Лента новостей
Лента новостей
04:42
Al Mayadeen: школа с беженцами загорелась после удара ЦАХАЛ по Газе
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
03:46
Нетаньяху сравнил критику себя с нападками на Черчилля
03:20
В штабе Трампа назвали катастрофой интервью Харрис телеканалу Fox News
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
23:30
Пентагон: объем военной помощи США Киеву при Байдене превысил $59 млрд
23:27
Видео
Освободивший Угледар «Ангел» рассказал о встрече с местными жителями
22:56
Лавров обсудил с главой МИД Бразилии саммит БРИКС и украинский кризис
22:47
Румыния одобрила подготовку ВСУ для полетов на F-16 на своей базе
22:23
Захарова: евроинтеграция для Молдовы окажется кредитом
22:09
Видео
Более 300 работ Карла Брюллова представят на выставке в Русском музее
21:41
Байден объявил о новом пакете вооружений для Киева на $425 млн
Фермент-убийца: диетолог рассказал, как фрукты и овощи влияют на витамин С
© pixabay

Фермент-убийца: диетолог рассказал, как фрукты и овощи влияют на витамин С

По словам Андрея Бобровского, потребление продуктов с аскорбатоксидазой не может привести к дефициту витамина С.
16 января 2021, 02:29
Реклама
Фермент-убийца: диетолог рассказал, как фрукты и овощи влияют на витамин С
© pixabay

В овощах и фруктах содержится фермент аскорбатоксидаза, который разрушает витамин С, необходимый для защиты организма от проникновения патогенов. Особенно много аскорбатоксидазы в огурцах, кабачках, яблоках, винограде, цветной капусте. Как взаимодействует фермент с аскорбиновой кислотой, и может ли это негативно сказаться на иммунитете, рассказал радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

По его словам, аскорбатоксидаза – это фермент, в котором содержится медь. На самом деле фрукты и овощи, которые в большом количестве содержат этот фермент, практически не влияют на разрушение витамина С, добавил эксперт.

«Это происходит, но, во-первых, многие способы приготовления этот фермент уничтожают, а во-вторых, внутри организма его влияние крайне слабое», – пояснил Бобровский.

Он отметил, что потребление продуктов с аскорбатоксидазой не может привести к дефициту витамина С. Аскорбиновая кислота необходима для укрепления иммунитета и жизненно важна для большинства реакций в организме. У современного человека нехватка витамина С встречается достаточно редко. Это может произойти,  если человек вообще не ест зелень, овощи и фрукты. Андрей Бобровский уточнил, что у людей с дефицитом витамина С «недостаток больше будет связан не с тем, что они потребляют много продуктов с аскорбатоксидазой, а с тем, что они употребляют мало продуктов с витамином С».

Ранее эндокринолог объяснила, чем опасна передозировка витаминов. По ее словам, бесконтрольный прием моновитаминов, содержащих одно или два вещества в значительных дозах, может нанести серьезный вред организму.

Реклама
Реклама