Лента новостей
Лента новостей
05:21
Sky News: Британия неспособна без помощи использовать свой крупнейший авианосец
05:11
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили ехавшую к Купянску технику ВСУ
05:00
Видео
Дроноводы уничтожили наземный робототехнический комплекс ВСУ
04:56
Мадуро заявил, что военная интервенция в Венесуэлу станет концом для Трампа
04:25
Небензя назвал резолюцию США по сектору Газа «котом в мешке»
04:06
В МИД Черногории вызвали посла РФ после слов о миссии на Украине
03:32
Трамп подтвердил желание возглавить «Совет мира» по Газе
03:08
В Париже обыскали офис компании из США, подозреваемой в финансировании Макрона
02:47
Собвез ООН принял резолюцию в поддержку мирного плана Трампа по Газе
02:20
Трамп не исключил возможность нанесения ударов по Мексике для борьбы с картелями
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
00:14
Трамп допустил проведение наземной военной операции в Венесуэле
23:52
Орбан назвал выделение денег Украине «отправкой ящика водки алкоголику»
23:27
Видео
Мадуро призвал к миру, спев песню Леннона Imagine
22:38
Индиец потерял 18 родственников в одном ДТП в Саудовской Аравии
22:09
Видео
В Первоуральске злоумышленник грозился устроить взрыв в доме
Диетолог развеяла миф о цвете полезных фруктов и овощей
© silviarita, Pixabay

Диетолог развеяла миф о цвете полезных фруктов и овощей

По словам специалиста, для получения необходимых витаминов и полезных веществ нужно употреблять растительную пищу всех цветов.
19 декабря 2020, 15:29
Реклама
Диетолог развеяла миф о цвете полезных фруктов и овощей
© silviarita, Pixabay

Диетолог развеяла миф о том, что наиболее полезными являются фрукты и овощи зеленого цвета.

Екатерина Бурляева подчеркнула, что для получения необходимых витаминов и полезных веществ нужно употреблять растительную пищу всех цветов. По словам специалиста, в красных, темно-бордовых, черных овощах и фруктах содержится ликопин. Он замедляет развитие атеросклеротических изменений в сосудах. Ликопин снижает риск возникновения некоторых видов онкозаболеваний, передает издание «Аргументы и факты». 

Также диетолог указала на то, что в оранжевых и желтых овощах и фруктах содержатся каротиноиды, оказывающие положительный эффект на зрение. В зеленых овощах и фруктах содержатся индолы, уменьшающие вероятность появления некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности неправильного хранения овощей. Также специалист заявила, что людям с хроническими заболеваниями следует исключить из рациона все виды капустных и крестоцветных овощей, так как они блокируют усвоение йода.

Реклама
Реклама