Лента новостей
Лента новостей
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
21:34
Уголовное дело возбуждено после нападения на полицейского в Нальчике
21:28
Южная Корея планирует отправить в Россию спецпосланника
Названы главные способы избежать слез во время нарезки лука
© Steve Buissinne, Pixabay

Названы главные способы избежать слез во время нарезки лука

При повреждении луковицы выделяется особое вещество - лакриматор, которое растворяется в слезах человека и воде.
09 февраля 2021, 17:58
Реклама
Названы главные способы избежать слез во время нарезки лука
© Steve Buissinne, Pixabay

Повара делятся методами, которые помогут избежать слез при нарезке репчатого лука во время приготовления еды.

Этот горький овощ незаменим при приготовлении пищи, однако его нарезка является сомнительным удовольствием для каждого кулинара. При повреждении луковицы выделяется особое вещество - лакриматор, которое растворяется в слезах человека и воде. При этом образуется серная кислота, вызывающая раздражение слизистой оболочки глаза.

Чтобы избежать воздействия едкого вещества на глаза, газета Express приводит несколько приемов, которые практикуют опытные повара при нарезке лука.

Во-первых, следует пользоваться острым ножом. Благодаря чему при измельчении овоща повреждается меньшее количество клеток лука и, соответственно, выделяется меньше лакриматора. Кроме того, острый нож поможет быстрее закончить нарезку лука.

Во-вторых, можно за 30 минут до измельчения овоща поместить его в холодильник или за 10-15 минут - в морозильную камеру.

В-третьих, открытое окно и работающая вытяжка помогут испарениям быстрее покинуть помещение.

В-четвертых, луковицу можно замочить в воде, предварительно отрезав у овоща оба конца.

В-пятых, использование защитных очков при нарезке лука убережет глаза от попадания в них едких химических соединений.

Реклама
Реклама