Лента новостей
Лента новостей
00:35
Женщина впервые возглавила секретную службу MI-6
00:32
Украина разорвала дипломатические отношения с Никарагуа
23:47
Видео
Борт с освобожденными из украинского плена прилетел в Подмосковье
23:40
Глава Минэнерго Турции: Анкара продолжит покупать газ у России
23:28
Видео
Путин встретился с президентом Республики Сербской
22:52
Видео
Путин шуткой ответил на «российские дроны» в Европе
22:45
Видео
Путин заявил, что в РФ могут появиться новые системы гиперзвукового оружия
22:20
Видео
Путин прокомментировал возможную поставку Киеву ракет Tomahawk
21:46
Видео
Путин рассказал о двух вещах в экономике, которые нужно добиться
21:27
Видео
Путин заявил, что Европа исчезает
21:19
Видео
Путин напомнил, почему Министерство обороны России имеет такое название
20:56
Видео
Путин ответил на слова Трампа о «бумажном тигре»
20:24
Видео
Путин: потери ВСУ за сентябрь превысили 44,7 тысяч
20:03
Видео
Кировск, Купянск, Красноармейск: Путин рассказал об успехах ВС РФ
19:58
Видео
Путин рассказал, как можно будет использовать БПЛА после конфликта
19:23
Видео
Путин объяснил, в чем разница между ним и Александром I
19:04
Видео
Путин заявил, что украинцы для Запада - расходный материал
18:55
Видео
«Уймитесь, спите спокойно»: Путин обратился к западным элитам
Шеф-повар назвал вероятные причины массового отравления в Москве
© J. Pfeiffer, imagebroker, Globallookpress

Шеф-повар назвал вероятные причины массового отравления в Москве

По словам шеф-повара, неправильные условия хранения могли стать причиной массового отравления в Москве консервированным тунцом и лобио в вакуумной упаковке.
Реклама
Шеф-повар назвал вероятные причины массового отравления в Москве
© J. Pfeiffer, imagebroker, Globallookpress

Массовое отравление консервированным тунцом и лобио в вакуумной упаковке могли вызвать неправильные условия хранения. Об этом рассказал шеф-повар Антон Прокофьев. Он отметил, что теплая погода могла поспособствовать порче продуктов.

По словам Прокофьева, вероятно, могли использоваться и просроченные консервы, однако современные технологии за счет сверхглубокой пастеризации подобные трагедии практически исключают.

«Любые ингредиенты в готовой еде после термической обработки охлаждаются в специальных холодильниках. После чего обработка завершается и продукт упаковывается, вакуумируется и заполняется газомодифицированной средой, то есть оттуда выкачивают воду», - объяснил историк кулинарии.

Бактериологическое заражение может начаться из-за сбоя при очистке продуктов, отметил Прокофьев. В таком случае, как он объясняет, газомодифицированная среда становится идеальной для развития бактерий. Шеф-повар подчеркнул, что горячая еда должна охлаждаться не только в морозе, но и еще при активном отдуве с встроенными вентиляторами.

Напомним, более 120 человек обратились к врачам в Москве с симптомами отравления и подозрением на ботулизм после заказа консервов из службы доставки, 55 из них находятся в тяжелом состоянии.

Реклама
Реклама