Лента новостей
Лента новостей
05:21
Sky News: Британия неспособна без помощи использовать свой крупнейший авианосец
05:11
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили ехавшую к Купянску технику ВСУ
05:00
Видео
Дроноводы уничтожили наземный робототехнический комплекс ВСУ
04:56
Мадуро заявил, что военная интервенция в Венесуэлу станет концом для Трампа
04:25
Небензя назвал резолюцию США по сектору Газа «котом в мешке»
04:06
В МИД Черногории вызвали посла РФ после слов о миссии на Украине
03:32
Трамп подтвердил желание возглавить «Совет мира» по Газе
03:08
В Париже обыскали офис компании из США, подозреваемой в финансировании Макрона
02:47
Собвез ООН принял резолюцию в поддержку мирного плана Трампа по Газе
02:20
Трамп не исключил возможность нанесения ударов по Мексике для борьбы с картелями
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
00:14
Трамп допустил проведение наземной военной операции в Венесуэле
23:52
Орбан назвал выделение денег Украине «отправкой ящика водки алкоголику»
23:27
Видео
Мадуро призвал к миру, спев песню Леннона Imagine
22:38
Индиец потерял 18 родственников в одном ДТП в Саудовской Аравии
22:09
Видео
В Первоуральске злоумышленник грозился устроить взрыв в доме
Ученые предложили улучшить бородинский хлеб
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Ученые предложили улучшить бородинский хлеб

По мнению специалистов, существующий рецепт не соответствует современным стандартам здорового питания.
13 августа 2019, 05:25
Реклама
Ученые предложили улучшить бородинский хлеб
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Ученые Южно-Уральского государственного университета предложили внести изменения в рецептуру знаменитого ржаного бородинского хлеба. По их мнению, пищевая ценность этого продукта уже не соответствует современным стандартам здорового питания.

«Поэтому ученые Южно-Уральского государственного университета разработали и запатентовали свою рецептуру хлеба "Бородинский" с использованием семян чиа и кунжута», - рассказали представители вуза.

Новый хлеб ученые назвали «Бородинский улучшенный», в нем предполагается повышенное содержание белка, липидов, пищевых волокон и минеральных элементов.

По словам разработчиков нового рецепта, смесь муки из семян чиа и кунжута содержит рекордное количество меди, кальция, железа и других минералов. Хлеб из такой муки будет отличаться сбалансированным аминокислотным составом и повышенной пищевой и биологической ценностью, сообщает РИА Новости.

Реклама
Реклама