Лента новостей
Лента новостей
22:30
Временные ограничения ввели в аэропорту Жуковский
22:10
Мэр Ставрополя заявил об отсутствии угрозы обрушения дома после взрыва газа
21:34
Вучич отказался «прятаться под стол» от вопросов Каллас о визите в Москву
21:31
Аэропорт Домодедово приостановил прием и отправку самолетов
20:58
Нетаньяху: Израиль готов к прекращению огня в Газе ради заложников
20:36
Видео
В Москве произошел пожар в ресторане на Арбате
19:44
Видео
Агитпоезд Минобороны прибыл в Северобайкальск
19:40
Рубио сообщил о пересмотре США статуса «Талибана»
19:39
Дежурные средства ПВО сбили 30 украинских дронов
19:21
Видео
Боевой дрон ВС РФ уничтожил терминал связи «Starlink» ВСУ под Харьковом
19:16
В Госдуме указали на ущербность внешней политики Каи Каллас
18:38
Видео
Экс-депутат Рады связал убийство Портнова с выборами на Украине
18:29
Еще семь летевших на Москву украинских дронов уничтожила ПВО
17:56
Видео
В Минске открылась XII выставка вооружений MILEX 2025
17:32
Собянин сообщил об уничтожении еще четырех летевших на Москву дронов ВСУ
17:13
Представительство: изменение маршрута спасло дипломатов РФ от обстрела в Дженине
16:56
Врач предупредила об опасности раннего открытия купального сезона
16:52
Видео
Пленный рассказал о глумлении «азовцев»* над телом убитого бойца ВС РФ
Заряд бодрости и витаминов: диетолог рассказала о самых полезных соках
© pixabay.com

Заряд бодрости и витаминов: диетолог рассказала о самых полезных соках

При изготовлении напитков следует выбирать только созревшие и свежие плоды, а сок употреблять в течение 15 минут после изготовления.
17 марта 2021, 06:32
Реклама
Заряд бодрости и витаминов: диетолог рассказала о самых полезных соках
© pixabay.com

При всем богатстве выбора, самыми полезными соками по-прежнему остаются свежевыжатые, ценность которых - без сомнения вне конкуренции по сравнению с консервированными или разбавленными концентратами. Спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в разговоре со «Звездой» объяснила, что специалисты отдают предпочтение свежевыжатым сокам, так как они очень легко усваиваются, имея в своем составе только натуральные сахара.

«Для сока берите только созревшие, свежие плоды. Тщательно мойте овощи и фрукты. Употреблять свежевыжатые соки лучше сразу в течение 15 минут после приготовления, иначе позже из них теряется их минерально-витаминная ценность», - дала совет эксперт по здоровому питанию.

Самыми полезными диетолог считает свежевыжатые соки из моркови, капусты, свежей зелени и апельсинов.

Морковный сок содержит большое количество бета-каротина и укрепляет нервную систему. Для лучшего усвоения в стакан сока можно добавить каплю оливкового масла. Если составить дуэт из морковного и яблочного сока, то этот напиток придаст больше энергии.

Сок капусты хорошо влияет на пищеварение, а здоровый кишечник - залог хорошего иммунитета. Такой напиток содержит большое количество аминокислот, обладает антимикробным и кровоостанавливающими действиями. Кроме того, пояснила Ирина Писарева, капустный фреш также выводит шлаки и токсины, и очищает от них организм.

Смузи из свежей зелени специалист рекомендует, так как в зелени содержится большое количество хлорофилла, что поможет насытить кровь кислородом, улучшить работу печени и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, зелень богата антиоксидантами.

А самый популярный и классический для изготовления из всех свежевыжатых - апельсиновый сок - формирует в организме барьер защиты от бактерий и вирусов. Апельсины, рассказала нутрициолог, богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. Кислая среда, которую они формируют в организме способствует полноценному и быстрому усвоению железа, а также обеззараживает слизистые рта и желудка.

Реклама
Реклама