Лента новостей
Лента новостей
21:03
Стармер: Великобритания направит истребители на Ближний Восток
20:47
Эвакуированный из Ирана Федор Бондарчук вернулся в Москву
20:29
Видео
Самолет с вернувшимися российскими бойцами приземлился в Подмосковье
20:20
Лукашенко посоветовал не есть картофель слишком часто
19:45
Путин поздравил Трампа с днем рождения и Днем американского флага
19:30
Путин в беседе с Трампом предложил посредничество между Израилем и Ираном
19:05
Путин подтвердил готовность РФ к переговорам с Украиной после 22 июня
19:02
Видео
Юрист напомнил порядок действий при потере чемодана в аэропорту
19:00
Путин и Трамп обсудили по телефону обострение ситуации между Израилем и Ираном
18:55
В Иране сообщили о захвате сбитого израильского летчика
18:06
Видео
Более 12,5 тысяч человек встретили агитпоезд Минобороны в Екатеринбурге
17:49
Видео
ГД: регулирование платных мест затронет и государственные, и частные вузы
17:22
Видео
Замминистра обороны Булыга поздравил выпускников Военной академии МТО
17:01
Лукашенко пообещал подарить Путину сыр с изображением Кремля
16:41
Видео
Пожарные Дубая 14 часов не могли потушить горящий небоскреб
16:28
В Дагестане пассажиры катера попали в больницу после падения за борт
16:03
Росавиация выясняет, куда пропали 500 чемоданов россиян в Турции
15:45
Видео
Боец рассказал, как артиллеристы обрушили мост минами-«малышами»
Ученые нашли продукт, продлевающий жизнь

Ученые нашли продукт, продлевающий жизнь

Исследование стало обобщающим материалом, собравшим в себе данные о питании и здоровье более 130 тысяч людей в возрасте от 35 до 70 лет.
13 сентября 2018, 08:33
Реклама
Ученые нашли продукт, продлевающий жизнь

Ученые выяснили, что молочные продукты продлевают жизнь и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Вопреки сложившемуся мнению, наиболее полезными из них являются жирные молоко и йогурт. Результаты работы международной группы исследователей опубликованы в научном журнале Lancet.

Исследование стало обобщающим материалом, собравшим в себе данные о питании и здоровье более 130 тысяч людей в возрасте от 35 до 70 лет, которые проживают более чем в двадцати странах мира. Они наблюдались в течение девяти лет.

Исследуемых поделили на четыре группы в зависимости от потребления молочных продуктов. В них вошли те, кто не употребляет их, те, кто ест меньше одной порции в день, одну-две или более двух. Под одной порцией ученые подразумевали стандартный стакан молока объемом примерно 250 миллилитров или аналогичные молочные продукты.

Анализ данных показал, что наиболее высокая смертность оказалась в группе людей, игнорирующих молочные продукты. Люди, потребляющие больше двух порций в день, показали лучшие результаты, их смертность в результате проблем с сердцем и сосудами была заметно меньше. Наиболее полезными продуктами ученые признали молоко и йогурт повышенной жирности.

Реклама
Реклама