Лента новостей
Лента новостей
12:09
Участниками финала всероссийской «Семейной зарницы» стали 24 команды
12:04
ВС РФ нанесли групповой удар по нефтеперерабатывающему заводу
11:53
Видео
Артиллеристы превратили в руины пункт управления дронами ВСУ
11:26
Видео
Российские Ту-95 выполнили полет над Японским морем
11:21
В МИД назвали «адом» слова президента Финляндии о перемирии в 1944 году
10:57
Видео
Карасин: есть «коалиция не желающих» отпускать Украину из своих рук
10:50
Видео
Замкомвзвода рассказал о неожиданном для ВСУ заходе в Александроград
10:19
Видео
В Удмуртии предотвратили поджог на железной дороге
09:58
Видео
В Пермском крае сняли на видео разрушительный смерч
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
Кровля больницы загорелась в Волгограде из-за падения обломков БПЛА
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
Россиянам дали советы по выбору красной рыбы к празднику
© Alexei Chizhov, Pixabay

Россиянам дали советы по выбору красной рыбы к празднику

Необходимо оценить цвет рыбы и состав продукта, пояснили в Роскачестве.
28 декабря 2020, 12:35
Реклама
Россиянам дали советы по выбору красной рыбы к празднику
© Alexei Chizhov, Pixabay

Специалисты Роскачества рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе соленой красной рыбы к празднику. Прежде всего, необходимо оценить цвет рыбы.

«Он должен быть равномерным, без разводов, не тусклый, без "ржавчины" — коричневых или желтых пятен, свидетельствующих зачастую об окислении жира», - пояснили в организации.

Эксперты добавили, что в зависимости от вида рыбы, цвет филе может быть более насыщенным или, наоборот, бледным.

«Рыбы с более ярким естественным цветом – это горбуша, нерка, чавыча. Аквакультурные рыбы – семга, форель – за счет специального питания имеют более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого», - рассказали эксперты, добавив, что слишком яркий красный или розовый цвет у семги – это повод насторожиться, потому что это может свидетельствовать о наличии красителей.

Кроме того, поверхность продукта должна быть чистой, быть повреждений или следов заветривания, налета, желтизны, расслоения и дряблости.

Состав хорошего продукта должен ограничиваться рыбой и солью. Иногда встречаются консерванты, такие как сорбиновая и бензойная кислоты. Их добавление допускается техническим регламентом в очень ограниченном количестве.

Красная рыба может быть изготовлена из охлажденного или замороженного сырья. Качественнее по своим свойствам получается рыба из охлажденного сырья, но это не всегда возможно и безопасно, подчеркнули в Роскачестве.

Лучше всего выбирать филе рыбы в вакуумной упаковке.

Ранее диетолог посоветовал с осторожностью употреблять в пищу в новогоднюю ночь некоторые виды рыб, икру и экзотические морепродукты, способные резко ухудшить самочувствие некоторых людей из-за аллергенов в составе.

Реклама
Реклама