Лента новостей
Лента новостей
09:13
Трамп приостановил пошлины для свыше 75 стран на 90 дней
08:39
Видео
Полиция Стамбула оцепила генконсульство, где пройдет встреча делегаций РФ и США
08:06
Видео
В Екатеринбурге загорелся торговый центр
07:26
Над Россией сбили 42 украинских беспилотника
06:54
Карлсон: США проиграли войну против России, уничтожив Украину
06:23
Число жертв при обрушении крыши клуба в Доминикане выросло до 184
05:53
Вулин сообщил, что санкции против РФ обошлись бы Сербии в 15 млрд евро
05:48
Один человек погиб и пятеро ранены в ходе массовой стрельбы в Мемфисе
05:08
Видео
Мотострелки показали от первого лица уничтожение двух танков и БМП ВСУ
04:55
CBS News: Трамп ошибочно позвонил экс-помощнику, которого критиковал
04:04
Цена на российскую нефть Urals упала ниже $50 впервые с июня 2023 года
03:57
В Подмосковье мужчина откусил палец женщине, попытавшейся разнять драку
03:05
ВС США ударили по позициям хуситов в Сане, погибли трое жителей
02:58
Семь человек погибли в аварии с перевернувшимся автобусом в Аргентине
02:35
Над городом Кум в Иране заметили неопознанный светящийся объект
02:14
Маск посмеялся над мемом посольства РФ в Кении про торговые пошлины
01:32
Китай ввел дополнительные пошлины на американские товары
01:28
Посол Таиланда рассказал об интересе королевства в поставках СПГ из РФ
Врач рассказал о главных витаминах в зимний период
© PIC, imagebroker, Globallookpress

Врач рассказал о главных витаминах в зимний период

В рационе обязательно должны быть замороженные или свежие ягоды, овощи.
11 ноября 2020, 17:19
Реклама
Врач рассказал о главных витаминах в зимний период
© PIC, imagebroker, Globallookpress

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о том, какие витамины следует употреблять в зимний период и на какие продукты обратить внимание.

В рационе должно быть достаточное количество белковых продуктов: мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Это основные компоненты питания.

«Нехватка белка в рационе может привести к снижению иммунитета. Поэтому помним про это и не забываем, особенно в период респираторно-вирусных заболеваний», - подчеркнула эксперт.

Также в рационе должны быть в каком-то объеме замороженные или свежие ягоды, овощи, фрукты. Считается, что это основной источник витаминов и антиоксидантов.

«Опять же, это повышает нашу устойчивость в период каких-то заболеваний, повышает хорошо иммунитет», - добавила Макиша.

По словам эксперта, по возможности следует выбирать и сезонные продукты.

«Можно, например, использовать квашеную капусту. Такие продукты можно включать в рацион чаще. Продукт хороший, высокое содержание витамина C, это ферментированный продукт», - отметила эксперт.

Считается, что квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые воздействуют на микрофлору кишечника и это тоже способствует поддержанию хорошего иммунитета.

Из добавок обязательно в рацион нужно включить витамин D. Этот витамин широко распространен. Поскольку световой день сокращается, то естественно витамин D нужно принимать на протяжении всей зимы и регулярно в профилактической дозе.

«Для этого нужно сдать анализы и понять, на каком он уровне и скорректировать значение дозы этого витамина со специалистом однозначно», - отметила врач.

Поскольку уменьшается световой день, то появляется нарушение циркадных ритмов. Это отражается на качестве сна, а у кого-то проявляются симптомы депрессии и тогда «поможет классическая добавка для нервной системы Магний B6, в любых форматах», добавила врач.

Ранее врач-эпидемиолог Ольга Ненастина рассказала о том, что в период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека, поскольку при отказе от определенного перечня продуктов в организме формируется дефицит полезных веществ, который приводит к снижению иммунитета.

Реклама
Реклама