Лента новостей
Лента новостей
04:07
Тарантино назвал актера Мэдсена легендарным
03:31
В Киеве прогремела серия взрывов
03:05
В Госдепе США допустили очередное ослабление санкций в отношении Сирии
02:50
Вучич призвал протестующих отказаться от полной блокировки городов Сербии
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
01:51
Не менее двух человек погибли в Турции от лесных пожаров
01:35
Трамп заявил о готовности лично принять участие в переговорах с Ираном
01:23
Германия планирует купить у США две системы Patriot для Украины
00:51
Трамп подтвердил продолжение поставок оружия Украине
00:13
Sky News: Стармеру грозит отставка с поста премьера Великобритании
00:02
Литва лишила россиянина ВНЖ за слишком частые поездки в РФ и Белоруссию
23:54
Видео
В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли затворы дамбы
23:46
Владельца узбекского банка похитили во Франции
23:17
Видео
Флаг Исламского Эмирата Афганистан вывесили над посольством в Москве
22:54
Польша закупит 180 корейских танков «Черная пантера»
22:37
Видео
Ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС-31» стартовала с Байконура
22:19
Видео
Политолог оценил шансы Урсулы фон дер Ляйен получить вотум недоверия
22:15
Палата представителей приняла «большой и красивый законопроект» Трампа
Куличи из печи: как военные повара готовят праздничное меню в зоне СВО
© ТРК «Звезда»

Куличи из печи: как военные повара готовят праздничное меню в зоне СВО

Военные пекари готовят куличи из натуральных продуктов: муки, яиц, растительного масла. А корочку поливают сгущенкой и посыпают стружкой.
Реклама
Куличи из печи: как военные повара готовят праздничное меню в зоне СВО
© ТРК «Звезда»

Большие полевые деревянные кухни развернуты в лесах Луганской области. Здесь есть все необходимое, чтобы приготовить полноценный завтрак обед, и ужин для наших солдат. Но сегодня особенный день - пекари готовятся встречать главный христианский праздник - Светлую Пасху. И уже достали из печи готовые ароматные куличи, которые скоро передадут бойцам на передовую.

Для военных с 7 утра работает практически авторская булочная. Пекарь с позывным Москва и его помощник готовят за день 160 буханок, при чем на выбор: ржаной или пшеничный хлеб.

«Запускаем печи, дальше подготавливаем опару, дальше делаем тесто. После чего формуем и после отправляем на выпечку», - рассказал пекарь с позывным Москва.

Куличи готовят из натуральных продуктов: муки, яиц, растительного масла. Корочка поливается сгущенкой и посыпается стружкой.

Также повара украшают и яйца. Краской с наклейками. Главное - подойти к делу с душой, чтобы поднять военным настроение.

Солдаты поздравляют родных и близких, друг друга с самым важным церковным днем в календаре и говорят: «Христос воскрес! Воистину воскрес!».

Реклама
Реклама