Лента новостей
Лента новостей
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
Диетолог развенчала мифы о вреде пищевой фольги для человека
© pixabay

Диетолог развенчала мифы о вреде пищевой фольги для человека

По словам специалиста, гораздо опаснее использование технической фольги при готовке блюд.
11 сентября 2020, 06:32
Реклама
Диетолог развенчала мифы о вреде пищевой фольги для человека
© pixabay

Фольга является одним из популярных материалов для хранения и приготовления пищи. Однако существуют опасения, что частицы алюминия при высоких температурах могут попасть в блюда.

Об этом рассказала диетолог высшей категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.

«Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду. Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит», - отметила врач.

По ее словам, оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами», передает радио Sputnik

При этом она предупредила, что существует техническая фольга, которая покрыта герметиком или другими непищевыми веществами. И она действительно может нанести вред организму человека, если ее использовать при приготовлении блюд.

В то же время Бурляева подчеркнула, что существует ряд продуктов, которые нельзя готовить таким способом. К ним относятся продукты, содержащие кислоту, например, уксусную или лимонную, которая разрушает защитную пленку. В этом случае алюминий перейдет в еду.

В остальных же случаях, по мнению диетолога, хранить в холодильнике фольгу и запекать в ней абсолютно безопасно. Бурляева заявила, что в первом случае продукт дольше сохранит свои вкусовые качества и будет защищен от посторонних запахов.

Реклама
Реклама