Лента новостей
Лента новостей
06:20
Путин передал жителю Аляски новый мотоцикл «Урал»
06:05
Генпрокурор США рассказала о массовых арестах в Вашингтоне
05:49
Видео
Экипаж Ка-52М ударил ракетами по скоплению боевиков ВСУ
05:25
В НАТО рассказали о будущих гарантиях безопасности для Украины
05:00
Видео
Тульские десантники накрыли «Градами» боевиков в Сумской области
04:34
Республика Корея и США приступили к совместным военным учениям
04:05
В Саратове парковая скульптура насмерть придавила девочку
03:42
Макрон заявил, что Украина может признать утрату территорий
03:08
Захарова уличила Европу в подталкивании Украины к конфликту с Россией
02:28
Bloomberg: Зеленский отказом от сделки рискует вызвать гнев Трампа
02:06
Около 500 тысяч израильтян вышли на митинг в центре Тель-Авива
01:17
Катар и Египет передали ХАМАС новое предложение по Газе
01:01
Хуситы заявили об атаке на аэропорт Бен-Гурион
00:18
В результате крушения двух планеров во Франции погибли четыре человека
00:00
Путин поздравил Русское географическое общество со 180-летием
23:48
В Сочи при опрокидывании экскурсионного внедорожника погибли два человека
23:36
Рубио объяснил нежелание США вводить новые санкции против России
22:55
Видео
От гнева до принятия: как Запад оценил итоги встречи на Аляске
В центре Москвы открылась фотовыставка «Курский характер»
© РВИО

В центре Москвы открылась фотовыставка «Курский характер»

В экспозиции представлены 30 черно-белых фотографий, рассказывающих о судьбах жителей приграничного региона.
17 октября 2024, 17:19
Реклама
В центре Москвы открылась фотовыставка «Курский характер»
© РВИО

На Гоголевском бульваре в центре Москвы открылась фотовыставка Российского военно-исторического общества «Курский характер». Экспозиция рассказывает о событиях, которые произошли в августе на территории приграничного региона.

На выставке собраны снимки члена Союза журналистов России, фотографа-документалиста Сергея Венявского. Героями репортажей стали волонтеры, спасатели, медики, священнослужители, сотрудники администрации и простые жители Курской области. Это люди, проявившие мужество и стойкость характера, не сдавшиеся перед лицом опасности, продолжающие жить и работать, верить и надеяться.

«Эта выставка для Российского военно-исторического общества особенная. И название у нее правильное. Фотовыставка о характере, о людях, о судьбах. Как они сейчас переживают трудные дни своей жизни. Первое, что бросается в глаза на выставке, - мальчик, который играет с самолетом. Обратите внимание, что даже в самые тяжелые августовские дни поток людей в музей "Юные защитники Родины" в Курске не прекращался. Люди приходят. Наверное, в этом они черпают какое-то свое отдельное вдохновение, отдельное желание следовать примерам юных героев, которые и в тылу, и на фронте во время Великой Отечественной войны защищали Отечество», - сказал заместитель начальника Управления президента Российской Федерации по государственной политике в гуманитарной сфере, заместитель председателя РВИО Николай Овсиенко.

Он отметил, что преступления украинских боевиков в Курской области не должны оставаться в тени. По его словам, выставку необходимо перевести на все европейские языки.

«Эти фотографии должны увидеть как наши партнеры и соратники, так и наши враги. Вот эти глаза малышей, которые смотрят прямо в душу, их обязательно нужно увидеть. Наши враги должны понять, что они сделали. А они заказали эту войну и спровоцировали», - подчеркнул Овсиенко.

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Родион Мирошник добавил, что данную визуализацию необходимо донести до тех, кто хочет это понимать.

«Огромное количество людей, с которыми я встречался в Египте, в Индии, во Вьетнаме и во многих других странах, хотят эту правду видеть и знать», - сказал дипломат.

© РВИО

Первой работой, послужившей началом курской серии Сергея Венявского, стала фотография мальчика Никиты на фоне многоэтажки на улице Союзной, поврежденной обломками украинской ракеты. Всего на выставке представлены 30 черно-белых фотографий, рассказывающих о судьбах жителей региона.

«На этих фотографиях вы не увидите разруху, голод, какие-то разрушения. Вы здесь увидите жизнь людей Курска. Название выставки выбрано не случайно. Жители Курской области самоотверженно отреагировали на то, что происходит», - отметил автор экспозиции.

Сергей Венявский отметил важность проведения подобных экспозиций для всех жителей России.

«Мне очень приятно, что выставка находится в самом центре Москвы, на Гоголевском бульваре, у храма Христа Спасителя. Это значит, что ее увидят много людей, гости и жители столицы. Я очень надеюсь, что выставка благодаря Российскому военно-историческому обществу будет известна как в России, так и во всем мире», - сказал он.

Фотовыставка «Курский характер» продлится на Гоголевском бульваре до конца октября.

Реклама
Реклама