Лента новостей
Лента новостей
20:13
Количество жертв ударов ЦАХАЛ по Ливану увеличилось до 2 530 человек
19:25
Видео
Путин отметил рост товарооборота с КНР в 2024 году
19:01
Экономист объяснил, почему за рубежом отказываются принимать старые доллары
18:55
Видео
Цивилева посетила выставку «Отец Героя» в Госдуме
18:42
Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы
18:28
Раскрыты детали гибели журналистки Паперной в Ташкенте
18:06
Видео
Эксперт рассказал, у кого в первую очередь возникнут проблемы с Visa и Mastercard
17:38
Генпрокурор Украины подал в отставку из-за скандала с фиктивными инвалидностями
17:22
Видео
Разведчики группировки «Север» ликвидировали боевиков сбросами с дронов
16:51
Послу Германии в РФ выразили протест из-за открытия морского штаба НАТО
16:30
Видео
Четверо пострадали при жесткой посадке вертолета в нижегородском лесу
16:24
Видео
МО РФ показало работу поисково-спасательной группы на Ми-8ПСГ
16:16
Видео
Путин: Россия и ЮАР выступают за создание справедливого миропорядка
16:00
Видео
Россиянам раскрыли, как спастись от «пандемии» взломов Android
15:54
Видео
Участникам СВО вручили госнаграды в госпитале в Кемеровской области
15:44
Телеведущий Андрей Егоршев скончался в Италии
15:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ в 2025 году
14:51
Видео
Путин пошутил, что Моди понимает его без перевода
Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы
© Ingram Images Globallookpress

Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы

Согласно недавним исследованиям, чрезмерное употребление куриной кожи и говяжьих мозгов может привести к смерти от атеросклероза.
22 октября 2024, 18:42
Реклама
Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы
© Ingram Images Globallookpress

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала о деликатесах, которые могут нанести наибольший вред здоровью. По ее словам, эксперты определили, что чрезмерное употребление куриной кожи, говяжьих мозгов и даже молочной пенки может привести к серьезным заболеваниям или даже смерти.

«Недавние исследования показали, что говяжьи мозги могут содержать вредные вещества, такие как прионные белки. Они меняют нормальную структуру белков в мозге человека, что приводит к накоплению аномальных белков, повреждению нервных клеток и нейродегенеративным заболеваниям», - рассказала Гусакова сайту Life.ru.

Также говяжий мозг содержит в себе чрезмерное количество холестерина и насыщенных жиров, избыток которых может привести к образованию бляшек в сосудах и смертельно опасному атеросклерозу.

К этому же заболеванию может привести и употребление куриной кожи. Особенно опасна она для диабетиков и гипертоников, которым нельзя употреблять более 200 миллиграммов холестерина в сутки. Также эксперт прокомментировала информацию о вреде молочной пенки.

«При непереносимости лактозы - молочного сахара - молочные продукты будут вызывать дискомфорт в пищеварении. При лактазной недостаточности лучше использовать кисломолочные продукты в качестве источника кальция. В кисломолочных продуктах лактоза уже частично расщеплена бифидо- и лактобактериями», - рассказала эксперт.

Ранее нутрициолог Дмитрий Семирядов рассказал, по каким симптомам можно заподозрить наличие в организме гельминтов и простейших. Эксперт отметил, что паразиты попадают в организм человека через грязные руки, домашних животных, воду, с плохо промытыми овощами, а также с недостаточно термически обработанными мясом или рыбой.

Реклама
Реклама