Лента новостей
Лента новостей
05:21
Sky News: Британия неспособна без помощи использовать свой крупнейший авианосец
05:11
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили ехавшую к Купянску технику ВСУ
05:00
Видео
Дроноводы уничтожили наземный робототехнический комплекс ВСУ
04:56
Мадуро заявил, что военная интервенция в Венесуэлу станет концом для Трампа
04:25
Небензя назвал резолюцию США по сектору Газа «котом в мешке»
04:06
В МИД Черногории вызвали посла РФ после слов о миссии на Украине
03:32
Трамп подтвердил желание возглавить «Совет мира» по Газе
03:08
В Париже обыскали офис компании из США, подозреваемой в финансировании Макрона
02:47
Собвез ООН принял резолюцию в поддержку мирного плана Трампа по Газе
02:20
Трамп не исключил возможность нанесения ударов по Мексике для борьбы с картелями
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
00:14
Трамп допустил проведение наземной военной операции в Венесуэле
23:52
Орбан назвал выделение денег Украине «отправкой ящика водки алкоголику»
23:27
Видео
Мадуро призвал к миру, спев песню Леннона Imagine
22:38
Индиец потерял 18 родственников в одном ДТП в Саудовской Аравии
22:09
Видео
В Первоуральске злоумышленник грозился устроить взрыв в доме
Выявлена ежедневная доза употребления овощей и фруктов для здоровья
© Harry Hart, imageBROKER, Globallookpress

Выявлена ежедневная доза употребления овощей и фруктов для здоровья

Ученые проанализировали данные двух исследований о питании медицинских работников.
01 марта 2021, 15:31
Реклама
Выявлена ежедневная доза употребления овощей и фруктов для здоровья
© Harry Hart, imageBROKER, Globallookpress

Для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечения здоровой жизни в день необходимо употреблять две порции фруктов и три порции овощей в день. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованного в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.

«Более высокое потребление фруктов и овощей снижает риск хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак, которые являются главными причинами преждевременной смерти», - говорится в сообщении.

Первое исследование было проведено в 1984 году, а второе в 2014 году. Авторы статьи пришли к такому выводу после анализа и сравнения данных двух исследований о питании медицинских работников.

Всего в нем приняли участие 29 стран, более 100 тысяч человек. В обзор включили данные о потреблении фруктов и овощей, а также об уровне смертности из 26 исследований.

Участники эксперимента, которые потребляли пять порций, имели на 13% общий меньший риск смерти и на 12% ниже риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая болезни сердца и инсульт, чем те, кто съедал две порции. А вот увеличение этой дозы не привело к дополнительной пользе.

Реклама
Реклама