Лента новостей
Лента новостей
08:48
В Раде заявили, что заменить Зеленского Залужным будет сложно
08:07
Кабмин РФ ужесточил правила перевозки детей в автомобилях
07:40
ВС РФ за ночь сбили более 70 украинских БПЛА
07:25
Власти Латвии планируют выдворить из страны свыше 800 россиян
06:42
Более 50 поездов задержали в Ростовской области из-за обломков БПЛА
06:18
Видео
ВС РФ взорвали украинский пункт управления БПЛА в районе Камышевахи
05:44
ЕС ввел санкции против Карена Шахназарова
05:29
Видео
Связисты оперативно починили поврежденный FPV-дроном оптоволоконный кабель
05:15
Трамп заявил, что Ереван и Баку близки к подписанию мирного соглашения
05:00
Видео
Пары Су-25 с малых высот стерли с лица земли опорный пункт и боевиков ВСУ
04:57
Вступил в силу 18-й пакет европейских санкций против России
04:41
Пострадавшая от нападения медведя на Камчатке туристка пришла в сознание
04:26
США аннулировали визу верховного судьи Бразилии из-за дела против Болсонару
03:42
Видео
Под Красноармейском «Орланы» выследили пункт управления дронами ВСУ
03:07
МВД Польши: сотни граждан Грузии депортируют за преступления
02:24
Вступили в силу увеличенные штрафы для водителей и владельцев фур
01:56
Израиль и Сирия договорились о прекращении огня
01:36
Несколько домов загорелись в Ростовской области после падения БПЛА
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками

Специалист советует отдать предпочтение домашнему квасу без сахара.
02 июня 2025, 08:05
Реклама
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Неожиданные сочетания продуктов, которые могут возникнуть в попытке заменить квас и кефир в окрошке, могут исказить вкус и даже нанести вред здоровью. Об этом рассказал диетолог-эндокринолог Антон Поляков в диалоге с aif.ru.

В качестве оригинальной альтернативы он назвал кокосовое молоко, которое нередко используют в Юго-Восточной Азии, при этом добавляя пряно-острые соусы. Однако специалист отметил, что такой напиток назвать окрошкой «язык не повернется».

Поляков добавил, что трудно найти сбалансированные альтернативы без сахара и молока, и чтобы при этом они сохранили традиционный вкус окрошки. По словам эксперта, лучше все-таки использовать домашний квас без сахара. 

Такая альтернатива более безопасная по сравнению с магазинными напитками, в которых может содержаться сахар и другие стандартизированные ингредиенты.

«Можно заменить домашним квасом, где сахар не подразумевается, в отличие от магазинных стандартизированных вариантов», - отметил специалист.

Ранее врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин предупредил об опасности окрошки для некоторых категорий людей. По словам специалиста, грубая клетчатка в сырых овощах может вызвать раздражение слизистой желудка.

Реклама
Реклама