Лента новостей
Лента новостей
11:16
Видео
Российские «Грады» накрыли огнем опорники ВСУ на правобережье Днепра
11:13
Видео
В РПЦ назвали Украинскую православную церковь мишенью для экстремистов
11:08
Видео
Многодетная семья сбежала из Латвии в Белоруссию из-за дискриминации
11:04
Видео
Боец Иваныч заявил, что операторам БПЛА сражаться не проще пехоты
10:54
Видео
Мобилизованный украинец рассказал, как сдался после бегства командиров
10:43
Nord Stream отрицает взрыв как причину повреждения «Северных потоков»
10:28
Минтруд предложил ввести добровольные соцвзносы для самозанятых
10:08
Видео
Раскрыты подробности гибели сотрудницы зоопарка, которую загрызли львы
09:45
Видео
Верующие УПЦ отстояли Архангело-Михайловский собор в Черкассах
09:39
Видео
FPV-дроны ВС РФ уничтожили живую силу ВСУ в Харьковской области
09:31
Удар Израиля по сирийскому городу Латакия привел к сильным пожарам
09:19
WSJ: США обучат для украинских F-16 молодых пилотов вместо опытных
09:01
В Москве до 2027 года построят 12 новых станций метро
08:52
Видео
Люди в камуфляже выгнали прихожан из храма УПЦ в Черкассах
08:48
Видео
Иммунолог рассказал, как проветривать помещения, чтобы не заболеть
08:35
Бомбардировщики-«невидимки» B-2 ВВС США ударили по складам хуситов
08:10
Видео
Расчет ЗРК «Оса» сорвал попытку ВСУ провести разведку у Днепра
08:03
Харрис заявила, что не будет «вторым Байденом» на посту президента США
Диетолог развеяла миф о цвете полезных фруктов и овощей
© silviarita, Pixabay

Диетолог развеяла миф о цвете полезных фруктов и овощей

По словам специалиста, для получения необходимых витаминов и полезных веществ нужно употреблять растительную пищу всех цветов.
19 декабря 2020, 15:29
Реклама
Диетолог развеяла миф о цвете полезных фруктов и овощей
© silviarita, Pixabay

Диетолог развеяла миф о том, что наиболее полезными являются фрукты и овощи зеленого цвета.

Екатерина Бурляева подчеркнула, что для получения необходимых витаминов и полезных веществ нужно употреблять растительную пищу всех цветов. По словам специалиста, в красных, темно-бордовых, черных овощах и фруктах содержится ликопин. Он замедляет развитие атеросклеротических изменений в сосудах. Ликопин снижает риск возникновения некоторых видов онкозаболеваний, передает издание «Аргументы и факты». 

Также диетолог указала на то, что в оранжевых и желтых овощах и фруктах содержатся каротиноиды, оказывающие положительный эффект на зрение. В зеленых овощах и фруктах содержатся индолы, уменьшающие вероятность появления некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности неправильного хранения овощей. Также специалист заявила, что людям с хроническими заболеваниями следует исключить из рациона все виды капустных и крестоцветных овощей, так как они блокируют усвоение йода.

Реклама
Реклама