Лента новостей
Лента новостей
22:31
В ЦБ составили список фраз, которые часто используют аферисты
21:56
В США 1,3 млн военных США остались без зарплаты из-за шатдауна
21:47
Euroclear призвал ЕК соблюдать международное право в вопросах активов РФ
21:15
Видео
Мантуров с Пасечником посетил промышленные предприятия в ЛНР
20:54
Видео
Пентагон: США ударили по судну наркокартеля у берегов Венесуэлы
20:25
NYT: глава Минфина США накричал на министра экономики Украины на переговорах
20:05
Видео
В усадьбе Останкино спустя 12 лет реставрации открылся Египетский павильон
19:14
Суд отправил миллиардера Сулейманова в СИЗО до 2 декабря
18:43
На 95-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Гуляева
18:36
В Союзе художников не оценили большую лопатку у ГЭС-2 в Москве
18:32
Видео
Горемыкин заявил о сохранении традиций в новом корпусе пансиона МО РФ
18:27
В Крыму простились с погибшим от БПЛА главой Совета депутатов Новой Каховки
18:13
Видео
В Нальчике стартовал «Кубок Защитников Отечества» среди ветеранов СКФО
17:54
Видео
Архитектор Литвинов рассказал о связи своего образа с залом «Сириус»
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
Эксперт назвал главные преимущества ежедневного употребления гречки
© pixabay

Эксперт назвал главные преимущества ежедневного употребления гречки

Сочетание полезных веществ и растительного белка делает эту крупу уникальной.
15 декабря 2021, 05:38
Реклама
Эксперт назвал главные преимущества ежедневного употребления гречки
© pixabay

Гречка содержит не только множество витаминов и микроэлементов, но и выделяется среди всех круп высоким содержанием растительного белка. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Михайленко.

За счет состава гречневая крупа выделяется на фоне других продуктов питания. Сочетание полезных веществ и белка делает ее уникальной. Ежедневное употребление поможет «закрыть окно» по многим витаминам и способствовать профилактике различных заболеваний.

«Выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии. В гречневой крупе также присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота)», - рассказала Михайленко в беседе с РИА Новости.

Кроме того, гречка не содержит глютена – это важно для людей, придерживающих безглютенового питания или страдающих от непереносимости. Однако при включении гречки в рацион важно помнить о ее достаточно высокой калорийности и учитывать ее в меню.

Реклама
Реклама