Лента новостей
Лента новостей
02:56
The Telegraph: Трамп предложит Путину сделку по редким минералам
02:44
Лондон отказался от плана направить войска на Украину
02:37
Бразилия организует переговоры членов БРИКС из-за пошлин США
01:51
Свыше 70 человек пострадали во время беспорядков в Сербии
01:29
Пентагон заключил контракт на $1,5 млрд для производства ракет
01:20
Не менее шести полицейских пострадали при беспорядках в Сербии
00:59
ХАМАС готов вывести боевиков из Газы в обмен на отступление ЦАХАЛ
00:34
Россиянин устроил гонки с полицией по ночной Вене
00:02
Sky: главе МИД Британии грозит штраф за незаконную рыбалку с Вэнсом
23:55
ЕС готовит новые санкции против РФ по итогам переговоров с Трампом
23:36
В России утвердили первый ГОСТ для фермерской продукции
23:34
Президент Финляндии назвал ближайшие дни и недели решающими для Украины
23:19
Орбан призвал ЕС прекратить препятствовать миру на Украине
22:45
Минфин США временно снял санкции с РФ для операций по встрече на Аляске
22:28
Видео
Пехота зачистила лесопосадку у Катериновки и взяла в плен троих боевиков
21:43
Видео
Новый тренд на органические вина поддержали в Крыму
21:13
Минпросвещения оптимизировало расписание уроков для снижения нагрузки
20:42
Силы ПВО уничтожили семь украинских БПЛА над Белгородской областью
Голодными не оставят: военные повара приготовили обед на целый взвод на конкурсе «Полевая кухня» АрМИ-2022
© ТРК "Звезда"

Голодными не оставят: военные повара приготовили обед на целый взвод на конкурсе «Полевая кухня» АрМИ-2022

Обед для 20 человек за 4 часа из случайного набора продуктов - военные повара с пылом и жаром преодолели очередной этап конкурса «Полевая кухня» АрМИ-2022.
Реклама
Голодными не оставят: военные повара приготовили обед на целый взвод на конкурсе «Полевая кухня» АрМИ-2022
© ТРК "Звезда"

Мастера полевой кухни во всеоружии подошли к этапу «Произволка» - то есть приготовлению блюд из абсолютно случайных продуктов. Из предложенного набора необходимо приготовить четыре блюда: первое, закуски, два горячих и, по возможности, дополнительные - за них положены бонусные очки.

Работа на полевой кухне кипит. За взмахами ножей следит арбитр. Жар идет и от палящего узбекского солнца, и от раскаленных печей - но военным поварам к работе в жарких походных условиях не привыкать.

На площадке российской команды - самая шумная фан-зона. Мастеров полевой кухни приехали поддержать мастера оружейники. На кухне четыре человека - двое отвечают за приготовление, двое следят за техникой.

По легенде турнира каждой команде нужно накормить условный взвод из 20 человек: первое на 8 литров, салат - на 3 килограмма! И все участник справились, причем приготовили весьма изысканные блюда.

На столах то, что уж точно не назовешь полевой кухней - фьюжн, авторская, народная - чего здесь только нет. Но строгих судей этим не удивишь, разбирают на вкус, цвет, консистенцию, подачу, даже плотность продукта, креативность - отдельная история.

Не обходится и без споров.

«Если какое-то блюдо готовится из телятины, все ингредиенты должны подчеркивать вкус этого мяса, его тональность. Из-за этого и споры есть», - отметил Денис Хохлов, судья в конкурсе «Полевая кухня» (Россия).

По итогам этапа первое место занимает Узбекистан, следом Россия, тройку лидеров замыкает - Белоруссия. Четвертое место - Вьетнам. На пятом - Таджикистан.

Соревнование специалистов продовольственной службы «Полевая кухня» VIII Армейских международных игр проходят в Узбекистане с 13 по 27 августа и состоят из трех этапов-соревнований: по огневой подготовке, по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре и по приготовлению пищи и выпечке хлеба в соответствии с меню и рецептурой определенной организаторами конкурса.

Реклама
Реклама