Лента новостей
Лента новостей
03:39
Трамп заявил, что Маск превратился в «ходячую катастрофу»
03:12
Взрывы прогремели в Киеве и Одессе
03:00
МЧС: организаторов забега в Хибинах предупреждали об опасности
02:47
В США заявили о значительном росте доли голодающих взрослых американцев
02:34
ВВС Израиля атаковали порты и электростанцию в Йемене
01:57
В Петербурге временно ограничили вход в терминал Пулково
01:54
FT: Китай рекордными темпами скупает горнодобывающие компании
01:24
Трамп назвал смехотворными планы Маска по созданию новой партии
00:55
В России запустили горячую линию для быстрого поиска педагогов в школы
00:50
Лидеры БРИКС осудили атаки ВСУ на ж/д объекты и мосты в России
00:33
The National: Трамп 7 июля может объявить о прекращении огня в Газе
00:12
Лавров заявил, что ситуация с госдолгом США вышла из-под контроля
23:24
У берегов Йемена неизвестные атаковали сухогруз Magic Seas
23:22
Лавров: Путин ответил на звонок Макрона из вежливости
22:51
В Ленинградской области произошла утечка аммиака с танкера
22:17
Видео
«Враждебная стихия»: эксперт рассказал об опасностях климата в Хибинах
21:08
Силы ПВО перехватили 48 украинских дронов в небе над Россией
21:03
Роспотребнадзор открыл горячую линию для пассажиров задержанных рейсов
Вечно молодой: обнаружен продукт для «отсрочки» старости
© pixabay

Вечно молодой: обнаружен продукт для «отсрочки» старости

Куркумин, по мнению ученых, имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, что положительно влияет на сосуды головного мозга и на здоровье в целом.
14 августа 2019, 23:38
Реклама
Вечно молодой: обнаружен продукт для «отсрочки» старости
© pixabay

Сохранить здоровье мозга и отодвинуть наступление деменции можно благодаря традиционной индийской пряности - куркуме. Например, индусы ежедневно добавляют ее едва ли не во все блюда.

Исследователи в своей работе отталкивались от факта, что деменция, которая также известна как старческое слабоумие, среди жителей Индии встречается гораздо реже. В Японии, где отмечена самая высокая продолжительность жизни, деменция распространена широко: именно здесь медики ищут и анализируют способы по ее профилактике.

Группа ученых из Лос-Анджелеса изучила диету индийцев, после чего исследователи обратили внимание именно на куркуму. По мнению специалистов, регулярное употребление этой специи может улучшить память и когнитивные функции. Дело в том, что в данной пряности содержится куркумин - именно он оказывает такое влияние на здоровье. Это вещество имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, что положительно влияет на сосуды головного мозга.

Еще одна группа участников эксперимента не имела проблем с памятью, однако существовали признаки развития, например, болезни Альцгеймера, о чем говорило наличие микроскопических амилоидных бляшек в головном мозге. Перед стартом участники прошли тест на выявление когнитивных нарушений, после чего его проводили каждые полгода. Группе было предложено употреблять куркумин не менее двух раз еженедельно по 90 миллиграммов в течение полутора лет.

В результате люди, которые принимали эту специю 18 месяцев подряд, улучшили память и внимание. Сами испытуемые отмечали, что у них улучшилось настроение, сообщает сайт «Российской газеты».

Еще одним немаловажным элементом стал комплекс полиненасыщенных жирных кислот Omega-3, который также способен уменьшать воспалительные процессы в сосудах и препятствовать отложению холестерина на их стенках. Больше всего этого комплекса содержится в жирных сортах морской рыбы и в печени трески.

Ранее спортсменка Валерия Барченко назвала продукты, отказ от которых поможет сохранить стройность и молодость. Участница конкурсов фитнес-бикини сказала, что некоторые продукты питания не только портят фигуру, но и наносят серьезный вред пищеварительной системе и здоровью.

Реклама
Реклама