Лента новостей
Лента новостей
04:09
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
03:39
Видео
Бойцы рассказали о внедрении новых технологий в сфере БПЛА
03:01
Видео
Атомный флот, жилье и дефицит кадров: в ГД РФ обсудили развитие Арктики
02:25
Путин поздравил ярославский «Локомотив» с получением Кубка Гагарина
02:00
«Локомотив» из Ярославля впервые взял Кубок Гагарина
01:17
Силы ПВО сбили 77 беспилотников ВСУ над территорией РФ
01:03
В ВМС США сообщили о «крупнейшем в истории» мира ударе по Сомали
00:45
Бастрыкин рассказал, откуда приехало большинство наемников ВСУ
00:00
Андрей Мордвичев вступил в должность главкома Сухопутных войск
23:50
Видео
Расширение операции Израиля встретило осуждение Вашингтона и Брюсселя
23:34
Видео
«Гиацинт» уничтожил лодки и склад ВСУ на левом берегу Днепра
22:45
Над регионами России за два часа перехватили 37 украинских БПЛА
22:30
Временные ограничения ввели в аэропорту Жуковский
22:10
Мэр Ставрополя заявил об отсутствии угрозы обрушения дома после взрыва газа
21:34
Вучич отказался «прятаться под стол» от вопросов Каллас о визите в Москву
21:31
Аэропорт Домодедово приостановил прием и отправку самолетов
20:58
Нетаньяху: Израиль готов к прекращению огня в Газе ради заложников
20:36
Видео
В Москве произошел пожар в ресторане на Арбате
Ученые назвали безопасную порцию картошки фри

Ученые назвали безопасную порцию картошки фри

По мнению британского специалиста, стандартную порцию обжаренного в масле картофеля необходимо уменьшить в шесть-семь раз.
02 декабря 2018, 02:53
Реклама
Ученые назвали безопасную порцию картошки фри

Люди, употребляющие картофель фри два-три раза в неделю, чаще других страдают от ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Профессор Гарвардского университета Эрик Римм утверждает, что здоровая порция этого блюда составляет шесть соломинок, если при этом правильно питаться, заниматься спортом и высыпаться, сообщает The Sun.

По словам исследователя, употребление в пищу минимальной порции картофеля, которая содержит 40-45 ломтиков, увеличивает риск развития сердечных болезней.

Доклад Римма опирался на исследование итальянских ученых, выяснивших, что люди, которые не едят картошку-фри вообще, живут на шесть месяцев дольше остальных.

Реклама
Реклама