Лента новостей
Лента новостей
14:53
Видео
Т-90 поддержал продвижение штурмовиков, несмотря на подрыв на мине
14:15
В МИД России поступило 11 обращений от близких задержанных в Баку
14:13
Видео
Захарова: Москва призывает Баку вернуть отношения к уровню стратегического союзничества
14:11
Видео
МИД РФ заявил, что Азербайджан не дает посетить задержанных россиян
14:03
Видео
СФ расширил список лиц, имеющих право на статус ветерана боевых действий
13:59
Песков согласился, что Киев пытается рассорить Москву и Баку
13:43
ВС РФ поразили предприятие украинского ВПК
13:27
Под Саратовом идет финал конкурса «Стратегическое многоборье»
13:20
Видео
Политолог назвал изоляцию Макрона причиной звонка Путину
12:53
В Польше ликвидировали банду украинцев, похищавших мигрантов
12:37
Песков: Бастрыкин находится в постоянном контакте с генпрокурором Азербайджана
12:36
Путин и Макрон общались по телефону больше двух часов
12:35
В Кремле пообещали защиту задержанным в Баку россиянам
12:01
Видео
СФ одобрил повышение штрафа за несообщение в военкомат о переезде
11:40
Сооснователю «Смысловых галлюцинаций» Бурдину дали три года колонии
11:29
ПВО уничтожила восемь украинских беспилотников в небе над Крымом
11:20
Видео
Водитель «Града» рассказал, как прятал машину при атаке дронов
11:05
Захарова призвала ЕС и НАТО оценить разговор Путина с Макроном
Врач назвала продукты, которые опасно совмещать
© pixabay

Врач назвала продукты, которые опасно совмещать

По словам эксперта, для организма человека важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности.
19 декабря 2021, 05:27
Реклама
Врач назвала продукты, которые опасно совмещать
© pixabay

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, какие продукты лучше не совмещать, чтобы не нанести вред здоровью.

«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом)», - отметила врач, передает РИА Новости.

По словам Муравской, для организма человека важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности: продукты перевариваются с разной скоростью, желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному.

Кроме того, как напомнила нутрициолог, переработка белка требует кислой среды, а углеводов - щелочной.

«Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время», - также подчеркнула эксперт.

В этом случае, как отметила Екатерина Муравская, происходит нарушение работы кишечника, то есть начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ. В этом случае, рассказала врач, образуются токсины, отравляющие организм.

Ранее врач-диетолог Светлана Зеленцова рассказала, что обезжиренные продукты - творог, молоко с нулевым процентом жирности - менее полезны для организма по сравнению с обычными.

По ее словам, подобные продукты при производстве проходят промышленную обработку, при которой в них добавляют дополнительные вещества, улучшающие вкусовые качества. Крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители. То есть то, что не полезно для здоровья.

Реклама
Реклама