Лента новостей
Лента новостей
04:24
В Эстонии обсуждают запрет дубляжа фильмов на русский язык
03:25
Сибирь и Дальний Восток накроет аномальное тепло
02:53
У иностранцев начали собирать биометрию при пересечении госграницы РФ
02:17
CNN: Мадуро заявил о готовности уйти в отставку
01:22
Трамп заявил о «хорошем шансе» заключить сделку по Украине
00:30
В Думе призвали Верховный суд внимательно изучить дело продажи квартиры Долиной
23:58
В двух регионах Поволжья сняли ограничения из-за опасности беспилотников
23:26
Рубио рассказал, как прошли переговоры с украинской делегацией
22:55
В Венгрии отметили неточность перевода на встрече Путина и Орбана
22:42
Девочку-подростка ранило при атаке ВСУ на Севастополь
22:16
Появилась новая схема мошенничества с подарками и «полицией»
22:05
Видео
Падение с Олимпа: почему Зеленский пожертвовал Ермаком
21:50
ОПЕК+ сохранила решение о приостановке наращивания нефтедобычи
21:31
Видео
В РСТ опровергли эвакуацию российских туристов из Венесуэлы
21:02
Путину подарили народный киргизский инструмент комуз
20:54
Число жертв тропического шторма на Шри-Ланке возросло до 334 человек
20:24
МИД Франции: решение по замороженным активам РФ примут 18 декабря
20:05
Видео
Информационная вакханалия: как план Трампа вызвал истерику на Западе
Ученые определили главный продукт японского долголетия
© Heiner Heine, imagebroker, Globallookpress

Ученые определили главный продукт японского долголетия

Включение в рацион ферментированных соевых бобов снижает риск смертности.
17 марта 2021, 15:52
Реклама
Ученые определили главный продукт японского долголетия
© Heiner Heine, imagebroker, Globallookpress

Употребление в пищу ферментированных соевых бобов увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые, проведя соответствующее исследование. В ходе работы ее авторы попытались ответить на вопрос, какое влияние на риски смертности оказывает включение в рацион традиционных японских блюд мисо, натто и тофу. Об этом пишет газета Express со ссылкой на Британский медицинский журнал.

В частности, исследователи отслеживали, как потребление разных видов соевых продуктов сказывалось на показателях смертности от рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Ученые проанализировали данные 42 750 мужчин и 50 165 женщин в возрасте 45-74 лет из разных регионов Японии.

Выяснилось, что среди любителей мисо и натто показатели смертности снижались на 10%.

По мнению ученых, этот эффект ферментированных соевых продуктов на здоровье человека объясняется высоким содержанием клетчатки, калия и биологически активных компонентов.

Реклама
Реклама