Лента новостей
Лента новостей
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
01:11
Украина пообещала купить у США оружия на сто миллиардов долларов
01:00
В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Трампа
00:57
CNN: переговоры лидеров ЕС, Трампа и Зеленского перешли в другой формат
00:30
Bloomberg: Трамп разговаривал с Зеленским полчаса, а с Путиным - три
00:20
Видео
Эксперт объяснил, почему Киев идет на обострение отношений с Венгрией
23:46
Видео
Волонтеры РПЦ рассказали, как чинят дома в Донбассе
23:23
Sky News: Трамп позвонит Путину, пока лидеры ЕС и Зеленский в Белом доме
23:05
Трамп: возможность мира на Украине станет понятна через одну-две недели
22:48
Трамп заявил, что Путин согласился на гарантии безопасности для Украины
22:15
Трамп назвал трехстороннюю встречу с РФ и Украиной следующим шагом
21:48
Трамп: для мирной сделки по Украине прекращение огня не требуется
21:28
Трамп: Украины не будет в НАТО
21:03
Трамп: если сегодня сделки не будет, помощь Украине прекратится
20:21
Видео
Зеленский прибыл на встречу в Белом доме
20:19
WSJ: Трамп не стал лично приветствовать европейских лидеров у Белого дома
20:02
Видео
Депутат Чепа: отношение Трампа к Зеленскому в Вашингтоне будет строгое
19:53
Видео
Генсек НАТО, глава ЕК и европейские лидеры прибыли на встречу в Белом доме
Химик Косникова рассказала, почему не надо бояться пищевых добавок с кодом «Е»
© PIOTR POLAK, Polska Agencja Prasowa, Globallook Press

Химик Косникова рассказала, почему не надо бояться пищевых добавок с кодом «Е»

По словам специалиста, к добавлению в пищу допускаются только проверенные и неопасные компоненты.
24 сентября 2023, 01:38
Реклама
Химик Косникова рассказала, почему не надо бояться пищевых добавок с кодом «Е»
© PIOTR POLAK, Polska Agencja Prasowa, Globallook Press

Пищевые добавки с кодом «Е» являются наиболее изученными и безопасными веществами, заявила изданию «Лайф» химик-технолог и писатель Ольга Косникова. По ее словам, опасения потребителей по отношению к этим веществам связаны с тем, что люди мало о них знают и боятся непонятных цифр и букв.

Пищевые добавки регулярно проверяются на безопасность, рассказала специалист. К добавлению в пищу допускаются только проверенные и неопасные компоненты.

Код «Е» означает Европу, поскольку именно в Австрии в 1960-х годах решили создать свод пищевых международных стандартов, которые охватывают основные продукты питания. Часто в коде добавки зашифровано привычное большинству пользователей вещество. Например, Е300 - это аскорбиновая кислота, Е500 - сода, Е260 - уксус, Е330 - лимонная кислота в цитрусовых.

Пишевые добавки используют как раз для того, чтобы защитить еду от окисления, прогоркания жиров, от вредных микроорганизмов, рассказала Косникова. Производитель не станет добавлять их в продукт в неограниченном количестве потому что они стоят денег и это может испортить продукт, сказала химик-технолог.

Ранее кандидат медицинских наук и врач-стоматолог Люция Розакова рассказала, что даже один глоток сладкого напитка запускает выделение кислоты бактериями зубного налета и процесс образования кариеса.

Реклама
Реклама