Лента новостей
Лента новостей
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
Эксперт назвал главные преимущества ежедневного употребления гречки
© pixabay

Эксперт назвал главные преимущества ежедневного употребления гречки

Сочетание полезных веществ и растительного белка делает эту крупу уникальной.
15 декабря 2021, 05:38
Реклама
Эксперт назвал главные преимущества ежедневного употребления гречки
© pixabay

Гречка содержит не только множество витаминов и микроэлементов, но и выделяется среди всех круп высоким содержанием растительного белка. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Михайленко.

За счет состава гречневая крупа выделяется на фоне других продуктов питания. Сочетание полезных веществ и белка делает ее уникальной. Ежедневное употребление поможет «закрыть окно» по многим витаминам и способствовать профилактике различных заболеваний.

«Выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии. В гречневой крупе также присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота)», - рассказала Михайленко в беседе с РИА Новости.

Кроме того, гречка не содержит глютена – это важно для людей, придерживающих безглютенового питания или страдающих от непереносимости. Однако при включении гречки в рацион важно помнить о ее достаточно высокой калорийности и учитывать ее в меню.

Реклама
Реклама