Лента новостей
Лента новостей
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
На территории больницы и НПЗ в Волгограде произошел пожар из-за дронов
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
02:20
Видео
В Петербурге на борьбу с борщевиком призвали искусственный интеллект
02:17
Зеленский не дал запланированное интервью Fox News и улетел из США
02:07
Путин и Трамп допустили повышение уровня переговоров по Украине
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны майонезные салаты, шаурма и котлеты
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, Global Look Press

В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны майонезные салаты, шаурма и котлеты

Специалисты рекомендовали готовить данные блюда дома, а не покупать в магазинах и кафе.
10 августа 2020, 10:09
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны майонезные салаты, шаурма и котлеты
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, Global Look Press

Наиболее опасными продуктами для возникновения инфекции являются заправленные майонезом или сметаной салаты, а также котлеты, шаурма и кондитерские изделия с кремом. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что при употреблении данных блюд, приготовленных с нарушением технологии, человек может подхватить сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерию, норовирусную и ротавирусную инфекции, вирусный гепатит А и другие болезни.

Также частой причиной отравлений, как рассказали РИА Новости в Роспотребнадзоре, является неправильное хранение продуктов и нарушение правил личной гигиены поваров.

«Чтобы сохранить здоровье, рекомендуется салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток», - посоветовали в Роспотребнадзоре.

При приобретении готовой пищи в магазинах или кафе стоит обратить внимание на время изготовления блюда, внешний вид и срок годности.

Реклама
Реклама