Лента новостей
Лента новостей
01:11
Al Qahera News: идет подготовка межпалестинского диалога о будущем Газы
00:47
В Ницце в результате стрельбы погибли два человека
00:42
Трамп после ответа ХАМАС призвал Израиль прекратить удары по Газе
00:25
Bloomberg: Китай предложил США инвестиции на триллион долларов
00:23
Суд в США приговорил рэпера P. Diddy более чем к 4 годам тюрьмы
00:00
Видео
Космическим войскам исполнилось 68 лет
23:40
Delfi: в Латвии задержали голландского беженца, желавшего перебраться в Россию
23:20
ХАМАС согласился освободить израильских заложников по плану Трампа
22:54
Сенат США отклонил законопроект, позволяющий закончить шатдаун
22:31
В ЦБ составили список фраз, которые часто используют аферисты
21:56
В США 1,3 млн военных США остались без зарплаты из-за шатдауна
21:47
Euroclear призвал ЕК соблюдать международное право в вопросах активов РФ
21:15
Видео
Мантуров с Пасечником посетил промышленные предприятия в ЛНР
20:54
Видео
Пентагон: США ударили по судну наркокартеля у берегов Венесуэлы
20:25
NYT: глава Минфина США накричал на министра экономики Украины на переговорах
20:05
Видео
В усадьбе Останкино спустя 12 лет реставрации открылся Египетский павильон
19:14
Суд отправил миллиардера Сулейманова в СИЗО до 2 декабря
18:43
На 95-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Гуляева
В бородинском хлебе не нашли достаточное количество витаминов
© Couleur, Pixabay

В бородинском хлебе не нашли достаточное количество витаминов

Специалисты Роскачества исследовали хлеб по 469 показателям безопасности, качества, достоверности маркировки и потребительских свойств.
07 сентября 2020, 08:56
Реклама
В бородинском хлебе не нашли достаточное количество витаминов
© Couleur, Pixabay

Изготавливаемый в России хлеб сорта «Бородинский» полностью безопасен, но содержит мало витаминов. К такому выводу пришли специалисты Роскачества на основании проверки 26 образцов продукта.

Хлеб исследовали по 469 показателям безопасности, качества, достоверности маркировки и потребительских свойств. Консервантов, улучшителей, опасных микроорганизмов в образцах не обнаружили. Как положительный момент отмечено высокое содержание пищевых волокон и минеральных веществ. Однако в нескольких образцах были обнаружены пестициды, которые могли попасть в хлеб из муки (их наличие не нормируются техрегламентом о безопасности пищевой продукции). Кроме того, в продукте оказалось не так уж много витаминов.

«Полностью опережающим требованиям стандарта Роскачества по содержанию витаминов В1, В2, В3 и Е не смог соответствовать ни один товар. Абсолютно у всех - замечания по содержанию витамина Е», - рассказали в Роскачестве.

Содержание белка в хлебе оказалось завышено многими производителями (от 4,5 до 6,5% вместо заявленных 6,9%). У трети товаров был излишне светлый мякиш, что может указывать на нарушение соотношения ржаной и пшеничной муки. Были у специалистов претензии и по мягкости, эластичности и пористости мякиша, а также по достоверности маркировки массы нетто и пищевой ценности продукта.

В Роскачестве напомнили покупателям, что вкус бородинского хлеба должен быть с характерной кислинкой, не слишком кислым или пресным. Визуально хлеб должен быть темно-коричневого цвета, без трещин, с кориандром на поверхности и без подгорелой корки.

Реклама
Реклама