Лента новостей
Лента новостей
01:37
Три человека погибли в ДТП с пожаром в Ульяновской области
01:25
Трамп: Украина упустила лучшие условия для заключения мира
00:59
Видео
«Достаньте нас»: Пригожин, Клава Кока, Iowa и Валерия застряли в лифте
00:40
Трамп: Уиткофф и Кушнер уверены в желании Путина завершить украинский конфликт
00:24
Видео
Самолет F-16 разбился во время тренировочного полета в Калифорнии
00:21
Видео
Трамп назвал хорошей встречу американской делегации с Путиным
00:14
В одесской многоэтажке взорвались три боевые гранаты
23:49
Минпросвещения представило новый стандарт обучения для 10-11-х классов
23:43
Италия на фоне переговоров приостановила покупку оружия для Украины
22:55
Видео
Самолет Москва-Пхукет благополучно сел в аэропорту Домодедово
22:52
Видео
ВСУ заставляли мирных жителей ходить по минным полям в Доброполье
22:41
Самолет Москва-Пхукет подал сигнал бедствия и готовится к аварийной посадке
22:23
Румыния уничтожила морской дрон Украины Sea Baby
22:19
Reuters: Уиткофф и Кушнер доложили Трампу о переговорах с Путиным
21:45
Бастрыкин намерен возбудить дела о коррупции против пятерых судей из Ростова
21:32
Видео
Путин дал интервью индийскому телеканалу накануне визита в страну
20:54
Видео
Замминистра обороны РФ Осьмаков провел переговоры с вице-премьером Лаоса
20:31
Берлин отправит Киеву еще $200 млн в рамках инициативы PURL
Врач-диетолог рассказала, когда опасно пальмовое масло
© CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress

Врач-диетолог рассказала, когда опасно пальмовое масло

Очень часто пальмовое масло используют для производства фальсификатов, то есть там, где можно заменить дорогие жиры более дешевыми.
16 октября 2025, 18:51
Реклама
Врач-диетолог рассказала, когда опасно пальмовое масло
© CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress

С точки зрения пищевой безопасности умеренное количество пальмового масла не является опасным для жизни. Чрезмерное употребление любых насыщенных жиров, того же масла или сала, - это плохо. Об этом в разговоре со «Звездой» заявила врач-диетолог Марина Макиша.

Почему производители используют пальмовое масло? По словам специалиста, оно имеет нейтральный вкус и его удобно использовать в тех продуктах, где, например, натуральное сливочное масло можно заменить пальмовым.

«В шоколаде масло какао, которое стоит очень дорого, заменяется пальмовым, которое более дешевое. В самом пальмовом масле какой-то особой опасности для здоровья нет», - рассказала врач.

Очень часто пальмовое масло используют для производства фальсификатов, то есть там, где можно заменить дорогие жиры более дешевыми. Однако производители не информируют об этом потребителей.

Напомним, что сегодня в Госдуме рассмотрели проект об ограничении использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов. Депутаты предложили повысить пошлины на него и ввести акцизы, а также создать платформу для мониторинга производства.

Реклама
Реклама