Лента новостей
Лента новостей
15:12
Погибшего экс-мэра Луганска подорвала 36-летняя женщина
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
13:30
Киев передал России двух жителей Курской области
13:21
Видео
Лавров: Москва рассмотрит Эр-Рияд как площадку для переговоров с Вашингтоном
13:02
Видео
Российские военнослужащие возвращены из плена в результате обмена
12:35
ВС РФ ночью нанесли массированный удар по военным объектам в Киеве
12:34
Российские войска освободили Предтечино в ДНР
12:29
Видео
Появились кадры дома на Рублевском шоссе, откуда выпал топ-менеджер «Транснефти»
11:45
Видео
Северная Венеция уходит под воду: уровень Невы превысил 180 см
11:29
Видео
Расчет «Тора» выявил и уничтожил вражеские дроны в условиях помех
10:58
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за Зеленского в виде клоуна
10:50
Видео
Снаряды «Мсты-С» разметали миномет ВСУ вместе с расчетом
10:32
Видео
Как звук стиральной машинки: жительница Азова рассказала о прилете дрона ВСУ
09:50
Видео
Вынесен приговор еще двум участникам банды Басаева
Россиянам дали советы по выбору красной рыбы к празднику
© Alexei Chizhov, Pixabay

Россиянам дали советы по выбору красной рыбы к празднику

Необходимо оценить цвет рыбы и состав продукта, пояснили в Роскачестве.
28 декабря 2020, 12:35
Реклама
Россиянам дали советы по выбору красной рыбы к празднику
© Alexei Chizhov, Pixabay

Специалисты Роскачества рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе соленой красной рыбы к празднику. Прежде всего, необходимо оценить цвет рыбы.

«Он должен быть равномерным, без разводов, не тусклый, без "ржавчины" — коричневых или желтых пятен, свидетельствующих зачастую об окислении жира», - пояснили в организации.

Эксперты добавили, что в зависимости от вида рыбы, цвет филе может быть более насыщенным или, наоборот, бледным.

«Рыбы с более ярким естественным цветом – это горбуша, нерка, чавыча. Аквакультурные рыбы – семга, форель – за счет специального питания имеют более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого», - рассказали эксперты, добавив, что слишком яркий красный или розовый цвет у семги – это повод насторожиться, потому что это может свидетельствовать о наличии красителей.

Кроме того, поверхность продукта должна быть чистой, быть повреждений или следов заветривания, налета, желтизны, расслоения и дряблости.

Состав хорошего продукта должен ограничиваться рыбой и солью. Иногда встречаются консерванты, такие как сорбиновая и бензойная кислоты. Их добавление допускается техническим регламентом в очень ограниченном количестве.

Красная рыба может быть изготовлена из охлажденного или замороженного сырья. Качественнее по своим свойствам получается рыба из охлажденного сырья, но это не всегда возможно и безопасно, подчеркнули в Роскачестве.

Лучше всего выбирать филе рыбы в вакуумной упаковке.

Ранее диетолог посоветовал с осторожностью употреблять в пищу в новогоднюю ночь некоторые виды рыб, икру и экзотические морепродукты, способные резко ухудшить самочувствие некоторых людей из-за аллергенов в составе.

Реклама
Реклама