Лента новостей
Лента новостей
03:31
В Польше участились случаи нападений на украинских беженцев
03:28
Трамп заявил об утрате части суверенитета США после выборов в Нью-Йорке
02:25
Видео
Российским войскам осталось освободить около 130 зданий в Купянске
02:03
Видео
Операторы БПЛА показали, как уничтожили логово «Бабы-яги» в Димитрове
01:36
Politico: ЕС намерен запретить гражданам РФ получать шенгенские мультивизы
01:02
Путин назвал неквасной патриотизм современной альтернативой идеологии СССР
00:44
Видео
Расчет «Торнадо» сжег натовскую технику в логистическом хабе ВСУ у Гуляйполя
00:09
В Херсонской области более 200 тысяч людей остались без света из-за аварии
23:39
Трамп: более чем на 50% сократился дефицит бюджета США благодаря пошлинам
23:38
Видео
В «Галерее звезд» у Останкинской башни почтили память Юрия Николаева
22:47
Трамп назвал США «самой горячей страной в мире»
22:36
Многотысячный митинг сторонников власти прошел у парламента Сербии
22:17
Видео
Путин: Запад поставил задачу раскачать Россию изнутри
22:05
Видео
Дегтярев объяснил разницу между спортивной дипломатией России и Запада
21:44
Видео
Путин поддержал предложение объявить 2026-й Годом единства народов России
21:30
Видео
Путин рассказал о зарубежных провокаторах, подрывающих единство РФ
21:01
ФРГ запретит россиянам въезд по загранпаспортам старого образца
20:42
Видео
Путин призвал системно отвечать на угрозы в межнациональной сфере
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками

Специалист советует отдать предпочтение домашнему квасу без сахара.
02 июня 2025, 08:05
Реклама
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Неожиданные сочетания продуктов, которые могут возникнуть в попытке заменить квас и кефир в окрошке, могут исказить вкус и даже нанести вред здоровью. Об этом рассказал диетолог-эндокринолог Антон Поляков в диалоге с aif.ru.

В качестве оригинальной альтернативы он назвал кокосовое молоко, которое нередко используют в Юго-Восточной Азии, при этом добавляя пряно-острые соусы. Однако специалист отметил, что такой напиток назвать окрошкой «язык не повернется».

Поляков добавил, что трудно найти сбалансированные альтернативы без сахара и молока, и чтобы при этом они сохранили традиционный вкус окрошки. По словам эксперта, лучше все-таки использовать домашний квас без сахара. 

Такая альтернатива более безопасная по сравнению с магазинными напитками, в которых может содержаться сахар и другие стандартизированные ингредиенты.

«Можно заменить домашним квасом, где сахар не подразумевается, в отличие от магазинных стандартизированных вариантов», - отметил специалист.

Ранее врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин предупредил об опасности окрошки для некоторых категорий людей. По словам специалиста, грубая клетчатка в сырых овощах может вызвать раздражение слизистой желудка.

Реклама
Реклама