Лента новостей
Лента новостей
15:05
ГД приняла закон о запрете иноагентам заниматься образовательной деятельностью
15:02
Госдума одобрила освобождение добровольцев от срочной службы
14:30
ВС РФ поразили цех по производству беспилотников на Украине
14:23
Видео
МО РФ показало кадры освобождения Гуево Курской области
13:53
Врачи назвали инфекции, которые могут привести к пандемии
13:21
Песков: контактов у России с Японией по мирному договору сейчас нет
13:20
Удар ВСУ привел к отключению линии «Курская АЭС - Металлургическая»
12:42
В Кремле раскрыли детали новой встречи США и РФ в Стамбуле
12:41
Российские войска освободили Гуево в курском приграничье
12:40
Песков: РФ и США прикладывают усилия, чтобы выйти на нормализацию отношений
12:24
Видео
Пленный из ВСУ рассказал о приказе командования бросать раненых
12:10
Видео
Эксперт: оборонный бюджет США в $1 трлн связан с отставанием в ядерном оружии
11:57
Видео
Корабль «Союз МС-27» состыковался с МКС
11:34
Видео
Делегация из Бангладеш возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата
11:04
Набиуллина: ЦБ «очень переживает» из-за роста инфляции выше цели
10:40
Видео
Бойцы ВС РФ спасли от огня ВСУ сдающихся украинских солдат в ДНР
10:25
Адвокат опроверг слухи о фуршете в колонии в честь освобождения Ефремова
10:20
Белоусов поручил создать мобильные врачебные комиссии
Ученые предложили улучшить бородинский хлеб
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Ученые предложили улучшить бородинский хлеб

По мнению специалистов, существующий рецепт не соответствует современным стандартам здорового питания.
13 августа 2019, 05:25
Реклама
Ученые предложили улучшить бородинский хлеб
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Ученые Южно-Уральского государственного университета предложили внести изменения в рецептуру знаменитого ржаного бородинского хлеба. По их мнению, пищевая ценность этого продукта уже не соответствует современным стандартам здорового питания.

«Поэтому ученые Южно-Уральского государственного университета разработали и запатентовали свою рецептуру хлеба "Бородинский" с использованием семян чиа и кунжута», - рассказали представители вуза.

Новый хлеб ученые назвали «Бородинский улучшенный», в нем предполагается повышенное содержание белка, липидов, пищевых волокон и минеральных элементов.

По словам разработчиков нового рецепта, смесь муки из семян чиа и кунжута содержит рекордное количество меди, кальция, железа и других минералов. Хлеб из такой муки будет отличаться сбалансированным аминокислотным составом и повышенной пищевой и биологической ценностью, сообщает РИА Новости.

Реклама
Реклама