Лента новостей
Лента новостей
18:20
Видео
Ракету «Союз» с биоспутником показали перед пуском с близкого расстояния
17:59
Видео
Су-34 разбомбил пункт временной дислокации ВСУ
17:29
Видео
Политолог назвал лидеров ЕС в Белом доме «девочками на подтанцовке»
16:50
Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии контакты с Трампом
16:20
Видео
Дроны центра «Рубикон» протаранили десятки украинских БПЛА
15:52
Трамп объяснил, почему не звонил Путину при лидерах стран ЕС
15:46
Трамп считает, что Зеленский должен показать гибкость на переговорах
15:33
Трамп заверил, что американских войск на Украине не будет
15:25
Видео
Лавров: американцам понравился свитер «СССР», никаких истерик не было
15:20
Трамп: невозможно как возвращение Крыма Киеву, так и вступление Украины в НАТО
15:19
Россия и Украина обменялись телами погибших бойцов по формуле 1000 на 19
15:16
Видео
Ка-52М ударил ракетами по прятавшимся в лесополосе боевикам ВСУ
14:40
Лавров: у Трампа есть приглашение посетить Россию
14:20
Видео
Путин призвал главу Коми заботиться о семьях погибших бойцов СВО
14:08
Видео
Эксперт: Зеленский будет требовать от спонсоров все больше и больше
13:43
Видео
FPV-дроны «Рубикона» оставили боевиков без техники и связи
13:34
Умер бывший игрок «Салавата Юлаева» Константин Полозов
13:08
Трамп показал Зеленскому и Макрону коллекцию своих кепок
В бородинском хлебе не нашли достаточное количество витаминов
© Couleur, Pixabay

В бородинском хлебе не нашли достаточное количество витаминов

Специалисты Роскачества исследовали хлеб по 469 показателям безопасности, качества, достоверности маркировки и потребительских свойств.
07 сентября 2020, 08:56
Реклама
В бородинском хлебе не нашли достаточное количество витаминов
© Couleur, Pixabay

Изготавливаемый в России хлеб сорта «Бородинский» полностью безопасен, но содержит мало витаминов. К такому выводу пришли специалисты Роскачества на основании проверки 26 образцов продукта.

Хлеб исследовали по 469 показателям безопасности, качества, достоверности маркировки и потребительских свойств. Консервантов, улучшителей, опасных микроорганизмов в образцах не обнаружили. Как положительный момент отмечено высокое содержание пищевых волокон и минеральных веществ. Однако в нескольких образцах были обнаружены пестициды, которые могли попасть в хлеб из муки (их наличие не нормируются техрегламентом о безопасности пищевой продукции). Кроме того, в продукте оказалось не так уж много витаминов.

«Полностью опережающим требованиям стандарта Роскачества по содержанию витаминов В1, В2, В3 и Е не смог соответствовать ни один товар. Абсолютно у всех - замечания по содержанию витамина Е», - рассказали в Роскачестве.

Содержание белка в хлебе оказалось завышено многими производителями (от 4,5 до 6,5% вместо заявленных 6,9%). У трети товаров был излишне светлый мякиш, что может указывать на нарушение соотношения ржаной и пшеничной муки. Были у специалистов претензии и по мягкости, эластичности и пористости мякиша, а также по достоверности маркировки массы нетто и пищевой ценности продукта.

В Роскачестве напомнили покупателям, что вкус бородинского хлеба должен быть с характерной кислинкой, не слишком кислым или пресным. Визуально хлеб должен быть темно-коричневого цвета, без трещин, с кориандром на поверхности и без подгорелой корки.

Реклама
Реклама