Лента новостей
Лента новостей
02:34
В России утвердили признаки неиспользуемых земель
01:48
Видео
Курсанты военно-медицинской академии отработали спасение раненых с поля боя
01:02
Видео
Полиция начала проверку по факту похищения мужчины в Москве
00:50
В Эстонии задержали граждан США и ФРГ за георгиевские ленты
00:01
В Москве неизвестные силой увезли мужчину с Ярославского вокзала
23:46
Демократ Ли Чжэ Мен победил на выборах президента Южной Кореи
23:19
Маск призвал к прекращению финансирования ООН
22:59
Дюжаррик: ООН скорбит о погибших при подрыве моста в Брянской области
22:33
Видео
В Забайкалье задействовали Бе-200, чтобы остановить пожар у Дарасуна
21:58
Белый дом: Трамп не отказывается от ужесточения санкций против РФ
21:20
Балицкий доложил Путину о восстановлении электроснабжения в Запорожской области
20:57
Видео
Мишустин заявил, что в IT-отрасли трудится почти миллион человек
20:12
Видео
Боярский вышел на сцену после перенесенной травмы
19:45
МО РФ: над Россией сбили шесть украинских беспилотников
19:17
Вирусолог рассказал, как уберечься от заражения вирусом Коксаки
18:55
Видео
Экипаж Ми-35М ликвидировал боевиков в зоне спецоперации
18:08
Эксперт перечислил признаки того, что Трамп оставил Украину
17:42
Видео
В СФ заявили, что говорить о прогрессе в решении конфликта на Украине рано
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками

Специалист советует отдать предпочтение домашнему квасу без сахара.
02 июня 2025, 08:05
Реклама
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Неожиданные сочетания продуктов, которые могут возникнуть в попытке заменить квас и кефир в окрошке, могут исказить вкус и даже нанести вред здоровью. Об этом рассказал диетолог-эндокринолог Антон Поляков в диалоге с aif.ru.

В качестве оригинальной альтернативы он назвал кокосовое молоко, которое нередко используют в Юго-Восточной Азии, при этом добавляя пряно-острые соусы. Однако специалист отметил, что такой напиток назвать окрошкой «язык не повернется».

Поляков добавил, что трудно найти сбалансированные альтернативы без сахара и молока, и чтобы при этом они сохранили традиционный вкус окрошки. По словам эксперта, лучше все-таки использовать домашний квас без сахара. 

Такая альтернатива более безопасная по сравнению с магазинными напитками, в которых может содержаться сахар и другие стандартизированные ингредиенты.

«Можно заменить домашним квасом, где сахар не подразумевается, в отличие от магазинных стандартизированных вариантов», - отметил специалист.

Ранее врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин предупредил об опасности окрошки для некоторых категорий людей. По словам специалиста, грубая клетчатка в сырых овощах может вызвать раздражение слизистой желудка.

Реклама
Реклама