Лента новостей
Лента новостей
18:23
Маск ответил Трампу на угрозу натравить на него DOGE и вернуть в ЮАР
18:14
Видео
FPV-дрон проскользнул под антидроновую сеть и поразил MaxxPro
18:12
Гуцул предлагали прекратить уголовное дело в обмен на отказ от поста
17:44
Бакинский суд арестовал руководителей Sputnik Азербайджан
17:32
Видео
Экипаж Су-34 разнес авиабомбой пункт дислокации боевиков
17:21
USAID официально остановило работу программ иностранной помощи с 1 июля
17:18
Ветеринар предупредил об онкологии у питомцев из-за курящего хозяина
16:58
ФАС проконтролирует обоснованность повышения тарифов ЖКУ с 1 июля
16:55
Видео
Мишустин заявил о новых выплатах для родителей с двумя и более детьми
16:33
Видео
Точный удар дронов уничтожил укрытия и миномет ВСУ в Запорожской области
16:20
Страховые пенсии россиянам будут индексировать дважды со следующего года
15:55
Генпрокуратура: теракт в «Крокусе» совершили участники ИГ* в интересах Киева
15:49
Видео
Генерал-майор ФСБ в отставке: ВСУ целили дроны с хлорпикрином на объекты под землей
15:27
Видео
Суд арестовал участника преступной группы Бакира Сафарова до 19 июля
15:03
Видео
Военные саперы СНГ отработали совместное гуманитарное разминирование
15:02
В МИД заявили о вмешательстве Азербайджана во внутренние дела России
15:00
МИД РФ: послу Азербайджана заявлен протест из-за недружественных действий Баку
14:59
Видео
Китайская семья угостила студентку обедом за спасение тонущей бабушки
Диетолог предупредила об опасности пальмового масла
© Samsul Said, AFLO, Globallookpress

Диетолог предупредила об опасности пальмового масла

Пальмовое масло улучшает вкус продукта питания, что приводит к перееданию.
22 января 2021, 14:00
Реклама
Диетолог предупредила об опасности пальмового масла
© Samsul Said, AFLO, Globallookpress

Чрезмерное употребление пальмового масла приводит к росту уровня холестерина в организме, что чревато появлением атеросклероза, тромбоза и развитием сердечно-сосудистых заболеваний в целом. Об этом в комментарии «Звезде» предупредила спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Она подчеркнула, что по составу пальмовое масло представляет собой растительный жир, причем процент содержания жира в нем намного больше, чем в сале. С точки зрения физиологии человеку нужно ежедневно потреблять определенное количество жирных кислот, однако из-за повсеместного добавления пальмового масла в продукты питания это несет угрозу здоровью.

«Добавляют пальмовое масло сейчас практически во все продукты. Чтобы его избежать, нужно обязательно читать состав на продукты питания. Пальмовое масло часто присутствует в мороженом, кондитерских изделиях, конфетах, печенье, тортиках, пирожных», - пояснила диетолог.

Она добавила, что растительный жир увеличивает срок хранения продукта, снижает его себестоимость и улучшает вкус, поэтому часто используется производителями продуктов питания.

«Пальмовое масло улучшает вкус продукта и вызывает переедание, то есть вы съедите больше этого продукта. Соответственно, это может вызвать ожирение, если есть проблемы с лишним весом», - указала Писарева.

Кроме того, по словам диетолога, есть исследования, что злоупотребление гидрогенизированным пальмовым маслом, широко применяемым в индустрии быстрого питания, может вызвать онкологические заболевания.

Реклама
Реклама