Лента новостей
Лента новостей
13:03
МИД назвал грязной статью Axios о «призыве» Путина к Ирану по ядерной сделке
12:45
Видео
Врач рассказала, для кого солнечный удар особенно опасен
12:21
Боец UFC Уокер после победы признался в любви к России на русском языке
12:02
Российская армия освободила населенный пункт Карла Маркса в ДНР
11:42
Президента Ирана ранило в ногу во время одной из атак Израиля
11:15
Видео
FPV-дроны сожгли пункт управления БПЛА на Южно-Донецком направлении
10:53
В Роскадастре насчитали 67 городов с одинаковыми названиями
10:05
Число жертв наводнений в Техасе выросло до 129 человек
09:49
Лавров прибыл в Китай для участия в заседании Совета глав МИД стран ШОС
09:14
AP: в поведении Трампа заметили перемены после покушения в 2024 году
08:50
В очереди на проезд Крымского моста скопились 1055 автомобилей
08:39
Видео
Священник провел таинство причастия для бойцов в Херсонской области
08:19
DM: помощники Карла III и принца Гарри встретились в Лондоне
07:53
Посол России обвинил НАТО в ограничении свободы судоходства на Балтике
07:42
Трамп обвинил политических оппонентов в создании «документов Эпштейна»
07:26
Минобороны: 36 украинских БПЛА сбиты над территорией России
06:52
Telegraph: переменчивость позиции Трампа может лишить Украину будущего
06:21
Макрон сделал заявление о Новой Каледонии в составе Франции
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками

Специалист советует отдать предпочтение домашнему квасу без сахара.
02 июня 2025, 08:05
Реклама
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Неожиданные сочетания продуктов, которые могут возникнуть в попытке заменить квас и кефир в окрошке, могут исказить вкус и даже нанести вред здоровью. Об этом рассказал диетолог-эндокринолог Антон Поляков в диалоге с aif.ru.

В качестве оригинальной альтернативы он назвал кокосовое молоко, которое нередко используют в Юго-Восточной Азии, при этом добавляя пряно-острые соусы. Однако специалист отметил, что такой напиток назвать окрошкой «язык не повернется».

Поляков добавил, что трудно найти сбалансированные альтернативы без сахара и молока, и чтобы при этом они сохранили традиционный вкус окрошки. По словам эксперта, лучше все-таки использовать домашний квас без сахара. 

Такая альтернатива более безопасная по сравнению с магазинными напитками, в которых может содержаться сахар и другие стандартизированные ингредиенты.

«Можно заменить домашним квасом, где сахар не подразумевается, в отличие от магазинных стандартизированных вариантов», - отметил специалист.

Ранее врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин предупредил об опасности окрошки для некоторых категорий людей. По словам специалиста, грубая клетчатка в сырых овощах может вызвать раздражение слизистой желудка.

Реклама
Реклама