Лента новостей
Лента новостей
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России

Ученые называли продукты, способные защитить от коронавируса

Выяснилось, что в странах, где у местных жителей большой популярностью пользуются различные виды капусты, зафиксированы более низкие показатели смертности от СOVID-19.
14 июля 2020, 04:54
Реклама
Ученые называли продукты, способные защитить от коронавируса
© pixabay

Квашенная капуста,  кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли исследователи Университета Монпелье во Франции, результаты которых опубликованы в газете The Sun.

Ученые выяснили, что в странах, где у местных жителей большой популярностью пользуются различные виды капусты, зафиксированы более низкие показатели смертности от коронавируса. В пример были приведены Германия и Южная Корея, в которых любят квашенную капусту и кимчи. По утверждению исследователей, именно содержащиеся в капусте антиоксиданты укрепляют иммунитет и препятствуют попаданию инфекции в человеческий организм. В результате снижается не только вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме, но и смертность от заболевания.

В Греции, Турции и Болгарии большой популярностью пользуются йогурты, в которых также содержатся антиоксиданты. Таким образом ученые посчитали, что диета может стать ключевым отличием между нациями в иммунной защите от COVID-19.

Ранее испанский пульмонолог порекомендовал ввести в свой рацион ряд простых продуктов, которые будут способствовать укреплению организма в целом и дыхательной системы в частности, что особенно важно при пандемии коронавируса. По его словам, в меню должны быть включены куриные яйца, цельный рис и сардины.

Реклама
Реклама