17:29
08 Апреля
Вторник
Лента новостей
Лента новостей
20:28
Мирный житель пострадал на дороге после атаки ВСУ в Белгородской области
20:12
Индийский премьер Моди может приехать в Москву на парад Победы 9 мая
20:04
ПВО сбила семь дронов ВСУ над тремя регионами РФ за два часа
19:34
Маск назвал идиотом советника Трампа по торговле
18:45
США выведут свои войска из польского хаба по поддержке Украины
18:38
Видео
Лантратова: выпускников колледжей лишили лазейки при поступлении в вузы
18:14
Видео
Экипаж Ми-28НМ разнес пункт дислокации расчета БПЛА ВСУ в Курской области
18:09
Видео
Небензя: Россия не позволит использовать переговоры для укрепления киевского режима
17:52
Литовский премьер выступил против ужесточения санкций против россиян
17:25
Видео
Автоэксперт дал советы, как правильно ездить в слякотную погоду
17:18
Названы популярные направления для семейного отдыха в майские праздники
16:50
Госдума приняла закон об исполнении решения о призыве в ВС в течение года
16:30
МИД России раскрыл подробности предстоящих переговоров с США в Стамбуле
16:27
В Белгородской области на мине подорвался трактор
16:01
Видео
Белоусов: планируется увеличить поставки наземных беспилотников в ВС РФ
16:00
Видео
Уголовное дело возбудили по факту стрельбы в колледже в Новом Уренгое
15:59
Видео
Салюков встретился с коллегой из Республики Бангладеш в Москве
15:51
Южнокорейские военные на границе открыли огонь по солдатам КНДР
Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада

Специалист не рекомендует использовать маринад на уксусной основе.
29 апреля 2019, 16:20
Реклама
Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова дала советы по выбору маринада при приготовлении шашлыка.

Она посоветовала отказаться от использования уксуса при мариновании мяса, поскольку он только ухудшит вкус. По мнению Стародубовой, хорошим смягчителем в маринаде выступает лимон.

«Оптимальными маринадами выступают кислые - лимонная кислота. Маринады на уксусе с точки зрения безопасности подходят, но приводят к ухудшению вкусовых качеств мяса», - приводит РИА Новости ее слова.

Стародубова не рекомендует использовать при мариновании майонез. Также она рассказала, как выбирать мясо на шашлык. Лучше приобретать его в известных магазинах или на рынках. Предпочтение нужно отдавать свежему, нежирному мясу без прожилок. Замороженный продукт не подойдет для шашлыка, поскольку такое мясо потеряет свои вкусовые качества.

Эксперт советует запивать шашлык водой. Сладкие напитки и соки, которые пользуются большой популярностью, не стоит употреблять, поскольку они увеличивают калорийность продукта.

Реклама
Реклама