Лента новостей
Лента новостей
23:44
Люксовый спорткар стоимостью около 30 млн рублей попал в ДТП в Москве
23:26
Прекращено действие договора РФ и Литвы о взаимопомощи в таможенных делах
22:51
Житель Горловки пострадал из-за подрыва на мине «Лепесток»
21:30
Видео
Цивилева рассказала о работе Военно-социального центра с ветеранами СВО
21:14
Видео
На тропе торговой войны: как Трамп решает проблемы США жесткими тарифами
21:05
Видео
Оборонявшие Малую Локню бойцы рассказали о боях с боевиками ВСУ
20:48
Посольство России назвало истинную причину введения FIRS в Британии
20:03
В Минобороны сообщили о крушении Ту-22М3 в Иркутской области
19:26
В НХЛ допустили присутствие российских СМИ на играх с Овечкиным
18:27
Видео
Экипаж Су-34 разнес пункт временной дислокации ВСУ в Курской области
18:16
Видео
Километровая стена огня от горящего камыша добралась до Батайска
17:55
Жан-Клод Ван Дамм стал фигурантом дела о торговле детьми в Румынии
17:53
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили пикапы ВСУ в Сумской области
17:45
Москвичу, который выбросил кота из окна, избрали меру пресечения
17:25
Видео
В Думе объяснили причину запрета на частную профпереподготовку учителей
17:12
Блогер Шабутдинов признал свою вину по делу о мошенничестве
17:10
Видео
Аксаков: банки должны сверяться с базой мошенников ЦБ перед отправкой денег
16:55
Видео
Пленный назвал отправку украинцев на передовую «игрой на выживание»
В Роспотребнадзоре рассказали об опасности доедания салатов 2 января
© Pravda Komsomolskaya, Globallookpress

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности доедания салатов 2 января

По словам экспертов, существует риск пищевого отравления.
02 января 2020, 17:48
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали об опасности доедания салатов 2 января
© Pravda Komsomolskaya, Globallookpress

Доедать 2 января приготовленные на Новый год салаты, заливное, картофельное пюре и блюда из мяса и рыбы опасно для здоровья. Все это является хорошей питательной средой для роста микрофлоры, которая может вызвать кишечные инфекционные заболевания и пищевые отравления. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что такие блюда не рекомендуется хранить более 18 часов. Если же они все-таки остались, то перед употреблением их следует подвергнуть термической обработке.

Особо внимательными стоит быть с салатами. Без заправки их можно хранить около 18 часов, с заправкой и консервированными овощами, а также яйцами – не более 12.

Кроме того, как пояснил ТАСС главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян, лучше всего хранить салаты в холодильнике и ставить на стол лишь небольшими порциями. Нахождение этого блюда в тепле в течение 4-6 часов способствует развитию в нем микрофлоры.

Реклама
Реклама