Лента новостей
Лента новостей
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
00:14
Трамп допустил проведение наземной военной операции в Венесуэле
23:52
Орбан назвал выделение денег Украине «отправкой ящика водки алкоголику»
23:27
Видео
Мадуро призвал к миру, спев песню Леннона Imagine
22:38
Индиец потерял 18 родственников в одном ДТП в Саудовской Аравии
22:09
Видео
В Первоуральске злоумышленник грозился устроить взрыв в доме
21:21
В Румынии эвакуируют село на границе с Украиной из-за пожара на танкере
21:05
Видео
Искусственный интеллект начал охранять исторические памятники в Петербурге
20:14
США вывезли из Японии ракетный комплекс Typhon
19:55
Карпин объявил об уходе из «Динамо»
19:38
Рютте призвал дождаться итогов расследования взрыва на железной дороге в Польше
18:52
Мерц объявил о приближении конца существовавшего 80 лет миропорядка
18:38
Видео
Расчет «Града» накрыл опорный пункт ВСУ на Красноармейском направлении
18:28
Видео
Умеров продлил командировку на фоне слухов о причастности к коррупции
18:02
Видео
«Солнцепек» сжег командный пункт «Азова»* в Харьковской области
17:58
Путин подписал закон об обязательной отработке для бюджетников-медиков
Ученые назвали опасность чрезмерного увлечения омлетами

Ученые назвали опасность чрезмерного увлечения омлетами

Речь идет о повышенном содержании холестерина в данном продукте. Например, при употреблении трех яиц может вырасти риск развития сердечных заболеваний или вовсе вырасти риск преждевременной смерти.
16 марта 2019, 23:19
Реклама
Ученые назвали опасность чрезмерного увлечения омлетами

Исследователи США из Северо-Западного университета предупредили об опасности чрезмерным увлечением яйцами. По словам ученых, это может спровоцировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В частности, как уточняет jamanetwork.com, при ежедневном употреблении более двух яиц в день может увеличиться риск преждевременной смерти на 4,4%. Это связано с высоким содержанием холестерина в данном продукте. Например, одно яйцо содержится почти 186 миллиграммов этого вещества, то в трех яйцах - уже более 300 миллиграммов.

Вместе с тем ученые подчеркнули, что каждая дополнительная половина яйца, которую употребил человек, может повысить риск ранней смерти на 1,9%. По мнению ведущего автора исследования доктора Виктора Жонга, в новом исследовании учитывались также и нездоровые привычки людей – курение, плохое питания и низкая физическая активность.

Исследователи проанализировали данные почти 30 тысяч человек, средний возраст которых составил 17,5 лет. При этом более чем у пяти тысяч человек за период работы ученых были обнаружены проблемы с сердцем.

Ранее диетологи назвали оптимальный способ избавиться от лишнего жира.

Реклама
Реклама