Лента новостей
Лента новостей
09:58
Видео
В Пермском крае сняли на видео разрушительный смерч
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
На территории больницы и НПЗ в Волгограде произошел пожар из-за дронов
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
Врач развеял миф о популярном способе приготовления гречки
© pixabay

Врач развеял миф о популярном способе приготовления гречки

Эксперт отметил: что гречневая крупа проходит на производстве тепловую обработку, поэтому способ приготовления никак не влияет на ее свойства.
20 мая 2020, 04:51
Реклама
Врач развеял миф о популярном способе приготовления гречки
© pixabay

Популярное мнение о том, что гречка будет намного полезнее, если ее не варить, а замочить на несколько часов, является ошибочным. Такое мнение высказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

«Главная ее ценность - пищевые волокна, невысокий гликемический индекс, железо. Варка никак на это не влияет», - рассказал эксперт «АиФ».

Парамонов отметил, что в замоченной на несколько дней и размякшей гречке сохраняются витамины и минералы, но их ненамного больше, чем в каше, приготовленной традиционным способом.

«Я знаком с любителями заваренной кипятком гречневой муки и с уважением отношусь к этим мученикам здорового образа жизни, но всем советую готовить гречку наиболее приятным для них способом», - сказал гастроэнтеролог.

Он добавил, что многие любят гречневую кашу за ее неповторимый аромат и вкус. К тому же гречневая крупа проходит на производстве тепловую обработку, поэтому способ приготовления никак не влияет на ее свойства.

Ранее диетолог рассказал, что главное свойство гречки состоит в способствовании очищению кишечника человека от продуктов обмена и распада, которые накапливаются от питания продуктами низкого качества. Всем известно, что продукты распада в кишечнике могут вызвать онкологическое заболевание, поэтому гречневая каша становится все более необходимой частью рациона питания.

Реклама
Реклама