Лента новостей
Лента новостей
18:30
Видео
Самолет упал во Флориде, предварительно, есть жертвы
17:57
Видео
Бойцы группировки «Север» сожгли украинский БТР-4 в Сумской области
17:44
Зеленский ввел санкции против ведущей телеканала «Звезда» Фридрихсон
17:42
Видео
Встреча Путина и Уиткоффа началась в Санкт-Петербурге
17:24
Видео
FPV-дрон группировки «Север» уничтожил пикап боевиков в Сумской области
17:20
Аферисты придумали новый способ обмана россиян с помощью цифрового рубля
17:19
Эксперт: пошлины США и Китая скажутся на России
17:16
Рэпера Пашу Техника похоронили в подмосковной Балашихе
17:09
Минюст внес в реестр иноагентов экс-главу МИД России Андрея Козырева*
16:51
Видео
Эксперт РИСИ заявил, что введение Лондоном миротворцев приведет к разделу Украины
16:33
Видео
Россия и Таджикистан завершили военные учения на полигоне Харб-Майдон
16:28
Видео
Песков раскрыл детали встречи Путина и Уиткоффа
16:06
Новая российская аллерговакцина способна укреплять иммунитет
15:42
Видео
Путин: доля современного вооружения стратегических сил ВМФ достигла 100%
15:27
Песков: Путин встретится с Уиткоффом
15:19
Недовольные жители выбросили в мусорный бак директора больницы на Украине
15:04
Видео
Эксперт пояснил, в каких случаях банк может ограничить выдачу наличных
14:58
Видео
Пленный рассказал, что в батальоне «Скала» служат женщины-заключенные
Ученые заявили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Ученые заявили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Как выяснили ученые, модификация кукурузы увеличила урожайность по всему миру на 5,6–24,5%.
22 февраля 2018, 02:33
Реклама
Ученые заявили о неожиданном влиянии на здоровье ГМО-кукурузы

Итальянские ученые выяснили, что генно-модифицированная кукуруза безопасна для здоровья и по некоторым параметрам даже полезнее обычной. Результаты исследований опубликованы в издании Scientific Reports.

Ученые проанализировали более шести тысяч исследований ГМО-кукурузы, которые были проведены за последний 21 год. Как заявили специалисты, ГМО-кукуруза не только безопасна для здоровья человека, но и оказывает на него благоприятное воздействие. Так, по утверждению исследователей, в ГМО-кукурузе на 36,5% реже выявляются микотоксины – вещества, которые вырабатываются плесневыми грибами. Микотоксины ядовиты для животных и людей. Также они являются природными загрязнителями многих фруктов, овощей и злаков, в том числе кукурузы.

Как выяснили ученые, модификация кукурузы увеличила урожайность по всему миру на 5,6–24,5%.

Специалисты отмечают, что результаты проведенного анализа позволяют сделать однозначные выводы, и выражают надежду, что данные исследования повысят доверие общественности к продуктам из ГМО-растений.

Реклама
Реклама