Лента новостей
Лента новостей
09:17
Сенатор Круз оговорился и призвал остановить преследование педофилов
09:01
Спасатели ищут пятилетнюю девочку и ее родителей в лесу под Красноярском
08:45
Видео
Пассажир такси в Москве угнал машину у водителя, угрожая ему ножом
08:31
Гидрометцентр: грядущая зима будет более суровой, чем прошлая
08:05
Видео
Десантники с боем захватили траншею и блиндаж ВСУ под Часовым Яром
07:50
Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Нью-Йорка
07:38
За ночь над российскими регионами сбили 85 украинских дронов
07:29
Более 20 работ Дали конфисковали в Италии по подозрению в подделке
07:02
Видео
Минобороны завершило северный завоз 2025 года
06:37
WSJ: США изучают возможность поставки Киеву ракет Tomahawk и Barracuda
06:33
Видео
Дроновод Мастер рассказал, как ВСУ пытаются спастись от ударов наших БПЛА
06:03
Fox News: генсек НАТО накричал на премьера Эстонии из-за МиГ-31
05:39
На Филиппинах выросло число жертв мощного землетрясения
05:16
Видео
Два года адреналина: как ночных гонщиков привлекают по статье УК
05:12
Politico: саммит ЕС в Копенгагене зашел в тупик
05:00
Видео
«Маршал Шапошников», «Гремящий» и «Борис Бутома» вышли в дальний поход
04:30
Президент Колумбии заявил, что готов выслать из страны всех израильских дипломатов
04:10
Губернатор Калифорнии назвался «лидером свободного мира» вместо Трампа
Голодными не оставят: военные повара приготовили обед на целый взвод на конкурсе «Полевая кухня» АрМИ-2022
© ТРК "Звезда"

Голодными не оставят: военные повара приготовили обед на целый взвод на конкурсе «Полевая кухня» АрМИ-2022

Обед для 20 человек за 4 часа из случайного набора продуктов - военные повара с пылом и жаром преодолели очередной этап конкурса «Полевая кухня» АрМИ-2022.
Реклама
Голодными не оставят: военные повара приготовили обед на целый взвод на конкурсе «Полевая кухня» АрМИ-2022
© ТРК "Звезда"

Мастера полевой кухни во всеоружии подошли к этапу «Произволка» - то есть приготовлению блюд из абсолютно случайных продуктов. Из предложенного набора необходимо приготовить четыре блюда: первое, закуски, два горячих и, по возможности, дополнительные - за них положены бонусные очки.

Работа на полевой кухне кипит. За взмахами ножей следит арбитр. Жар идет и от палящего узбекского солнца, и от раскаленных печей - но военным поварам к работе в жарких походных условиях не привыкать.

На площадке российской команды - самая шумная фан-зона. Мастеров полевой кухни приехали поддержать мастера оружейники. На кухне четыре человека - двое отвечают за приготовление, двое следят за техникой.

По легенде турнира каждой команде нужно накормить условный взвод из 20 человек: первое на 8 литров, салат - на 3 килограмма! И все участник справились, причем приготовили весьма изысканные блюда.

На столах то, что уж точно не назовешь полевой кухней - фьюжн, авторская, народная - чего здесь только нет. Но строгих судей этим не удивишь, разбирают на вкус, цвет, консистенцию, подачу, даже плотность продукта, креативность - отдельная история.

Не обходится и без споров.

«Если какое-то блюдо готовится из телятины, все ингредиенты должны подчеркивать вкус этого мяса, его тональность. Из-за этого и споры есть», - отметил Денис Хохлов, судья в конкурсе «Полевая кухня» (Россия).

По итогам этапа первое место занимает Узбекистан, следом Россия, тройку лидеров замыкает - Белоруссия. Четвертое место - Вьетнам. На пятом - Таджикистан.

Соревнование специалистов продовольственной службы «Полевая кухня» VIII Армейских международных игр проходят в Узбекистане с 13 по 27 августа и состоят из трех этапов-соревнований: по огневой подготовке, по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре и по приготовлению пищи и выпечке хлеба в соответствии с меню и рецептурой определенной организаторами конкурса.

Реклама
Реклама