Лента новостей
Лента новостей
13:58
Видео
Дух первооткрывателей: Русскому географическому обществу - 180 лет
13:15
Видео
Эксперт предрек «ремейк» стычки Зеленского с Трампом в Белом доме
12:56
Видео
«Искандер» уничтожил до 40 боевиков и 100 беспилотников ВСУ в ДНР
12:51
Видео
Москвичей предупредили об осеннем похолодании в конце августа
12:26
МИД Венгрии: поставки нефти из РФ приостановлены из-за атаки Украины
12:15
ВС РФ поразили до 100 БПЛА UJ-22 и «Паляница» в месте подготовки к запуску
12:11
Комментатор извинился за призыв к женщине-арбитру «рожать детей»
11:54
Видео
Джабаров спрогнозировал непростой разговор Трампа с Зеленским
11:34
Видео
ВС РФ «Геранями» поразили спецназ ГУР ВСУ в Черниговской области
10:55
Видео
Штурмовик рассказал, как жара помогла обмануть тепловизоры ВСУ
10:54
В Киеве неизвестные подорвали военный автомобиль
10:29
Видео
Политолог: Трамп продавит свою формулу мира и поставит ЕС перед фактом
10:08
Путин передал Трампу книгу о 1 000 пленных ВСУ, брошенных Киевом
09:44
Следком квалифицировал как теракт атаку БПЛА на Смоленскую АЭС
09:28
Минпросвещения определило годовую учебную нагрузку на школьников
08:51
Число жертв взрыва на заводе в Рязанской области возросло до 20
08:24
Трамп призвал Зеленского отказаться от Крыма и НАТО для мира на Украине
07:51
Видео
ФСБ сорвала попытку Киева взорвать бомбу на Крымском мосту
Врач Разаренова рассказала, чем может быть опасен плавленый сыр
© Илья Питалев, РИА Новости

Врач Разаренова рассказала, чем может быть опасен плавленый сыр

Плавленые сыры не стоит рассматривать как альтернативу натуральному, их составы существенно различаются.
08 января 2024, 12:03
Реклама
Врач Разаренова рассказала, чем может быть опасен плавленый сыр
© Илья Питалев, РИА Новости

Норма потребления плавленого сыра в день равна одной-двум ложкам, его состав существенно отличается от классического сыра, рассказала врач-диетолог Александра Разаренова. В составе плавленых сыров отмечают различные пищевые добавки.

«Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», - сказала врач в интервью Радио Sputnik

Плавленые сыры изготавливаются из обычных сыров с добавлением большего количества соли, консервантов и жиров. Его чрезмерное потребление грозит повышенным содержанием холестерина в крови, ожирением и диабетом. Также у некоторых людей могут начаться аллергические реакции.

Такой сыр не стоит принимать как альтернативу обычному и важно выбирать качественные виды. Специалист добавила, что при каких-либо заболеваниях необходимо проконсультироваться с врачом.

Реклама
Реклама