Лента новостей
Лента новостей
19:52
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов
19:22
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за весенних заморозков
18:42
Песков сообщил, что разговор Путина и Трампа идет
18:27
Видео
Пленный рассказал, как на обучении инструктор ВСУ сломал ключицу солдату
18:10
Психиатр оценил поведение подозреваемой в убийстве 7-летней девочки в Бердянске
17:52
Комику Нурлану Сабурову предписали покинуть Россию
17:29
Видео
Минобороны показало уничтожение боевиков дронами в Сумской области
17:24
В Сочи вынесли приговор хозяину хаски, напавших на девятилетнего мальчика
16:50
После разговора с Путиным Трамп позвонит Зеленскому
16:27
Видео
Артисты Луганского театра имени Голубовича выступили в ЦДРА
16:11
Видео
Цискаридзе: мы были счастливы услышать похвалу от Григоровича
15:57
В РКН опровергли блокировку «Гарри Поттера» и «Игры престолов» за пропаганду чайлдфри
15:28
Life: пожизненно осужденный физик-маньяк добивается выхода на свободу
15:03
Названы сферы, где россияне могут получать свыше 300 тысяч рублей
14:49
Видео
Балерина Матвеева: Григорович до конца жизни оставался в полном сознании и уме
14:35
Видео
В Красноярск прибыл поезд с трофеями из зоны спецоперации
Повара полевой пекарни рассказали об «изюминке» в рецепте хлеба для бойцов на СВО
© ТРК «ЗВЕЗДА»

Повара полевой пекарни рассказали об «изюминке» в рецепте хлеба для бойцов на СВО

В тылу СВО работает полевой хлебокомбинат, каждый день изготовляющий около тысячи хлебобулочных изделий для бойцов, повара показали процесс своей работы.
18 февраля 2024, 08:00
Реклама
Повара полевой пекарни рассказали об «изюминке» в рецепте хлеба для бойцов на СВО
© ТРК «ЗВЕЗДА»

В тыловом районе зоны спецоперации этот аромат ни с чем не спутать. Небольшая пекарня выпускает три тонны хлеба в сутки, чтобы наши бойцы даже в сложной боевой обстановке питались как дома.

Предприятие не останавливает свою работу ни на минуту и работает в круглосуточном режиме. Специалисты ежедневно выпускают тысячу хлебобулочных изделий, чтобы обеспечить продуктами военнослужащих в зоне СВО.

Одна партия теста для пшеничного хлеба готовится 8 минут. Сначала в тестомесильной машине делается основа будущей буханки. Рецепт - самый традиционный, но военные повара добавляют и свою «изюминку».

«Мука высшего сорта, дрожжи, соль, вода. Все. Немного от себя доброты и тепла. Да, да, чтобы парням на передовой было вкуснее», - комментирует повар Владимир.

После того, как тесто поднимется, его раскладывают по формам и закладывают в печь. Полевой хлебокомбинат способен работать не только на электричестве, но и на дизельном топливе. А в крайнем случае разогревать печь можно даже дровами в чистом поле.

В каждой партии одну из буханок обязательно проверяют на пропеченность. Но и без этого по хрустящей корочке и запаху свежего хлеба заметно, что он получился отменным. После этого продукцию везут военнослужащим.

На полевой кухне в одном из подразделений Южно-Донецкого направления к свежему хлебу  военный повар с позывным «Бек» готовит наваристый свекольник и макароны по-флотски. Три раза в день его кулинарные способности оценивают больше 100 военнослужащих. «Бек» уверен, что готовить нужно с душой и терпением, ведь это напрямую влияет на боевой дух военнослужащих.

День продовольственной и вещевой службы ВС РФ отмечается 18 февраля. Накормить, одеть и обуть, а также обеспечить всем необходимым бойца на передовой - важные задачи, потому что впоследствии это помогает  ему одержать победу в бою.

Ранее были опубликованы кадры работы военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения группировки войск «Центр». За сутки их передвижной хлебозавод производит более двух тонн хлеба.

Материал подготовили Анастасия Бобылева и Николай Баранов.

Реклама
Реклама