Лента новостей
Лента новостей
15:52
Трамп объяснил, почему не звонил Путину при лидерах стран ЕС
15:46
Трамп считает, что Зеленский должен показать гибкость на переговорах
15:33
Трамп заверил, что американских войск на Украине не будет
15:25
Видео
Лавров: американцам понравился свитер «СССР», никаких истерик не было
15:20
Трамп: невозможно как возвращение Крыма Киеву, так и вступление Украины в НАТО
15:19
Россия и Украина обменялись телами погибших бойцов по формуле 1000 на 19
15:16
Видео
Ка-52М ударил ракетами по прятавшимся в лесополосе боевикам ВСУ
14:40
Лавров: у Трампа есть приглашение посетить Россию
14:20
Видео
Путин призвал главу Коми заботиться о семьях погибших бойцов СВО
14:08
Видео
Эксперт: Зеленский будет требовать от спонсоров все больше и больше
13:43
Видео
FPV-дроны «Рубикона» оставили боевиков без техники и связи
13:34
Умер бывший игрок «Салавата Юлаева» Константин Полозов
13:08
Трамп показал Зеленскому и Макрону коллекцию своих кепок
12:45
Видео
Терапевт рассказала, как укрепить иммунитет ребенка перед школой
12:39
Видео
Политолог: Украина и ЕС выборочно относятся к вопросам урегулирования
12:24
Видео
В Москве появилась улица имени генерала Кириллова
12:09
Участниками финала всероссийской «Семейной зарницы» стали 24 команды
12:04
ВС РФ нанесли групповой удар по нефтеперерабатывающему заводу
Фермент-убийца: диетолог рассказал, как фрукты и овощи влияют на витамин С
© pixabay

Фермент-убийца: диетолог рассказал, как фрукты и овощи влияют на витамин С

По словам Андрея Бобровского, потребление продуктов с аскорбатоксидазой не может привести к дефициту витамина С.
16 января 2021, 02:29
Реклама
Фермент-убийца: диетолог рассказал, как фрукты и овощи влияют на витамин С
© pixabay

В овощах и фруктах содержится фермент аскорбатоксидаза, который разрушает витамин С, необходимый для защиты организма от проникновения патогенов. Особенно много аскорбатоксидазы в огурцах, кабачках, яблоках, винограде, цветной капусте. Как взаимодействует фермент с аскорбиновой кислотой, и может ли это негативно сказаться на иммунитете, рассказал радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

По его словам, аскорбатоксидаза – это фермент, в котором содержится медь. На самом деле фрукты и овощи, которые в большом количестве содержат этот фермент, практически не влияют на разрушение витамина С, добавил эксперт.

«Это происходит, но, во-первых, многие способы приготовления этот фермент уничтожают, а во-вторых, внутри организма его влияние крайне слабое», – пояснил Бобровский.

Он отметил, что потребление продуктов с аскорбатоксидазой не может привести к дефициту витамина С. Аскорбиновая кислота необходима для укрепления иммунитета и жизненно важна для большинства реакций в организме. У современного человека нехватка витамина С встречается достаточно редко. Это может произойти,  если человек вообще не ест зелень, овощи и фрукты. Андрей Бобровский уточнил, что у людей с дефицитом витамина С «недостаток больше будет связан не с тем, что они потребляют много продуктов с аскорбатоксидазой, а с тем, что они употребляют мало продуктов с витамином С».

Ранее эндокринолог объяснила, чем опасна передозировка витаминов. По ее словам, бесконтрольный прием моновитаминов, содержащих одно или два вещества в значительных дозах, может нанести серьезный вред организму.

Реклама
Реклама