Лента новостей
Лента новостей
12:45
Видео
Терапевт рассказала, как укрепить иммунитет ребенка перед школой
12:39
Видео
Политолог: Украина и ЕС выборочно относятся к вопросам урегулирования
12:24
Видео
В Москве появилась улица имени генерала Кириллова
12:09
Участниками финала всероссийской «Семейной зарницы» стали 24 команды
12:04
ВС РФ нанесли групповой удар по нефтеперерабатывающему заводу
11:53
Видео
Артиллеристы превратили в руины пункт управления дронами ВСУ
11:26
Видео
Российские Ту-95 выполнили полет над Японским морем
11:21
В МИД назвали «адом» слова президента Финляндии о перемирии в 1944 году
10:57
Видео
Карасин: есть «коалиция не желающих» отпускать Украину из своих рук
10:50
Видео
Замкомвзвода рассказал о неожиданном для ВСУ заходе в Александроград
10:19
Видео
В Удмуртии предотвратили поджог на железной дороге
09:58
Видео
В Пермском крае сняли на видео разрушительный смерч
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
Кровля больницы загорелась в Волгограде из-за падения обломков БПЛА
В России производители стали чаще применять запрещенный «мясной клей»
© Александр Кряжев, РИА Новости

В России производители стали чаще применять запрещенный «мясной клей»

С начала этого года уже выявлено 28 случаев использования микробной трансглютаминазы.
09 июля 2024, 08:53
Реклама
В России производители стали чаще применять запрещенный «мясной клей»
© Александр Кряжев, РИА Новости

В России производители мясной и молочной продукции стали чаще использовать запрещенную добавку для увеличения массы продуктов - микробную трансглютаминазу, которая в народе получила название «мясной клей». Об этом со ссылкой на данные Роспотребнадзора и Россельхознадзора сообщает газета «Известия».

Отмечается, что добавка находится в свободной продаже, хотя и запрещена к использованию в России. Недобросовестные производители ее применяют для увеличения массы до 25% за счет удержания влаги, а также для «склеивания» животных и растительных белков.

В прошлом году было выявлено 25 случаев использования микробной трансглютаминазы. Это вдвое больше, чем в 2022-м. При этом с начала текущего года уже зафиксировано 28 таких случаев.

По данным «Известий», Генеральная прокуратура уже запросила изъять «мясной клей» из оборота. А в Госдуме призвали Роспотребнадзор принять соответствующие меры.

Напомним, ранее в беседе со «Звездой» эксперты отмечали, что «мясной клей» до конца еще не исследован. Никто не может дать гарантии, что вещество не вызовет аллергию или проблемы с кишечником. Фермент и так присутствует в организме человека, но его избыток может быть вреден.

Реклама
Реклама