Лента новостей
Лента новостей
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
На территории больницы и НПЗ в Волгограде произошел пожар из-за дронов
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
02:20
Видео
В Петербурге на борьбу с борщевиком призвали искусственный интеллект
02:17
Зеленский не дал запланированное интервью Fox News и улетел из США
02:07
Путин и Трамп допустили повышение уровня переговоров по Украине
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
Эндокринолог Павлова объяснила, почему не стоит злоупотреблять овсянкой
© Anatoly Prososov, Russian Look, Globallookpress

Эндокринолог Павлова объяснила, почему не стоит злоупотреблять овсянкой

По словам специалиста, овсянку оптимально следует употреблять два-три раза в неделю.
27 августа 2024, 18:06
Реклама
Эндокринолог Павлова объяснила, почему не стоит злоупотреблять овсянкой
© Anatoly Prososov, Russian Look, Globallookpress

Овсяная крупа содержит большое количество клетчатки, что крайне важно для микробиома человека и сердечно-сосудистого здоровья. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

В интервью Радио Sputnik специалист перечислила полезные свойства крупы, а также отметила, что особо налегать на нее тоже не стоит.

«Очень важный компонент овсянки - это бета-глюканы, вещества, которые благоприятно влияют на кишечник. Кроме того, они так изменяют усвояемость жиров, что уровень холестерина становится заметно меньше», - подчеркнула специалист.

По ее словам, важнейшим моментом является приготовление. Овсянка не должна быть перемолотой в порошок. Чтобы она оказала максимально благоприятный эффект на кишечник, необходимо брать цельные хлопья, запаривать их теплой водой с вечера, а утром уже подогревать и добавлять ягоды по желанию.

Однако, как предупреждает эндокринолог, овсянка не является эликсиром здоровья. По ее словам, не стоит думать, что эта крупа может полностью обезопасить человека от проблем со здоровьем.

«Но если употреблять ее два-три раза в неделю, будет очень здорово», - порекомендовала специалист.

При этом, по словам Павловой, помимо овсянки, в рацион необходимо включать продукты, содержащие белок. Она отметила, что если человек ест только кашу и не употребляет белок, то это может негативным образом сказаться на организме. В этом случае будет уменьшаться мышечная масса, поскольку в овсянке белок усваивается лишь в минимальном количестве или вовсе не усваивается.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал список обманчивых ЗОЖ-продуктов. Некоторые из них содержат большое количество сахара и мало витаминов. Другие же страдают от переизбытка жира или его отсутствия.

Реклама
Реклама