
Врач предостерегла от сочетания шашлыка с холодными напитками

Употребление шашлыка с прохладительными напитками чревато негативными последствиями для здоровья. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
«Прохладные напитки могут спровоцировать вздутие и тяжесть в животе, привести к спазмам и боли в желудке. Поэтому лучше отдавать предпочтение напиткам комнатной температуры или теплым (например, чай)», - цитирует ее слова RT.
Эксперт напомнила, что с жареным мясом хорошо сочетаются, например, вода с лимоном или домашние лимонады. Также с шашлыком хорошо сочетаются морсы и травяные чаи. Кроме того, стоит воздержаться от употребления крепкого алкоголя из-за токсичности для печени.
«А в сочетании с жирным шашлыком (алкоголь - Прим. ред.) увеличивает риск развития острого панкреатита», - уточнила Кашух.
Ранее руководитель федеральной общественной приемной Союза садоводов России Людмила Бурякова рассказала, за что можно получить штраф при готовке шашлыка.