Лента новостей
Лента новостей
13:29
Видео
Врач связал вспышку гепатита в Киеве с антисанитарией
13:06
В Кремле заявили о планах Путина посетить ЛНР и ДНР
13:05
Видео
Расчет «Гиацинта» доставил «взрывной букет» противнику в зоне СВО
13:04
Песков: договоренностей о следующих встречах России и Украины пока нет
13:03
Европарламент проголосовал за введение пошлин на удобрения из России
12:40
Пострадавшие при ударе БПЛА по дому в Туле получат компенсации
12:03
Дрон ВСУ атаковал мост в Курской области
12:00
Видео
Опубликовано видео выступления «Русских Витязей» на выставке LIMA 2025
11:40
Видео
На Южно-Донецком направлении расчеты БПЛА подбили две бронемашины «Казак»
11:17
ПВО отразила атаку пяти летевших на Москву беспилотников
10:49
Бывший советский солдат вернулся в Россию спустя 40 лет жизни в Афганистане
10:46
Видео
Россиянам объяснили, как безопасно водить машину в жару
10:35
Видео
Расчет «Искандера» уничтожил пусковые установки ЗРК Patriot
09:58
Видео
ФСБ показала схрон в лесу готовившихся к теракту под Тверью подростков
09:52
Видео
ФСБ: двое подростков хотели поджечь здание МО в Тверской области перед 9 Мая
09:18
Хинштейн пообещал соответствовать оценке Путина в умении «выбивать деньги»
08:41
В Москве семь человек пострадали при пожаре в жилом доме
08:19
Силы ПВО сбили за ночь над Россией 105 украинских дронов
Лаваш против хлеба: преимущества и вред тонкой лепешки
© flickr

Лаваш против хлеба: преимущества и вред тонкой лепешки

Эксперт рассказал, действительно ли популярный в России тонкий армянский хлеб полезнее для здоровья, чем привычный российский.
20 июля 2020, 06:44
Реклама
Лаваш против хлеба: преимущества и вред тонкой лепешки
© flickr

Популярный кавказский хлеб в виде тонкой лепешки, называемый лавашем, давно и основательно прижился в России. Хозяйки стали использовать его так часто, что он уже заменяет обычный хлеб, используемый для бутербродов, превращая их в замысловатые роллы со сложными начинками. Однако действительно ли он несет в себе больше пользы, рассказал ведущий программы «Еда живая и мертвая» Сергей Малоземов.

Как пояснил эксперт в интервью радио Sputnik, лаваш не намного более здоровая выпечка, чем обычный хлеб - всего лишь на 20-30%.

«В лаваше, как правило, используется меньше сахара, но там иногда используется довольно много соли. Еще один плюс, который можно отметить у лаваша - его требуется мало, он достаточно плотный, хорошо удерживает в себе содержимое в тех же роллах. За счет этого вы съедаете меньше вредных быстрых углеводов», - объяснил Малоземов.

Что касается состава лаваша, то не считая то, что в него добавляется меньше сахара, по другим ингредиентам он фактически является тем же самым хлебом. А большой популярностью кавказские тонкие лепешки обязаны еще и грамотному маркетингу. Как отметил ведущий, то же самое применимо и к бубликам-бейглам, которые используются для приготовления сэндвичей. Это та же самая выпечка, приравниваемая к хлебу, только с импортным названием. Поэтому обольщаться ее модностью и новизной особенно не стоит.

Реклама
Реклама