Лента новостей
Лента новостей
21:15
Видео
Мантуров с Пасечником посетил промышленные предприятия в ЛНР
20:54
Видео
Пентагон: США ударили по судну наркокартеля у берегов Венесуэлы
20:25
NYT: глава Минфина США накричал на министра экономики Украины на переговорах
20:05
Видео
В усадьбе Останкино спустя 12 лет реставрации открылся Египетский павильон
19:14
Суд отправил миллиардера Сулейманова в СИЗО до 2 декабря
18:43
На 95-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Гуляева
18:36
В Союзе художников не оценили большую лопатку у ГЭС-2 в Москве
18:32
Видео
Горемыкин заявил о сохранении традиций в новом корпусе пансиона МО РФ
18:27
В Крыму простились с погибшим от БПЛА главой Совета депутатов Новой Каховки
18:13
Видео
В Нальчике стартовал «Кубок Защитников Отечества» среди ветеранов СКФО
17:54
Видео
Архитектор Литвинов рассказал о связи своего образа с залом «Сириус»
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
16:19
LRT: министр культуры Литвы после недели работы уволился из-за вопроса о Крыме
16:09
Видео
Путин: герои РФ, воспитанные российскими учителями, проявили мужество
16:05
В Ленобласти число погибших от алкогольного суррогата достигло 41
Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада

Специалист не рекомендует использовать маринад на уксусной основе.
29 апреля 2019, 16:20
Реклама
Готовим шашлык: диетолог поделилась секретами вкусного маринада
© Victor Lisitsyn, Global Look Press

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова дала советы по выбору маринада при приготовлении шашлыка.

Она посоветовала отказаться от использования уксуса при мариновании мяса, поскольку он только ухудшит вкус. По мнению Стародубовой, хорошим смягчителем в маринаде выступает лимон.

«Оптимальными маринадами выступают кислые - лимонная кислота. Маринады на уксусе с точки зрения безопасности подходят, но приводят к ухудшению вкусовых качеств мяса», - приводит РИА Новости ее слова.

Стародубова не рекомендует использовать при мариновании майонез. Также она рассказала, как выбирать мясо на шашлык. Лучше приобретать его в известных магазинах или на рынках. Предпочтение нужно отдавать свежему, нежирному мясу без прожилок. Замороженный продукт не подойдет для шашлыка, поскольку такое мясо потеряет свои вкусовые качества.

Эксперт советует запивать шашлык водой. Сладкие напитки и соки, которые пользуются большой популярностью, не стоит употреблять, поскольку они увеличивают калорийность продукта.

Реклама
Реклама