Лента новостей
Лента новостей
15:34
Видео
Политолог оценил перспективы санкций ЕС против Израиля из-за Газы
15:28
Дрон бросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
14:59
Мэров Адана, Адыямана и Антальи задержали в Турции
14:20
Видео
Подготовка к Часов Яру: как добровольцы бригады «Север» оттачивают действия
13:56
ЕС может ввести санкции против Израиля 15 июля
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь
© pixabay

Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь

По мнению специалистов, лучше всего со спиртным сочетается квашеная капуста.
19 ноября 2019, 04:33
Реклама
Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь
© pixabay

Маринованные огурцы и другие закуски с уксусом в сочетании с алкоголем могут привести к воспалениям, гастритам, эрозиям и даже язве, считает врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По словам специалиста, с маринованными продуктами стоит быть аккуратнее, поскольку в них в качестве консерванта используется уксус, раздражающий слизистые желудка и кишечника.

«Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», - объяснил врач aif.ru.

Гастрит, эрозия и язва могут проявиться даже после однократного употребления маринованных или острых закусок, утверждает Сергей Вялов. В зоне особого риска те, у кого уже были воспаления желудочно-кишечного тракта, эрозия или язва. Гастроэнтеролог уточнил, что лучше закусывать традиционными русскими соленьями - квашеной капустой и огурцами.

Реклама
Реклама