Лента новостей
Лента новостей
08:44
С 2026 года дети не смогут покинуть РФ без загранпаспорта
08:08
В Казахстане при пожаре и обрушении крыши дома погибли 12 человек
07:40
Силы ПВО сбили 31 украинский дрон
07:07
Reuters: Трамп поддержит законопроект о санкциях в отношении России
06:29
Видео
В Омской области произошел взрыв на газопроводе
05:21
Sky News: Британия неспособна без помощи использовать свой крупнейший авианосец
05:11
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили ехавшую к Купянску технику ВСУ
05:00
Видео
Дроноводы уничтожили наземный робототехнический комплекс ВСУ
04:56
Мадуро заявил, что военная интервенция в Венесуэлу станет концом для Трампа
04:25
Небензя назвал резолюцию США по сектору Газа «котом в мешке»
04:06
В МИД Черногории вызвали посла РФ после слов о миссии на Украине
03:32
Трамп подтвердил желание возглавить «Совет мира» по Газе
03:08
В Париже обыскали офис компании из США, подозреваемой в финансировании Макрона
02:47
Собвез ООН принял резолюцию в поддержку мирного плана Трампа по Газе
02:20
Трамп не исключил возможность нанесения ударов по Мексике для борьбы с картелями
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
Ученые нашли рецепт идеального кофе
© Anthony Devlin, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Ученые нашли рецепт идеального кофе

Для приготовления эспрессо была разработана математическая формула.
26 января 2020, 10:35
Реклама
Ученые нашли рецепт идеального кофе
© Anthony Devlin, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Ученые вывели рецепт идеального эспрессо. Для этого они разработали математическую формулу и провели многократные эксперименты, чтобы достичь необходимого вкуса, который можно было воспроизводить от раза к разу. Потому что во многих кофейнях установлены кофемашины с регулируемыми параметрами подачи воды и режимом помола, которые меняет бариста, из-за чего вкус напитка отличается от чашки в чашке даже в одном заведении.

Рецепт «идеального» эспрессо заключается в том, чтобы использовать меньшее количество зерен и более грубый помол. Вдобавок следует использовать меньше кипятка.

«Если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варка же может занять не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь», - сообщается в в статье, опубликованной в журнале Matter

Такой способ приготовления кофе позволит не только сохранить вкус напитка, но и значительно сократить расход зерен.

Мелкий помол, который незаслуженно считается образцовым для приготовления кофе, закупоривает фильтр, из-за чего доля субстрата уменьшается, поэтому рекомендован именно грубый помол.

Стандарты приготовления эспрессо предполагают от семи до девяти грамм зерен на 25-35 миллилитров конечного объема напитка. А также приготовление при температуре воды 92-95 градусов в течение 20-30 секунд.

Реклама
Реклама