Лента новостей
Лента новостей
06:41
Россия продала в Евросоюз удобрений на рекордные 1,3 миллиарда евро
06:34
В Хабаровске экстренно посадили пассажирский самолет
06:11
Трамп предложил РФ и КНР денуклеаризацию и сразу анонсировал ядерные испытания
05:34
Видео
В Москве выпал первый снег
05:22
Sohu: в США ищут способ отстранить Зеленского от власти
05:00
Видео
Экипаж Т-72Б3М уничтожил склад с боеприпасами ВСУ под Красноармейском
04:26
США провели испытания ядерной бомбы В61-12 без боезаряда
04:03
FT: чиновники из США ездили по ЕС, пытаясь убрать весь российский газ
03:56
В Британии рассказали о причине трений между Зеленским и Мерцем
03:23
Трамп сделал исключения из пошлин из-за роста цен на продукты в США
03:13
Семь человек погибли в Индии из-за взрыва в полицейском участке
02:56
Мадуро обратился к американскому народу
02:37
Внучка Трампа заняла последнее место на турнире по гольфу
01:58
Госдеп США одобрил продажу Германии ракет на $3,5 млрд
01:49
One: в Израиле футболиста дисквалифицировали на 99 лет
01:25
Федор Конюхов отправился в Антарктиду для создания одиночной станции
01:12
Видео
Депутат Бундестага: желающих служить в немецкой армии не наблюдается
00:50
США впервые выступили против поправки к резолюции РФ по борьбе с неонацизмом
Пищевой технолог рассказала, как выбрать хороший арбуз
© Belkin Alexey, news.ru, Globallookpress

Пищевой технолог рассказала, как выбрать хороший арбуз

Эксперт посоветовала брать спелые арбузы среднего размер и, ни в коем случае не покупать разрезанные или надрезанные.
03 августа 2025, 04:35
Реклама
Пищевой технолог рассказала, как выбрать хороший арбуз
© Belkin Alexey, news.ru, Globallookpress

Кандидат наук, пищевой технолог, эксперт по питанию Нелли Львович поделилась советами, как выбрать арбуз. В беседе со «Звездой» она назвала несколько важных аспектов, которые помогут купить хороший плод.

«Выбирать там, где санкционирована торговля. Потому что там, как правило, хотя бы выборочно проверяют документы на партии. И, как правило, на рынках, например, проводят анализ на нитраты», - сообщила она.

Однако, по словам ученого, роль нитратов сильно преувеличена. Овощей и фруктов совсем без нитратов в природе не существует, однако беспокоить должно слишком большое их количество.

«Разумное количество нитратов спокойно у нас метаболизируется, выводится почками без всяких проблем», - отметила Нелли Львович.

Она посоветовала выбирать свежие арбузы среднего размера, а также призвала не покупать те, которые уже были надрезаны либо разрезаны пополам. Дело в том, что в месте разреза будет большое скопление бактерий, и оно может стать критическим.

«Если без вас разрезали, то вы не знаете, сколько оно простояло. Может быть, там уже критическая масса бактерий нарастет и можно получить отравление», - предупредила эксперт.

Кроме того, технолог назвала мифом и уловкой маркетологов экспресс нитрат-тестеры. Невозможно, тыкая в арбуз один электрод, определить наличие там нитратов, так как он определяет просто количество ионов.

Ранее в Роскачестве рассказали, на что обращать внимание при выборе арбуза. В ведомстве посоветовали покупать ягоды только в проверенных местах: в супермаркетах, на официальных рынках или в специализированных фруктовых лавках.

Реклама
Реклама