Лента новостей
Лента новостей
10:21
Видео
ФСБ задержала двух жительниц Херсонской области по подозрению в шпионаже
10:18
Российский ученый Сергей Масленников умер в командировке в Китае
09:48
Стубб призвал выработать позицию для диалога с Путиным и Россией
09:17
Пушилин сообщил об атаках на Зуевскую и Старобешевскую ТЭС
09:03
Видео
Штурмовики уничтожили около 20 боевиков ВСУ на западной окраине Купянска
08:44
С 2026 года дети не смогут покинуть РФ без загранпаспорта
08:08
В Казахстане при пожаре и обрушении крыши дома погибли 12 человек
07:40
Силы ПВО сбили 31 украинский дрон
07:07
Reuters: Трамп поддержит законопроект о санкциях в отношении России
06:29
Видео
В Омской области произошел взрыв на газопроводе
05:21
Sky News: Британия неспособна без помощи использовать свой крупнейший авианосец
05:11
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили ехавшую к Купянску технику ВСУ
05:00
Видео
Дроноводы уничтожили наземный робототехнический комплекс ВСУ
04:56
Мадуро заявил, что военная интервенция в Венесуэлу станет концом для Трампа
04:25
Небензя назвал резолюцию США по сектору Газа «котом в мешке»
04:06
В МИД Черногории вызвали посла РФ после слов о миссии на Украине
03:32
Трамп подтвердил желание возглавить «Совет мира» по Газе
03:08
В Париже обыскали офис компании из США, подозреваемой в финансировании Макрона
Лаваш против хлеба: преимущества и вред тонкой лепешки
© flickr

Лаваш против хлеба: преимущества и вред тонкой лепешки

Эксперт рассказал, действительно ли популярный в России тонкий армянский хлеб полезнее для здоровья, чем привычный российский.
20 июля 2020, 06:44
Реклама
Лаваш против хлеба: преимущества и вред тонкой лепешки
© flickr

Популярный кавказский хлеб в виде тонкой лепешки, называемый лавашем, давно и основательно прижился в России. Хозяйки стали использовать его так часто, что он уже заменяет обычный хлеб, используемый для бутербродов, превращая их в замысловатые роллы со сложными начинками. Однако действительно ли он несет в себе больше пользы, рассказал ведущий программы «Еда живая и мертвая» Сергей Малоземов.

Как пояснил эксперт в интервью радио Sputnik, лаваш не намного более здоровая выпечка, чем обычный хлеб - всего лишь на 20-30%.

«В лаваше, как правило, используется меньше сахара, но там иногда используется довольно много соли. Еще один плюс, который можно отметить у лаваша - его требуется мало, он достаточно плотный, хорошо удерживает в себе содержимое в тех же роллах. За счет этого вы съедаете меньше вредных быстрых углеводов», - объяснил Малоземов.

Что касается состава лаваша, то не считая то, что в него добавляется меньше сахара, по другим ингредиентам он фактически является тем же самым хлебом. А большой популярностью кавказские тонкие лепешки обязаны еще и грамотному маркетингу. Как отметил ведущий, то же самое применимо и к бубликам-бейглам, которые используются для приготовления сэндвичей. Это та же самая выпечка, приравниваемая к хлебу, только с импортным названием. Поэтому обольщаться ее модностью и новизной особенно не стоит.

Реклама
Реклама