Лента новостей
Лента новостей
16:39
Видео
В Московской области прошли соревнования по армейскому рукопашному бою
16:38
Эксперт рассказал, какие деревья нельзя рубить даже на своем участке
15:51
Эксперимент по контролю мигрантов внедрили в Москве и Подмосковье
15:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома и пункты дислокации ВСУ
15:47
Видео
Дроноводы сожгли украинский танк Т-64 в Харьковской области
15:40
Видео
БПЛА группировки войск «Юг» нанесли удар по ретрансляторам ВСУ
15:38
Видео
Захарова заявила, что украинская делегация в Стамбуле говорила на русском
15:22
Роскомнадзор: сервисы ФНС атакуют со скоростью 2 млн запросов в секунду
15:10
ЕС включил в санкционные списки по РФ 17 человек и 58 юридических лиц
14:58
WP: Трамп хочет выплачивать беженцам из Украины по 1 000 долларов за депортацию
14:40
Видео
Фрегат «Адмирал Касатонов» вышел из Североморска в дальний поход
14:07
Великобритания ввела санкции против Петербургской валютной биржи и АСВ
13:40
Слуцкий объяснил цель меморандума между Москвой и Киевом
13:25
Путин и Трамп обсудили тему боевого братства СССР и США
13:22
Трамп заявил Путину, что глубоко впечатлен ценой победы русских в Великой Отечественной
13:21
Путин рассказал Трампу о предотвращении терактов у Кремля перед 9 Мая
13:18
Видео
В РУДН объяснили, почему Трамп предложил Ватикан посредником в переговорах по Украине
13:17
Видео
В Екатеринбурге открыли аллею городов-героев на территории ЦВО
Диетолог развенчала мифы о вреде пищевой фольги для человека
© pixabay

Диетолог развенчала мифы о вреде пищевой фольги для человека

По словам специалиста, гораздо опаснее использование технической фольги при готовке блюд.
11 сентября 2020, 06:32
Реклама
Диетолог развенчала мифы о вреде пищевой фольги для человека
© pixabay

Фольга является одним из популярных материалов для хранения и приготовления пищи. Однако существуют опасения, что частицы алюминия при высоких температурах могут попасть в блюда.

Об этом рассказала диетолог высшей категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.

«Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит», - отметила врач.

По ее словам, оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами», передает радио Sputnik

При этом она предупредила, что существует техническая фольга, которая покрыта герметиком или другими непищевыми веществами. И она действительно может нанести вред организму человека, если ее использовать при приготовлении блюд.

В то же время Бурляева подчеркнула, что существует ряд продуктов, которые нельзя готовить таким способом. К ним относятся продукты, содержащие кислоту, например, уксусную или лимонную, которая разрушает защитную пленку. В этом случае алюминий перейдет в еду.

В остальных же случаях, по мнению диетолога, хранить в холодильнике фольгу и запекать в ней абсолютно безопасно. Бурляева заявила, что в первом случае продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и будет защищен от посторонних запахов.

Реклама
Реклама