Лента новостей
Лента новостей
15:29
Воробьев пообещал построить новый съезд в Королев в начале 2026 года
15:05
ГД приняла закон о запрете иноагентам заниматься образовательной деятельностью
15:02
Госдума одобрила освобождение добровольцев от срочной службы
14:30
ВС РФ поразили цех по производству беспилотников на Украине
14:23
Видео
МО РФ показало кадры освобождения Гуево Курской области
13:53
Врачи назвали инфекции, которые могут привести к пандемии
13:21
Песков: контактов у России с Японией по мирному договору сейчас нет
13:20
Удар ВСУ привел к отключению линии «Курская АЭС - Металлургическая»
12:42
В Кремле раскрыли детали новой встречи США и РФ в Стамбуле
12:41
Российские войска освободили Гуево в курском приграничье
12:40
Песков: РФ и США прикладывают усилия, чтобы выйти на нормализацию отношений
12:24
Видео
Пленный из ВСУ рассказал о приказе командования бросать раненых
12:10
Видео
Эксперт: оборонный бюджет США в $1 трлн связан с отставанием в ядерном оружии
11:57
Видео
Корабль «Союз МС-27» состыковался с МКС
11:34
Видео
Делегация из Бангладеш возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата
11:04
Набиуллина: ЦБ «очень переживает» из-за роста инфляции выше цели
10:40
Видео
Бойцы ВС РФ спасли от огня ВСУ сдающихся украинских солдат в ДНР
10:25
Адвокат опроверг слухи о фуршете в колонии в честь освобождения Ефремова
Ученые нашли рецепт идеального кофе
© Anthony Devlin, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Ученые нашли рецепт идеального кофе

Для приготовления эспрессо была разработана математическая формула.
26 января 2020, 10:35
Реклама
Ученые нашли рецепт идеального кофе
© Anthony Devlin, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Ученые вывели рецепт идеального эспрессо. Для этого они разработали математическую формулу и провели многократные эксперименты, чтобы достичь необходимого вкуса, который можно было воспроизводить от раза к разу. Потому что во многих кофейнях установлены кофемашины с регулируемыми параметрами подачи воды и режимом помола, которые меняет бариста, из-за чего вкус напитка отличается от чашки в чашке даже в одном заведении.

Рецепт «идеального» эспрессо заключается в том, чтобы использовать меньшее количество зерен и более грубый помол. Вдобавок следует использовать меньше кипятка.

«Если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варка же может занять не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь», - сообщается в в статье, опубликованной в журнале Matter

Такой способ приготовления кофе позволит не только сохранить вкус напитка, но и значительно сократить расход зерен.

Мелкий помол, который незаслуженно считается образцовым для приготовления кофе, закупоривает фильтр, из-за чего доля субстрата уменьшается, поэтому рекомендован именно грубый помол.

Стандарты приготовления эспрессо предполагают от семи до девяти грамм зерен на 25-35 миллилитров конечного объема напитка. А также приготовление при температуре воды 92-95 градусов в течение 20-30 секунд.

Реклама
Реклама