Лента новостей
Лента новостей
04:42
Al Mayadeen: школа с беженцами загорелась после удара ЦАХАЛ по Газе
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
03:46
Нетаньяху сравнил критику себя с нападками на Черчилля
03:20
В штабе Трампа назвали катастрофой интервью Харрис телеканалу Fox News
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
23:30
Пентагон: объем военной помощи США Киеву при Байдене превысил $59 млрд
23:27
Видео
Освободивший Угледар «Ангел» рассказал о встрече с местными жителями
22:56
Лавров обсудил с главой МИД Бразилии саммит БРИКС и украинский кризис
22:47
Румыния одобрила подготовку ВСУ для полетов на F-16 на своей базе
22:23
Захарова: евроинтеграция для Молдовы окажется кредитом
22:09
Видео
Более 300 работ Карла Брюллова представят на выставке в Русском музее
21:41
Байден объявил о новом пакете вооружений для Киева на $425 млн
Ученые определили главный продукт японского долголетия
© Heiner Heine, imagebroker, Globallookpress

Ученые определили главный продукт японского долголетия

Включение в рацион ферментированных соевых бобов снижает риск смертности.
17 марта 2021, 15:52
Реклама
Ученые определили главный продукт японского долголетия
© Heiner Heine, imagebroker, Globallookpress

Употребление в пищу ферментированных соевых бобов увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые, проведя соответствующее исследование. В ходе работы ее авторы попытались ответить на вопрос, какое влияние на риски смертности оказывает включение в рацион традиционных японских блюд мисо, натто и тофу. Об этом пишет газета Express со ссылкой на Британский медицинский журнал.

В частности, исследователи отслеживали, как потребление разных видов соевых продуктов сказывалось на показателях смертности от рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Ученые проанализировали данные 42 750 мужчин и 50 165 женщин в возрасте 45-74 лет из разных регионов Японии.

Выяснилось, что среди любителей мисо и натто показатели смертности снижались на 10%.

По мнению ученых, этот эффект ферментированных соевых продуктов на здоровье человека объясняется высоким содержанием клетчатки, калия и биологически активных компонентов.

Реклама
Реклама