Лента новостей
Лента новостей
19:30
Собянин показал, как будет выглядеть новая станция метро «Гольяново»
19:03
Видео
Вечный огонь зажгли на восстановленном мемориале «Миус-фронт» в ЛНР
18:40
На чемпионате «Абилимпикс» провели показ адаптивной одежды
18:39
Видео
Жители Кузбасса показали видео мощного пожара у жилых домов
18:33
Видео
Минобороны показало уничтожение дроноводами бронетехники и позиций ВСУ
18:19
Видео
Военный аналитик Леонков: план США - выбить Венесуэлу, Кубу и Никарагуа
17:44
Особняк на Босфоре за $1,5 млрд перешел к внукам дипломата из России
17:37
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил украинских пехотинцев в зоне спецоперации
17:32
В Москве задержали машиниста, который призывал подростков к зацепингу
17:03
Guardian: Карл III будет платить брату Эндрю «пособие» из личных денег
16:51
Новые правила расчета утильсбора на автомобили вступят в силу 1 декабря
16:27
WP: группировка ВС США у Венесуэлы составит до 16 тысяч военных
16:27
Видео
Минобороны России показало пленных из котла в Красноармейске
16:02
Bloomberg: в Финляндии ежедневно теряют 1 млн евро из-за закрытия границы с РФ
15:52
Персонаж Писториус появился в новом выпуске комикса «Астерикс»
15:33
Видео
Операторы БПЛА применили дроны с элементами ИИ под Красноармейском
15:26
Видео
Эксперт объяснил, зачем нужно ограничивать количество сим-карт
15:13
В РСТ назвали плюсы новых правил заселения в гостиницы России
Врач назвала продукты, которые опасно совмещать
© pixabay

Врач назвала продукты, которые опасно совмещать

По словам эксперта, для организма человека важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности.
19 декабря 2021, 05:27
Реклама
Врач назвала продукты, которые опасно совмещать
© pixabay

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, какие продукты лучше не совмещать, чтобы не нанести вред здоровью.

«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом)», - отметила врач, передает РИА Новости.

По словам Муравской, для организма человека важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности: продукты перевариваются с разной скоростью, желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному.

Кроме того, как напомнила нутрициолог, переработка белка требует кислой среды, а углеводов - щелочной.

«Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время», - также подчеркнула эксперт.

В этом случае, как отметила Екатерина Муравская, происходит нарушение работы кишечника, то есть начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ. В этом случае, рассказала врач, образуются токсины, отравляющие организм.

Ранее врач-диетолог Светлана Зеленцова рассказала, что обезжиренные продукты - творог, молоко с нулевым процентом жирности - менее полезны для организма по сравнению с обычными.

По ее словам, подобные продукты при производстве проходят промышленную обработку, при которой в них добавляют дополнительные вещества, улучшающие вкусовые качества. Крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители. То есть то, что не полезно для здоровья.

Реклама
Реклама