Лента новостей
Лента новостей
06:35
ВС США сообщили об уничтожении судна с наркотиками в Тихом океане
05:58
Видео
Дроноводы уничтожили боевиков, ехавших на подмогу к окруженным в Купянске
05:00
Видео
Экипаж Су-34 разнес пункт временной дислокации боевиков в зоне СВО
04:43
США намерена внести венесуэльский «Картель Солнц» в список террористов
04:09
Трамп поддержал санкции против сотрудничающих с Россией стран
03:28
Трамп заявил о возможности проведения переговоров с Мадуро
02:57
Туск заявил о диверсии на железнодорожных путях в сторону Украины
02:03
Axios: Швейцария добилась снижения пошлин Трампа с помощью дорогих подарков
01:40
В Львовской области водитель взорвал гранату при задержании полицией
00:56
Видео
В ДР Конго обвалилась медная шахта, погибли не менее 32 человек
00:51
США заявили о планах догнать и перегнать Китай по количеству БПЛА
23:32
Видео
Появилось видео из квартиры в Балашихе, где нашли тело обезглавленного мальчика
23:25
За три часа над Россией сбили 31 украинский дрон
22:35
Ребенка, голову которого нашли в Москве, увел из дома сожитель матери
22:25
NYP: в Ньюарке неизвестные застрелили женщину и 10-летнего мальчика
22:06
В Балашихе нашли тело ребенка, чью голову обнаружили в Гольяновском пруду
21:35
Лавров заявил, что принципы Нюрнбергского трибунала часто нарушаются
21:15
Массовое ДТП с участием не менее пяти машин произошло в Подмосковье
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах

По мнению нутрициолога Гусаковой, воск является пищевым материалом, который проходит строгую проверку и не опасен для организма.
18 июля 2024, 17:19
Реклама
Нутрициолог Гусакова развеяла мифы о воске на овощах и фруктах
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Часто покупатели могут наблюдать на прилавках блестящие фрукты, чаще всего яблоки и груши. Такой глянцевый вид они приобретают за счет обработки парафином или воском. Это необходимо делать для того, чтобы увеличить сроки хранения. Такие фрукты могут сохранять свежеть и товарный вид шесть-восемь месяцев и даже больше. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, являются ли они опасными для здоровья.

Эксперта рассказал в беседе с Life, что воск на овощах и фруктах используется для того, чтобы защитить их от преждевременной потери влаги продуктов.

«Это пищевой материал, который проходит строгую проверку безопасности. В составе воска используются натуральные ингредиенты», - уточнила Гусакова.

Специалист отметила, что это, например, пчелиный воск или карнаубский воск, который добывается из листьев пальмового дерева карнауба. По ее словам, эти органические вещества не оказывают влияния на работу кишечника и тем более не имеют токсического воздействия на организм.

«С таким же успехом можно было бы бояться употреблять мед в сотах», - приметила эксперт.

Для того чтобы понять, обработан ли продукт воском, можно их опустить в горячую воду. При высокой температуре он расплавится, на воде образуется масляная пленка.

Еще один миф, связанный с обработанными воском фруктами, говорит, что на поверхности оседают пыль, грязь, а также развиваются патогенные микроорганизмы. На самом деле грязь и пыль оседают в равной степени и на продуктах без обработки, отметила нутрициолог. А что касается микроорганизмов - ситуация обратная. Гусакова объяснила, что воск предотвращает развитие грибка и плесени.

Ранее россиянам рассказали про продукты, которые помогают приобрести красивый загар. Эксперты рекомендуют включать в рацион продукты, в которых содержатся определенные витамины и аминокислоты.

Реклама
Реклама