Лента новостей
Лента новостей
19:14
Суд отправил миллиардера Сулейманова в СИЗО до 2 декабря
18:43
На 95-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Гуляева
18:36
В Союзе художников не оценили большую лопатку у ГЭС-2 в Москве
18:32
Видео
Горемыкин заявил о сохранении традиций в новом корпусе пансиона МО РФ
18:27
В Крыму простились с погибшим от БПЛА главой Совета депутатов Новой Каховки
18:13
Видео
В Нальчике стартовал «Кубок Защитников Отечества» среди ветеранов СКФО
17:54
Видео
Архитектор Литвинов рассказал о связи своего образа с залом «Сириус»
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
16:19
LRT: министр культуры Литвы после недели работы уволился из-за вопроса о Крыме
16:09
Видео
Путин: герои РФ, воспитанные российскими учителями, проявили мужество
16:05
В Ленобласти число погибших от алкогольного суррогата достигло 41
15:57
Видео
Бойцы группировки «Центр», прошедшие десятки штурмов, получили награды
15:15
Один человек погиб при жесткой посадке Ан-2 в Красноярском крае
15:12
Видео
Подозреваемого в убийстве семьи в Ульяновске заключили под стражу
14:58
Видео
Экипаж Су-34 сжег украинскую бронетехнику в зоне спецоперации
Диетолог развенчала мифы о вреде пищевой фольги для человека
© pixabay

Диетолог развенчала мифы о вреде пищевой фольги для человека

По словам специалиста, гораздо опаснее использование технической фольги при готовке блюд.
11 сентября 2020, 06:32
Реклама
Диетолог развенчала мифы о вреде пищевой фольги для человека
© pixabay

Фольга является одним из популярных материалов для хранения и приготовления пищи. Однако существуют опасения, что частицы алюминия при высоких температурах могут попасть в блюда.

Об этом рассказала диетолог высшей категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.

«Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит», - отметила врач.

По ее словам, оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами», передает радио Sputnik

При этом она предупредила, что существует техническая фольга, которая покрыта герметиком или другими непищевыми веществами. И она действительно может нанести вред организму человека, если ее использовать при приготовлении блюд.

В то же время Бурляева подчеркнула, что существует ряд продуктов, которые нельзя готовить таким способом. К ним относятся продукты, содержащие кислоту, например, уксусную или лимонную, которая разрушает защитную пленку. В этом случае алюминий перейдет в еду.

В остальных же случаях, по мнению диетолога, хранить в холодильнике фольгу и запекать в ней абсолютно безопасно. Бурляева заявила, что в первом случае продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и будет защищен от посторонних запахов.

Реклама
Реклама