Лента новостей
Лента новостей
16:57
Пропавшая в красноярской тайге семья должна была пойти в поход с группой
16:38
Путин выразил Вьетнаму соболезнования после гибели людей из-за тайфуна
16:11
Видео
«Тор-М2» сбил беспилотник-корректировщик ВСУ над Запорожской областью
16:09
Психолог заявила, что деньги за хорошие оценки вредят детям
15:55
Макрон шлепнул по щеке премьера Албании после шутки о Трампе
15:17
Источник: отец зарезал семью в Ульяновске из-за долгов по ставкам на спорт
15:09
Дуров заявил, что приехал в Казахстан не для поиска жены
15:04
Видео
Минобороны России сообщило о возвращении из плена 185 военнослужащих
14:31
После перестрелки возле школы в дагестанском селе ранены три человека
14:15
Кремль анонсировал участие Путина в работе G20
14:09
Видео
Политолог предположил, почему могли поругаться Мерц и фон дер Ляйен
14:02
Видео
Танкист показал систему защиты «медуза» против FPV-дронов врага
13:57
Видео
Патрушев обсудил развитие рыбохозяйственного комплекса в Южно-Сахалинске
13:47
Видео
Политолог увидел в борьбе с нелегалами в США признаки гражданской войны
13:27
Четверо пострадали при нападении с ножом у синагоги в Манчестере
12:57
МВД напомнило, что детям понадобятся загранпаспорта для поездок в Белоруссию
12:42
Видео
На ЗАЭС рассказали о ситуации после обрыва последней высоковольтной ЛЭП
12:31
Песков сравнил дискуссии в ЕС об изъятии активов РФ с поведением банды
Врач Разаренова рассказала, чем может быть опасен плавленый сыр
© Илья Питалев, РИА Новости

Врач Разаренова рассказала, чем может быть опасен плавленый сыр

Плавленые сыры не стоит рассматривать как альтернативу натуральному, их составы существенно различаются.
08 января 2024, 12:03
Реклама
Врач Разаренова рассказала, чем может быть опасен плавленый сыр
© Илья Питалев, РИА Новости

Норма потребления плавленого сыра в день равна одной-двум ложкам, его состав существенно отличается от классического сыра, рассказала врач-диетолог Александра Разаренова. В составе плавленых сыров отмечают различные пищевые добавки.

«Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», - сказала врач в интервью Радио Sputnik

Плавленые сыры изготавливаются из обычных сыров с добавлением большего количества соли, консервантов и жиров. Его чрезмерное потребление грозит повышенным содержанием холестерина в крови, ожирением и диабетом. Также у некоторых людей могут начаться аллергические реакции.

Такой сыр не стоит принимать как альтернативу обычному и важно выбирать качественные виды. Специалист добавила, что при каких-либо заболеваниях необходимо проконсультироваться с врачом.

Реклама
Реклама