Лента новостей
Лента новостей
15:12
Погибшего экс-мэра Луганска подорвала 36-летняя женщина
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
13:30
Киев передал России двух жителей Курской области
13:21
Видео
Лавров: Москва рассмотрит Эр-Рияд как площадку для переговоров с Вашингтоном
13:02
Видео
Российские военнослужащие возвращены из плена в результате обмена
12:35
ВС РФ ночью нанесли массированный удар по военным объектам в Киеве
12:34
Российские войска освободили Предтечино в ДНР
12:29
Видео
Появились кадры дома на Рублевском шоссе, откуда выпал топ-менеджер «Транснефти»
11:45
Видео
Северная Венеция уходит под воду: уровень Невы превысил 180 см
11:29
Видео
Расчет «Тора» выявил и уничтожил вражеские дроны в условиях помех
10:58
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за Зеленского в виде клоуна
10:50
Видео
Снаряды «Мсты-С» разметали миномет ВСУ вместе с расчетом
10:32
Видео
Как звук стиральной машинки: жительница Азова рассказала о прилете дрона ВСУ
09:50
Видео
Вынесен приговор еще двум участникам банды Басаева
Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление
© pixabay

Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление

При сильном ухудшении состояния при интоксикации специалист посоветовал обращаться за медицинской помощью.
22 марта 2021, 04:28
Реклама
Врач перечислил продукты, чаще всего вызывающие отравление
© pixabay

Отравление способна вызвать любая некачественная или испорченная пища, однако чаще всего оно возникает после употребления молочных продуктов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

Причина кроется в том, что молочная продукция, например, сметана или творог, имеет очень ограниченные сроки годности и при неправильном хранении становится хорошей средой для развития бактериальной флоры. Отравление одного человека может свидетельствовать о большом количестве съеденной им порченной пищи, если же заболели сразу несколько человек - это пищевая инфекция, вызванная патогенной флорой, пояснил специалист.

Часто причиной отравления становятся алкогольные напитки, добавил Зиннатуллин.

«Имеет значение концентрация, объем и качество спиртного, потому что можно добиться и хорошим алкоголем алкогольной интоксикации, и будут все симптомы отравления: тошнота, рвота, понос, потеря сознания и вплоть до летального исхода», - сказал он.

При отравлении доктор рекомендовал принимать сорбенты, от активированного угля до более серьезных препаратов, и ни в коем случае не останавливать диарею и рвоту - так организм выводит некачественный продукт. В случае если эти симптомы становятся «неукротимыми», то может возникнуть обезвоживание. В этой ситуации Зиннатуллин посоветовал употреблять как можно больше жидкости, лучше всего минеральной воды, а при сильном ухудшении состояния обращаться к врачу.

Реклама
Реклама