выстаивает установленное нормативами время, поддерживается постоянная температура мест для хранения, остывания и транспортировки.

На полевом пункте продовольственного обеспечения военные повара используют полевые кухни КП-130, производя более 120 литров первых и вторых горячих блюд на завтрак, обед и ужин для российских военнослужащих. При невозможности организации горячего питания в отдельных районах выполнения боевых задач военнослужащие обеспечены индивидуальными продовольственными рационами.

«Это индивидуальный рацион питания - один из его видов. А всего их семь. Общий калораж составляет более 4,5 тысячи килокалорий на военнослужащего. Они выдаются в том случае, когда нет возможности обеспечить подразделение горячим питанием», - рассказал военнослужащий подразделения материально-технического обеспечения Олег.

 В основном подразделения получают горячее питание в полном объеме. Также выпекается свежий хлеб, который стабильно отправляют в подразделения и воинские части, выполняющие боевые задачи в специальной военной операции.

«Акцент сделан на том, чтобы питание было разнообразным, например тушенка в соусе, рис с овощами, рагу, гречневые, рисовые каши, сладости - всего семь вариантов суточного рациона. В течение недели рацион может варьироваться, и основные блюда повторяться у военнослужащего не будут. Мы за разнообразие питания: военнослужащий должен питаться вкусно, питательно и разнообразно», - добавил Олег.

Норма питания № 1, как отметил начальник пункта питания, приспособлена к полевым условиям. В основном на первые блюда идут супы, на второе - каши с мясом, на третье - чай или лимонник. Дополнительно выдается питание в виде сока, карамели. Существует раскладка продуктов, и согласно ней вымеряется, сколько необходимо класть в блюдо ингредиентов. Все нормировано вплоть до количества соли и сахара.

Реклама
Реклама