Лента новостей
Лента новостей
10:08
Видео
Раскрыты подробности гибели сотрудницы зоопарка, которую загрызли львы
09:45
Видео
Верующие УПЦ отстояли Архангело-Михайловский собор в Черкассах
09:39
Видео
FPV-дроны ВС РФ уничтожили живую силу ВСУ в Харьковской области
09:31
Удар Израиля по сирийскому городу Латакия привел к сильным пожарам
09:19
WSJ: США обучат для украинских F-16 молодых пилотов вместо опытных
09:01
В Москве до 2027 года построят 12 новых станций метро
08:52
Видео
Люди в камуфляже выгнали прихожан из храма УПЦ в Черкассах
08:48
Видео
Иммунолог рассказал, как проветривать помещения, чтобы не заболеть
08:35
Бомбардировщики-«невидимки» B-2 ВВС США ударили по складам хуситов
08:10
Видео
Расчет ЗРК «Оса» сорвал попытку ВСУ провести разведку у Днепра
08:03
Харрис заявила, что не будет «вторым Байденом» на посту президента США
07:40
Шесть БПЛА перехвачено и уничтожено за ночь в Орловской области
07:15
Fox News: Трамп обгоняет Харрис на 2 пункта в президентской гонке
07:11
Видео
Всегда на линии: связисты рассказали о работе в зоне спецоперации
07:04
Business Insider: ВСУ потеряли почти 40 немецких танков Leopard
06:45
Видео
Штурмовики рассказали о паутине подземных ходов ВСУ под Угледаром
06:28
Видео
Танкисты показали подготовку на полигоне «Песчанка» в Забайкалье
06:00
Видео
Штурмовавшие Желанное бойцы рассказали подробности операции
Диетолог предупредила об опасности пальмового масла
© Samsul Said, AFLO, Globallookpress

Диетолог предупредила об опасности пальмового масла

Пальмовое масло улучшает вкус продукта питания, что приводит к перееданию.
22 января 2021, 14:00
Реклама
Диетолог предупредила об опасности пальмового масла
© Samsul Said, AFLO, Globallookpress

Чрезмерное употребление пальмового масла приводит к росту уровня холестерина в организме, что чревато появлением атеросклероза, тромбоза и развитием сердечно-сосудистых заболеваний в целом. Об этом в комментарии «Звезде» предупредила спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Она подчеркнула, что по составу пальмовое масло представляет собой растительный жир, причем процент содержания жира в нем намного больше, чем в сале. С точки зрения физиологии человеку нужно ежедневно потреблять определенное количество жирных кислот, однако из-за повсеместного добавления пальмового масла в продукты питания это несет угрозу здоровью.

«Добавляют пальмовое масло сейчас практически во все продукты. Чтобы его избежать, нужно обязательно читать состав на продукты питания. Пальмовое масло часто присутствует в мороженом, кондитерских изделиях, конфетах, печенье, тортиках, пирожных», - пояснила диетолог.

Она добавила, что растительный жир увеличивает срок хранения продукта, снижает его себестоимость и улучшает вкус, поэтому часто используется производителями продуктов питания.

«Пальмовое масло улучшает вкус продукта и вызывает переедание, то есть вы съедите больше этого продукта. Соответственно, это может вызвать ожирение, если есть проблемы с лишним весом», - указала Писарева.

Кроме того, по словам диетолога, есть исследования, что злоупотребление гидрогенизированным пальмовым маслом, широко применяемым в индустрии быстрого питания, может вызвать онкологические заболевания.

Реклама
Реклама