Лента новостей
Лента новостей
21:23
Видео
Заходили по погоде: как штурмовики ВС РФ освободили Преображенку
20:58
Видео
Театр абсурда: зачем Украина и Европа делают перформанс из 9 Мая
20:38
Видео
Патрушев проверил ход строительства атомных подлодок на «Севмаше»
20:13
Видео
США и Венгрия минус: за чей счет Европа продолжит помощь Киеву
20:03
Трамп: США больше не будут оказывать Украине военную поддержку
19:50
Видео
«Обрабатываем дом за домом»: как экипажи Т-80 помогают пехоте в ДНР
18:53
Приготовившийся к аварийной посадке Sukhoi Superjet сел во Внуково
18:37
112: во Внуково готовится к аварийной посадке Sukhoi Superjet
18:34
Умер озвучивший Бельмондо, Челентано и Хопкинса актер Рудольф Панков
18:08
Видео
Экипаж Т-72 группировки «Восток» уничтожил блиндаж с пулеметчиком ВСУ
18:03
В центре Москвы нанесли желтую разметку для репетиций Парада Победы
17:48
Видео
В РВИО объяснили, зачем европейских чиновников собирают в Киеве на 9 Мая
17:28
Видео
В комитете ГД по туризму спрогнозировали цены на отдых в Анапе
17:18
Видео
Водителя автобуса, попавшего в ДТП под Пермью, вырезали из авто
17:02
Видео
Экипаж Ка-52М разнес украинский опорник в курском приграничье
16:37
В Вологодской области из-за «сухого закона» закрылись 220 магазинов
16:21
Видео
Егор Кончаловский считает, что Зеленский справедливо ввел санкции против него
16:14
Видео
Микроавтобус с детской хоккейной командой врезался в лесовоз под Пермью
Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

В Кабардино-Балкарии, открытый меньше года назад рыбный завод, продал первую партию икры.
15 сентября 2017, 18:15
Реклама
Сибирский осетр в Нальчике: зачем в Кабардино-Балкарии делают УЗИ рыбе

На предприятии разводят осетров: сибирских, каспийских, а также редких альбиносов, которые дают самую дорогую на рынке золотистую икру.


Вся рыба выращивается в чистейшей горной воде. При этом специалисты поддерживают комфортную для рыб, теплую температуру. Каждая взрослая Особь находится почти под медицинским наблюдением - рыбам даже УЗИ делают. С помощью чего можно установить точный срок созревания икры.
 

Современные технологии предприятия позволяют собрать икру, сохранив при этом жизнь самок. Как выражаются специалисты, они «доят» рыбу, чтобы получить деликатес. А это в среднем пять килограммов за раз. К слову век осетровых долог - они живут до 50-ти лет! 
 

Реклама
Реклама