Лента новостей
Лента новостей
17:54
Видео
Архитектор Литвинов рассказал о связи своего образа с залом «Сириус»
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
16:19
LRT: министр культуры Литвы после недели работы уволился из-за вопроса о Крыме
16:09
Видео
Путин: герои РФ, воспитанные российскими учителями, проявили мужество
16:05
В Ленобласти число погибших от алкогольного суррогата достигло 41
15:57
Видео
Бойцы группировки «Центр», прошедшие десятки штурмов, получили награды
15:15
Один человек погиб при жесткой посадке Ан-2 в Красноярском крае
15:12
Видео
Подозреваемого в убийстве семьи в Ульяновске заключили под стражу
14:58
Видео
Экипаж Су-34 сжег украинскую бронетехнику в зоне спецоперации
14:32
Объявлен состав сборной РФ по футболу на игры против Ирана и Боливии
13:51
Видео
Пропавшая в лесу под Красноярском девочка не должна была идти в поход
13:51
Видео
Боец вспомнил, что боевики в Вербовом пили чай, когда начался штурм
13:45
Видео
Учителем года стал преподаватель китайского из Белгородской области
13:16
ВС РФ нанесли массированный удар по объектам на Украине сегодня ночью
13:02
Видео
Гидрометцентр рассказал о погодном подарке москвичам на выходные
Говядина, курица, свинина: диетолог рассказала, как выбрать мясо для шашлыка
© Dmitry Chasovitin, Globallookpress

Говядина, курица, свинина: диетолог рассказала, как выбрать мясо для шашлыка

По словам специалиста, перед приготовлением популярного летнего блюда следует выбрать правильное мясо.
12 июня 2020, 16:23
Реклама
Говядина, курица, свинина: диетолог рассказала, как выбрать мясо для шашлыка
© Dmitry Chasovitin, Globallookpress

Летний сезон начинается с поездки за город, где обладатели дач и домов обязательно будут готовить шашлык. То же самое можно делать в специально отведенных для этого парках в черте города. Для того чтобы блюдо получилось правильным и полезным, нужно знать, как выбрать для него мясо.  

Как пояснила «Звезде» врач-диетолог Инна Ильина, мясо для шашлыка должно быть свежим, парным и охлажденным. Запах у него при этом должен быть молочным, а при нажатии на кусок должны оставаться небольшие вмятины.

«Говядина, курица, баранина - подойдет любое. Свинина, так любимая нашими согражданами, - это все-таки мясо жирное и не очень хорошо переваривается в силу особенностей его содержания. Для приготовления мяса нужно прежде всего сделать маринад. Простые маринады - без добавления жиров. Это может быть просто лук с чесноком и специями, и соль, и лимон. А вот уксус все-таки разрушает структуру мяса, поэтому его следует использовать в минимальном количестве. То же самое касается майонеза и сыра - такие ингредиенты класть в маринад я все-таки не советую», - рассказала Инна Ильина.

Диетолог также пояснила, что жарить шашлык до образования так любимой многими корочки не очень полезно. А еще лучше - приготовить это мясное блюдо в тандыре, когда оно размещается не горизонтально, а вертикально. Тогда это мясо сохранит все полезные свойства и не нанесет вреда организму.

Реклама
Реклама