Лента новостей
Лента новостей
05:22
ЦИК: выборы депутатов Госдумы РФ в 2026 году пройдут 20 сентября
05:00
Видео
FPV-дроны на оптоволокне сожгли технику ВСУ у границы с Курской областью
04:34
Видео
Индустриальный парк и миллионы туристов: как прошел Российско-Китайский форум
04:11
Финские таможенники выразили недовольство закрытием границы с РФ
03:59
Видео
В Индонезии начал извергаться вулкан Левотоби Лаки-лаки
03:09
Видео
Путин заявил, что не стал бы заставлять золотую рыбку исполнять его желания
02:54
Видео
В центре Бакулева пациентке вживили клапан из сердца быка
02:25
Песков: Трамп в разговоре упоминал тему контакта Путина с Зеленским
01:57
Песков заявил, что решение по предложению Ватикана еще не принято
01:43
Трамп заявил о готовности Ватикана принять переговоры по Украине
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
01:03
На севере Подмосковья выпала почти треть месячной нормы осадков
00:35
Видео
Лось с перебитыми ногами больше суток пролежал на обочине в Подмосковье
00:10
Видео
В Алуште построят уникальный мост с видом на Черное море
23:45
Трамп хочет скорейшего достижения договоренностей по Украине
23:25
ЕС решил ужесточить санкции против РФ после разговора Путина с Трампом
23:11
Видео
Путин предложить расширить президентские гранты на художников и спортсменов
22:48
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь
© pixabay

Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь

По мнению специалистов, лучше всего со спиртным сочетается квашеная капуста.
19 ноября 2019, 04:33
Реклама
Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь
© pixabay

Маринованные огурцы и другие закуски с уксусом в сочетании с алкоголем могут привести к воспалениям, гастритам, эрозиям и даже язве, считает врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По словам специалиста, с маринованными продуктами стоит быть аккуратнее, поскольку в них в качестве консерванта используется уксус, раздражающий слизистые желудка и кишечника.

«Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», - объяснил врач aif.ru.

Гастрит, эрозия и язва могут проявиться даже после однократного употребления маринованных или острых закусок, утверждает Сергей Вялов. В зоне особого риска те, у кого уже были воспаления желудочно-кишечного тракта, эрозия или язва. Гастроэнтеролог уточнил, что лучше закусывать традиционными русскими соленьями - квашеной капустой и огурцами.

Реклама
Реклама