Лента новостей
Лента новостей
20:48
Видео
Агитпоезд Минобороны РФ прибыл в Томск
20:03
Сийярто призвал не пускать Украину в ЕС из-за ее коррумпированности
19:29
Фицо перенес три операции после покушения в мае
19:19
Захарова объяснила решение Мерца замалчивать передачу ВСУ ракет Taurus
18:55
Видео
Депутат ГД назвал Telegram шахматной фигурой после слов Дурова о Румынии
18:31
Видео
Карелин объяснил отказ признать рекорд марафонца Заборского во Франции
17:45
Видео
В Балтийске прошел митинг и концерт в честь годовщины основания Балтфлота
17:24
Дуров: в Европе просили Telegram заставить замолчать румынских консерваторов
16:35
Силуанов рассказал, что его рассмешило на совещании с Путиным
16:23
Видео
Вэнс и Зеленский впервые встретились после перепалки в Белом доме
16:06
Видео
Богомаз показал, как устроены опорники брянского отряда БАРС
15:51
Мировой рекорд бегуна Заборского в ультрамарафоне не признают из-за флага РФ
15:22
Видео
В РСТ рассказали, какие курорты в РФ туристы выбирают вместо Анапы
15:00
Легенду «Динамо» Льва Яшина признали лучшим вратарем в истории футбола
14:29
Рекламный щит упал на людей в аэропорту Шарм-эль-Шейха, погибла женщина
14:10
Видео
Эксперт рассказала, кого из кандидатов в президенты боятся власти Румынии
13:54
Стало известно, кто представил РФ на инаугурации Льва XIV вместо Любимовой
13:44
Видео
В Москве нашли две сумки с частями тела, задержан подозреваемый
В праздничные дни в парке «Патриот» открываются 5 новых экспозиций
© Русское географическое общество

В праздничные дни в парке «Патриот» открываются 5 новых экспозиций

В выставку будут включены 5 экспозиций, посвященных как Победе Советского Союза в Великой Отечественной войне, так и героям настоящего времени
24 апреля 2025, 09:45
Реклама
В праздничные дни в парке «Патриот» открываются 5 новых экспозиций
© Русское географическое общество

1 мая в 11:00 в Выставочном павильоне парка Патриот состоится открытие объединенной выставки Министерства обороны РФ в рамках деятельности Центра содействия реализации проектов «Русского географического общества» в Вооруженных Силах Российской Федерации. В выставку будут включены 5 экспозиций, посвященных как Победе Советского Союза в Великой Отечественной войне, так и героям настоящего времени.

В этом году 80-летняя годовщина Великой Победы. Победа Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов стала одним из главных событий XX столетия, определившим дальнейший ход мировой истории.

Советские солдаты и офицеры превзошли в боевом мастерстве «хваленых немецких солдат и офицеров». Перед лицом угрозы порабощения и физического уничтожения немецко-фашистскими захватчиками многочисленные народы и народности СССР, по сути, стали единым народом. СССР смог в короткие сроки перестроить народное хозяйство на военный лад, мобилизовать силы и средства страны на полный разгром сильного противника.

На экспозиции "День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" можно будет подробно ознакомиться с вкладом Советского народа в достижении Великой победы. Будут представлены исторические документы, вооружение, амуниция, артефакты найденные на местах проведения боев и многое другое.

Выставочная экспозиция поможет окунуться в те нелегкие дни и ночи, что довелось пережить нашим предкам, расскажет и наглядно покажет ужас войны. Кроме того, вы сможете лицезреть десятки макетов самолетов, которые воспроизводят картину воздушного боя.

На экспозиции "День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции" Южного военного округа посетители узнают каким действиями советского командования была проведена уникальная стратегическая операция по освобождению Крыма, которая вошла в историю, как одна из важнейших наступательных операций Великой Отечественной войны. Каковы были последствия немецкой оккупации. В экспозиции будут представлены уникальные экспонаты
и архивные документы.

На фотовыставке «Битва за Авдеевку» фонд «Своих не бросаем» представит фотографии Мити Сергеева «Битва за Авдеевку» свидетельствующие об этих судьбоносных событиях.

Авдеевка – это северный пригород Донецка, который был превращён ВСУ в мощнейший укрепрайон. Украинские генералы считали его неприступным. Но они крупно ошиблись. Для России этот населённый пункт имел важное значение не только, как логистический узел, соединяющий северный и южный районы Донецкой Народной Республики, но и как город, контроль над которым, давал Вооружённым Силам РФ перспективу на дальнейшее развитие успеха в наступательных операциях и позволяющий существенно обезопасить жителей Донецка от террористических ударов ВСУ. 

В рамках выставки также будет представлена уникальная историческая экспозиция "Мужество защитников Отечества в наградах, знаках и значках", подготовленная Московским клубом коллекционеров «Истинные друзья фалеристики». На ней посетители ознакомятся с историей появления государственных наград Советского Союза в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Только 1-2 и 8-9 мая дополнительно будет представлена редкая коллекция наград, знаков и медалей, посвященных Специальной поенной операции на Украине.

Фотовыставка «Камчатка: далекая и близкая» - этот выставочный проект посвящён 300-летию Первой Камчатской экспедиции под командованием Витуса Беринга, которая началась в январе 1725 года после издания Петром I указа о создании постоянно действующего российского флота на Тихом океане.

Экспозиция проекта ознакомит зрителей с историей присоединения Камчатки к Российской империи, с великолепным природным и культурным наследием Камчатского края, героическим подвигом её жителей и защитников Отечества.

Телерадиокомпания "Звезда" выступает информационным партнёром выставки.

Реклама
Реклама