Лента новостей
Лента новостей
23:45
Трамп хочет скорейшего достижения договоренностей по Украине
23:25
ЕС решил ужесточить санкции против РФ после разговора Путина с Трампом
23:11
Путин предложить расширить президентские гранты на художников и спортсменов
22:48
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
22:22
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Григоровича
22:03
Видео
Саперы обезвредили мины и растяжки в жилом секторе Селидово
21:46
Ушаков заявил, что Путин и Трамп пока не определили сроки личной встречи
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
20:36
Трамп назвал очень хорошим разговор с Путиным
20:22
Песков: позиция Трампа нейтральная, он занимается вопросами урегулирования
19:52
Видео
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Видео
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Видео
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов
19:22
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за весенних заморозков
18:42
Песков сообщил, что разговор Путина и Трампа идет
18:27
Видео
Пленный рассказал, как на обучении инструктор ВСУ сломал ключицу солдату
18:10
Психиатр оценил поведение подозреваемой в убийстве 7-летней девочки в Бердянске
Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление
© pixabay

Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление

При сильном ухудшении состояния при интоксикации специалист посоветовал обращаться за медицинской помощью.
22 марта 2021, 04:28
Реклама
Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление
© pixabay

Отравление способна вызвать любая некачественная или испорченная пища, однако чаще всего оно возникает после употребления молочных продуктов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

Причина кроется в том, что молочная продукция, например, сметана или творог, имеет очень ограниченные сроки годности и при неправильном хранении становится хорошей средой для развития бактериальной флоры. Отравление одного человека может свидетельствовать о большом количестве съеденной им порченной пищи, если же заболели сразу несколько человек - это пищевая инфекция, вызванная патогенной флорой, пояснил специалист.

Часто причиной отравления становятся алкогольные напитки, добавил Зиннатуллин.

«Имеет значение концентрация, объем и качество спиртного, потому что можно добиться и хорошим алкоголем алкогольной интоксикации, и будут все симптомы отравления: тошнота, рвота, понос, потеря сознания и вплоть до летального исхода», - сказал он.

При отравлении доктор рекомендовал принимать сорбенты, от активированного угля до более серьезных препаратов, и ни в коем случае не останавливать диарею и рвоту - так организм выводит некачественный продукт. В случае если эти симптомы становятся «неукротимыми», то может возникнуть обезвоживание. В этой ситуации Зиннатуллин посоветовал употреблять как можно больше жидкости, лучше всего минеральной воды, а при сильном ухудшении состояния обращаться к врачу.

Реклама
Реклама