Лента новостей
Лента новостей
17:49
Уиткофф: необходимости в прекращении огня на Украине теперь нет
17:42
Видео
Эксперт: только деньги могут отвернуть Трампа от диалога с РФ
17:27
Уиткофф: США и РФ договорились о «прорывных» гарантиях безопасности для Украины
16:59
Путин рассказал об итогах саммита на Аляске Токаеву и Мирзиееву
16:52
Рубио напомнил критикам саммита на Аляске, что Путин - часть мировой политики
16:43
Трамп заявил о «большом прогрессе» в отношениях с Россией
16:31
Путин пошутил про свитер с надписью «СССР» у Лаврова
16:11
Видео
Юрист пояснил, что за бесхозный участок грозит только штраф
15:57
Путин рассказал Лукашенко, как прошли переговоры на Аляске
15:45
Число пострадавших при ЧП на заводе под Рязанью выросло до 135
15:01
ФСБ: предотвращена атака дрона ВСУ на Смоленскую АЭС
14:46
Видео
«Иван Папанин» сделал «звезду» при развороте во льдах Земли Франца-Иосифа
14:10
Пожилая москвичка продала четыре квартиры и отдала аферистам 50 млн рублей
13:38
Fox News: Трамп выступил за передачу Донбасса под контроль России
13:10
ИКИ РАН: на Солнце исчезли почти все пятна
12:49
Видео
Американист: Зеленскому в США поставят ультиматум
12:07
Видео
Появились кадры с горящим у Владивостока катером
12:06
ВС РФ поразили место хранения ОТР «Сапсан» и комплектующих к ним
Врач назвала продукты, которые опасно совмещать
© pixabay

Врач назвала продукты, которые опасно совмещать

По словам эксперта, для организма человека важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности.
19 декабря 2021, 05:27
Реклама
Врач назвала продукты, которые опасно совмещать
© pixabay

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, какие продукты лучше не совмещать, чтобы не нанести вред здоровью.

«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом)», - отметила врач, передает РИА Новости.

По словам Муравской, для организма человека важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности: продукты перевариваются с разной скоростью, желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному.

Кроме того, как напомнила нутрициолог, переработка белка требует кислой среды, а углеводов - щелочной.

«Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время», - также подчеркнула эксперт.

В этом случае, как отметила Екатерина Муравская, происходит нарушение работы кишечника, то есть начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ. В этом случае, рассказала врач, образуются токсины, отравляющие организм.

Ранее врач-диетолог Светлана Зеленцова рассказала, что обезжиренные продукты - творог, молоко с нулевым процентом жирности - менее полезны для организма по сравнению с обычными.

По ее словам, подобные продукты при производстве проходят промышленную обработку, при которой в них добавляют дополнительные вещества, улучшающие вкусовые качества. Крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители. То есть то, что не полезно для здоровья.

Реклама
Реклама