08:18
08 Апреля
Вторник
Лента новостей
Лента новостей
11:04
Набиуллина: ЦБ «очень переживает» из-за роста инфляции выше цели
10:40
Видео
Бойцы ВС РФ спасли от огня ВСУ сдающихся украинских солдат в ДНР
10:20
Адвокат опроверг слухи о фуршете в колонии в честь освобождения Ефремова
10:20
Белоусов поручил создать мобильные врачебные комиссии
10:19
Полицейский скончался после нападения с ножом на пост ДПС в Чечне
10:04
Видео
Царев рассказал, что ждет Зеленского, если он не подпишет соглашение с США
09:55
«Никто такого не видел»: Трамп анонсировал оборонный бюджет на $1 трлн
09:24
В Гидрометцентре предупредили о сильной метели в Москве
08:48
Видео
«Ракета Победы» с пилотируемым кораблем «Союз МС-27» стартовала с Байконура
08:12
Япония выразила решимость заключить мирный договор с Россией
07:32
Над Россией ночью сбили 23 украинских беспилотника
07:17
Видео
ВС РФ нанесли поражение силам ВСУ в Сумской области
06:46
Видео
Штурмовики ВС РФ показали отработку захвата позиций противника
06:05
Выборы президента в Южной Корее состоятся 3 июня
05:52
Amnesty International сообщила о 1 518 людях, которых казнили в 2024 году
05:28
Видео
Расчет FPV-дронов уничтожил укрытие ВСУ в лесопосадке в Курской области
05:08
В США разрешили массовую депортацию нелегальных мигрантов
04:39
Американец спустя 60 лет узнал, что его перепутали в роддоме
Диетолог предупредила об опасности пальмового масла
© Samsul Said, AFLO, Globallookpress

Диетолог предупредила об опасности пальмового масла

Пальмовое масло улучшает вкус продукта питания, что приводит к перееданию.
22 января 2021, 14:00
Реклама
Диетолог предупредила об опасности пальмового масла
© Samsul Said, AFLO, Globallookpress

Чрезмерное употребление пальмового масла приводит к росту уровня холестерина в организме, что чревато появлением атеросклероза, тромбоза и развитием сердечно-сосудистых заболеваний в целом. Об этом в комментарии «Звезде» предупредила спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Она подчеркнула, что по составу пальмовое масло представляет собой растительный жир, причем процент содержания жира в нем намного больше, чем в сале. С точки зрения физиологии человеку нужно ежедневно потреблять определенное количество жирных кислот, однако из-за повсеместного добавления пальмового масла в продукты питания это несет угрозу здоровью.

«Добавляют пальмовое масло сейчас практически во все продукты. Чтобы его избежать, нужно обязательно читать состав на продукты питания. Пальмовое масло часто присутствует в мороженом, кондитерских изделиях, конфетах, печенье, тортиках, пирожных», - пояснила диетолог.

Она добавила, что растительный жир увеличивает срок хранения продукта, снижает его себестоимость и улучшает вкус, поэтому часто используется производителями продуктов питания.

«Пальмовое масло улучшает вкус продукта и вызывает переедание, то есть вы съедите больше этого продукта. Соответственно, это может вызвать ожирение, если есть проблемы с лишним весом», - указала Писарева.

Кроме того, по словам диетолога, есть исследования, что злоупотребление гидрогенизированным пальмовым маслом, широко применяемым в индустрии быстрого питания, может вызвать онкологические заболевания.

Реклама
Реклама