Лента новостей
Лента новостей
04:11
Трамп пригрозил массовыми увольнениями демократов из-за шатдауна
03:57
В Германии обстреляли самолет Бундесвера фейерверками
03:21
Эстония будет продавать брошенные на границе с Россией автомобили
03:08
В РФ с 1 октября проиндексировали военные пенсии и оклады госслужащих
02:38
Путин подарил королю Бахрейна двух камчатско-чукотских кречетов
02:29
Шеф Пентагона приказал военным брить бороды и лечить ожирение
02:13
Венесуэла ратифицировала договор о стратегическом партнерстве с Россией
01:23
«Шаман» из Капитолия подал в суд на Трампа и требует 40 триллионов долларов
01:13
Россия стала председателем СБ ООН к юбилею основания организации
00:43
Белоусов поздравил бойцов и ветеранов с Днем Сухопутных войск
00:25
Видео
В России отмечается День Сухопутных войск
23:48
Вершинин и вице-президент Палестины обсудили прекращение огня в Газе
23:39
Госдеп одобрил продажу Австралии 48 систем HIMARS за $705 млн
23:26
Экс-министр обороны Британии призвал сделать Крым непригодным для жизни
22:50
Кипр приостановил прием заявок на визы в РФ
22:29
Видео
«Исторический прорыв»: что хотят Трамп и Нетаньяху от сектора Газа
22:11
Орбан: Европа сильнее России во всех измерениях
21:47
Трамп не исключил вероятности шатдауна в США
Пищевой технолог рассказала, как выбрать хороший арбуз
© Belkin Alexey, news.ru, Globallookpress

Пищевой технолог рассказала, как выбрать хороший арбуз

Эксперт посоветовала брать спелые арбузы среднего размер и, ни в коем случае не покупать разрезанные или надрезанные.
03 августа 2025, 04:35
Реклама
Пищевой технолог рассказала, как выбрать хороший арбуз
© Belkin Alexey, news.ru, Globallookpress

Кандидат наук, пищевой технолог, эксперт по питанию Нелли Львович поделилась советами, как выбрать арбуз. В беседе со «Звездой» она назвала несколько важных аспектов, которые помогут купить хороший плод.

«Выбирать там, где санкционирована торговля. Потому что там, как правило, хотя бы выборочно проверяют документы на партии. И, как правило, на рынках, например, проводят анализ на нитраты», - сообщила она.

Однако, по словам ученого, роль нитратов сильно преувеличена. Овощей и фруктов совсем без нитратов в природе не существует, однако беспокоить должно слишком большое их количество.

«Разумное количество нитратов спокойно у нас метаболизируется, выводится почками без всяких проблем», - отметила Нелли Львович.

Она посоветовала выбирать свежие арбузы среднего размера, а также призвала не покупать те, которые уже были надрезаны либо разрезаны пополам. Дело в том, что в месте разреза будет большое скопление бактерий, и оно может стать критическим.

«Если без вас разрезали, то вы не знаете, сколько оно простояло. Может быть, там уже критическая масса бактерий нарастет и можно получить отравление», - предупредила эксперт.

Кроме того, технолог назвала мифом и уловкой маркетологов экспресс нитрат-тестеры. Невозможно, тыкая в арбуз один электрод, определить наличие там нитратов, так как он определяет просто количество ионов.

Ранее в Роскачестве рассказали, на что обращать внимание при выборе арбуза. В ведомстве посоветовали покупать ягоды только в проверенных местах: в супермаркетах, на официальных рынках или в специализированных фруктовых лавках.

Реклама
Реклама