Лента новостей
Лента новостей
03:20
В штабе Трампа назвали катастрофой интервью Харрис телеканалу Fox News
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
23:30
Пентагон: объем военной помощи США Киеву при Байдене превысил $59 млрд
23:27
Видео
Освободивший Угледар «Ангел» рассказал о встрече с местными жителями
22:56
Лавров обсудил с главой МИД Бразилии саммит БРИКС и украинский кризис
22:47
Румыния одобрила подготовку ВСУ для полетов на F-16 на своей базе
22:23
Захарова: евроинтеграция для Молдовы окажется кредитом
22:09
Видео
Более 300 работ Карла Брюллова представят на выставке в Русском музее
21:41
Байден объявил о новом пакете вооружений для Киева на $425 млн
21:36
UNIFIL: танк ЦАХАЛ открыл огонь по пункту миротворцев ООН в Ливане
21:06
Видео
Под Выборгом танкисты отработали стрельбу перед отправкой в зону СВО
20:42
Видео
Цивилева рассказала о комплексной реабилитации раненых бойцов
В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны майонезные салаты, шаурма и котлеты
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, Global Look Press

В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны майонезные салаты, шаурма и котлеты

Специалисты рекомендовали готовить данные блюда дома, а не покупать в магазинах и кафе.
10 августа 2020, 10:09
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны майонезные салаты, шаурма и котлеты
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, Global Look Press

Наиболее опасными продуктами для возникновения инфекции являются заправленные майонезом или сметаной салаты, а также котлеты, шаурма и кондитерские изделия с кремом. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что при употреблении данных блюд, приготовленных с нарушением технологии, человек может подхватить сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерию, норовирусную и ротавирусную инфекции, вирусный гепатит А и другие болезни.

Также частой причиной отравлений, как рассказали РИА Новости в Роспотребнадзоре, является неправильное хранение продуктов и нарушение правил личной гигиены поваров.

«Чтобы сохранить здоровье, рекомендуется салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток», - посоветовали в Роспотребнадзоре.

При приобретении готовой пищи в магазинах или кафе стоит обратить внимание на время изготовления блюда, внешний вид и срок годности.

Реклама
Реклама