Лента новостей
Лента новостей
04:09
Видео
Реставраторы рассказали об уникальных методах работы в Исаакиевском соборе
03:30
Трамп заявил о намерении поговорить с Путиным в ближайшее время
03:10
В России увеличили штрафы за неисполнение родительских обязанностей
02:48
В России снизят административные барьеры при трудоустройстве подростков
02:34
Politico: фон дер Ляйен реформирует ЕК ради усиления личной власти
01:53
Болгария отказалась отправлять своих военных на Украину
01:50
Fox News: в пятницу Трамп переименует Пентагон в «министерство войны»
00:53
США заявили о базовой пошлине в 15% на импорт из Японии
00:15
Трамп выложил фото с Путиным на Аляске после разговора с главами ЕС
00:11
Видео
Москалькова помогла воссоединить несколько российских и украинских семей
23:32
Армия США заключила контракт на $99 млн на внедрение ИИ в войска
23:23
WP: Пентагон одобрил базу в Чикаго как плацдарм для борьбы с мигрантами
22:51
Сборные России и Иордании сыграли вничью в товарищеском матче
22:37
Bloomberg: «Коалиция желающих» хочет сделать Украину «дикобразом»
22:23
Операторы БПЛА помогли захватить опорник «террористов» на учениях ОДКБ
22:15
Румыния отказалась отправлять войска на Украину
22:01
В Белоруссии задержан поляк, подозреваемый в шпионаже
21:44
Bild: ЕС не ждет введения санкций против РФ после «горячего разговора» с Трампом
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками

Специалист советует отдать предпочтение домашнему квасу без сахара.
02 июня 2025, 08:05
Реклама
Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками
© Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Неожиданные сочетания продуктов, которые могут возникнуть в попытке заменить квас и кефир в окрошке, могут исказить вкус и даже нанести вред здоровью. Об этом рассказал диетолог-эндокринолог Антон Поляков в диалоге с aif.ru.

В качестве оригинальной альтернативы он назвал кокосовое молоко, которое нередко используют в Юго-Восточной Азии, при этом добавляя пряно-острые соусы. Однако специалист отметил, что такой напиток назвать окрошкой «язык не повернется».

Поляков добавил, что трудно найти сбалансированные альтернативы без сахара и молока, и чтобы при этом они сохранили традиционный вкус окрошки. По словам эксперта, лучше все-таки использовать домашний квас без сахара. 

Такая альтернатива более безопасная по сравнению с магазинными напитками, в которых может содержаться сахар и другие стандартизированные ингредиенты.

«Можно заменить домашним квасом, где сахар не подразумевается, в отличие от магазинных стандартизированных вариантов», - отметил специалист.

Ранее врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин предупредил об опасности окрошки для некоторых категорий людей. По словам специалиста, грубая клетчатка в сырых овощах может вызвать раздражение слизистой желудка.

Реклама
Реклама